Досирак

редактировать
Разнообразие Досирака (упакованный обед)
Корейское название (Южная Корея)
Хангыль 도시락
Пересмотренная романизация досирак
МакКьюн – Рейшауэр тосирак
Корейское название (Северная Корея)
Chosŏn'gŭl 곽밥
Исправленная романизация gwakbap
McCune – Reischauer kwakpap

Досирак (도시락) в Южной Корее или квакпап (곽밥) в Северной Корее относится к упакованной еде. Обычно он состоит из бап (корейский: 밥, вареный рис) и нескольких банчан (гарниров). Ланч-боксы, также называемые «дозирак» или «досирак-тонг» (ящик для досирака), обычно представляют собой контейнеры из пластика или термо-стали с отсеками или ярусами или без них. Досирак часто делают дома, но его также продают на вокзалах и в магазинах.

Содержание
  • 1 Разновидности
  • 2 Галерея
  • 3 См. Также
  • 4 Ссылки
Разновидности

Домашний дозирак часто упаковывают в многоярусные ланч-боксы, в которых можно разделить бап (вареный рис) и банчан (гарниры). Уровень гук (суп), если он есть, обычно поддерживается теплоизоляцией. Чаще всего используются пластиковые или термостальные контейнеры, но также используются комбинации дерева и лака, керамики и бамбука, а также других материалов.

Йеннал-досирак (옛날 도시락; «старинный досирак»)) состоит из бап (рис), жареного кимчи, вымытых яиц и обжаренных на сковороде колбас, жареных яиц и тертых гим (водорослей), обычно упаковывается в прямоугольную коробку для завтрака, сделанную из белой жести или немецкого серебра. Его встряхивают с закрытой крышкой, таким образом смешивая ингредиенты перед едой.

Гимбап-досирак (김밥 도시락; «упакованный гимбап »), приготовленный из нарезанного гимбапа (рулеты из водорослей), часто упаковывают на пикники.

Галерея
См. Также
Ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-17 13:48:20
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте