Дегустационное меню

редактировать
Набор из нескольких блюд небольшими порциями, поданных как одно блюдо Первое блюдо дегустационного меню в Гиндзе, Токио

A дегустация Меню представляет собой набор из нескольких блюд небольшими порциями, которые подаются в ресторане как одноразовое блюдо. Французское название дегустационного меню - это меню дегустации. Некоторые рестораны и повара специализируются на дегустационных меню, в то время как в других случаях это специальные меню или варианты меню. Может быть предложено дегустационное меню, чтобы предоставить образец кухни, фирменное блюдо или воспользоваться свежими сезонными ингредиентами.

Дегустационные меню, ставшие популярными в 1990-х годах, превратились в тщательно продуманные витрины, подчеркивающие кулинарное мастерство шеф-повара. Эта тенденция восходит к столетиям, но некоторые прослеживают последнюю эволюцию до середины 1990-х годов и двух высоко оцененных ресторанов: El Bulli от шеф-повара Феррана Адриа в Испании и Chef «Французская прачечная» Томаса Келлера в долине Напа, к северу от Сан-Франциско в США, предлагала дегустационное меню из 40 и более блюд. С тех пор дегустационные меню становятся все более популярными, и в 2013 году New York Times кулинарный критик Пит Уэллс заметил: «По всей стране есть дорогие рестораны с дегустационным меню. распространяется как эпидемия ».

См. также

  • icon Пищевой портал

Ссылки

Дополнительная литература

Последняя правка сделана 2021-06-09 10:40:04
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте