Перерыв (работа)

редактировать
Двое мужчин делают перерыв в течение рабочего дня Сиэтл городские служащие делают перерыв на кофе в 1960-е годы.

A перерыв на работе - это период времени в течение смены, во время которого сотруднику разрешается отдыхать на работе. Это тип простоя . Существуют разные типы перерывов, и в зависимости от продолжительности и политики работодателя перерыв может или может не оплачиваются.

Перерывы на обед, te перерывы, кофе-брейки или обеденные перерывы обычно составляют от десяти минут до одного часа. Их цель - позволить сотруднику регулярно принимать пищу в течение рабочего дня. Для типичной дневной работы это обед, но он может отличаться для тех, у кого другие часы работы. Перерывы на обед позволяют сотруднику восстановить силы. Это не редкость, когда этот перерыв не оплачивается, и весь рабочий день от начала до конца превышает количество часов, оплаченных для того, чтобы приспособиться к этому времени.

Содержание

  • 1 Правила перерыва
  • 2 Перерывы в туалете / туалете
  • 3 Перерыв на кофе
  • 4 Перерывы на перекус
  • 5 Перерывы на курение
  • 6 См. Также
  • 7 Ссылки
  • 8 Внешние ссылки

Законы о нарушениях

Современные законы о нарушениях в Соединенных Штатах проистекают из законов о труде, принятых между 1935 и 1974 годами. Именно в это время рабочие места в США модернизировались, и Стремление страны к этим законам вспыхнуло. В 1938 г. был принят Закон о справедливых трудовых стандартах. Этот федеральный статут был введен в действие для защиты сотрудников от злоупотреблений, которые стали обычным явлением во время Великой депрессии. В это время для компаний было обычным делом работать своим сотрудникам в течение долгих часов без перерыва и выплачивать им мизерную заработную плату. Когда в 1945 году наконец были введены в действие требования Закона о справедливых трудовых стандартах, такие нарушения были объявлены вне закона.

Согласно исследованию, количество времени, которое люди тратят на обеденные перерывы в Соединенных Штатах, сокращается, что делает термин «обеденный перерыв» неправильным. Некоторые работодатели требуют, чтобы обед подавали на их рабочем месте, или вообще не предлагают обеденных перерывов. Многие сотрудники берут более короткие перерывы на обед, чтобы конкурировать с другими сотрудниками за лучшее положение и продемонстрировать свою продуктивность.

По состоянию на 2017 год в 26 штатах США не было нарушений закона о нарушениях. законодательный орган, например Техас и Флорида. Штат Калифорния требует, чтобы работникам были предоставлены перерывы для еды и отдыха; работникам в Нью-Йорке должны быть предоставлены перерывы на обед, но перерывы на отдых не требуются.

В некоторых штатах США, например в штате Калифорния, перерывы на обед в соответствии с законом. Штрафы могут быть суровыми за ненадлежащее укомплектование рабочего помещения персоналом, чтобы все сотрудники могли менять свои обязанности во время обязательных перерывов на питание и отдых. Например, 16 апреля 2007 г. Верховный суд Калифорнии единогласно подтвердил решение суда первой инстанции, требующее от Kenneth Cole Productions платить дополнительный час заработной платы за каждый день, в течение которого менеджер магазина был вынужден работать без перерыва в девятичасовую смену. 12 апреля 2012 г. Верховный суд Калифорнии вынес долгожданное заключение в Brinker Restaurant Corp., et al. v. Superior Court., в котором рассматривался ряд вопросов, по которым в Калифорнии много лет велись судебные разбирательства. Верховный суд Калифорнии постановил, что работодатели выполнили свое обязательство Трудового кодекса Калифорнии раздел 512 «предоставлять» периоды питания для сотрудников, не освобожденных от налогов, путем (1) освобождения сотрудников от всех обязанностей; (2) отказ от контроля над своей деятельностью и предоставление им разумной возможности сделать непрерывный 30-минутный перерыв; и (3) не препятствовать и не отговаривать их от этого. Важно отметить, что суд согласился с тем, что работодатели не обязаны "полицейскими" перерывами на обед, чтобы гарантировать, что работа не будет выполнена. Даже если работник решит работать в течение должным образом предоставленного периода приема пищи, работодатель не будет нести ответственности за какие-либо страховые взносы и будет обязан платить только за время, отработанное в течение периода приема пищи, если работодатель знал или разумно должен был известно, что сотрудник работал в период приема пищи.

Перерывы в туалете / туалете

Короткий перерыв, позволяющий сотруднику пользоваться уборной или туалетом, и обычно длится менее 10 минут. Многие работодатели ожидают, что их сотрудники будут использовать помещения во время регулярных перерывов и обедов. Отказ сотрудникам в праве использовать помещения по мере необходимости может отрицательно сказаться на санитарии на рабочем месте и здоровье рабочих и может создать юридические проблемы как по этим, так и по другим причинам. Работодатели и коллеги часто неодобрительно относятся к сотрудникам, которые, как считается, берут слишком много таких перерывов, и это может быть причиной прогрессивной дисциплины от письменного предупреждения до увольнения. Однако в сегодняшних условиях перерывы в туалетах общеприняты и работодатели не отслеживают их. Февраль В 2017 г. чиновник муниципалитета Оверторнео, Швеция предложил часовой перерыв для сексуальной активности.

Перерыв на кофе

Зона кофе-брейка
Подробнее см. Статью Культура кофе.

Перерыв на кофе в США и в других местах - это короткий период отдыха в середине утра, предоставляемый сотрудникам бизнеса и промышленности. соответствующие терминам Содружества «одиннадцать », «дымо» (в Австралии ), «утренний чай», «перерыв на чай» или даже просто «чай ". Также часто бывает послеобеденный перерыв на кофе или послеобеденный чай.

Происхождение перерыва на чай, как теперь установлено в законодательстве большинства стран, восходит к исследованиям, проведенным в Англии в начале 1900-х годов. Стэнли Кент, выпускник Оксфорда и первый профессор физиологии Университетского колледжа Бристоля, провел научное исследование производственной усталости по запросу Министерства внутренних дел Великобритании. Эта работа последовала за Международным конгрессом гигиены и демографии, состоявшимся в Брюсселе в 1903 году, где была принята резолюция о том, что «различные правительства должны способствовать, насколько это возможно, исследованию проблемы промышленной усталости». Это произошло из-за того, что он замечательно влияет на частоту несчастных случаев и чрезмерных заболеваний. Также упоминались монотонность работы и влияние алкоголя на мышечную активность и умственную утомляемость. Чайная пауза стала прямым результатом этой работы.

Когда министр внутренних дел направил Кента прекратить производство боеприпасов во время войны в качестве испытания, чтобы проверить влияние перерыва на чай на производительность, управляющий завода отказался на том основании, что у него есть производственный график, в рамках которого он должен соблюдать. Решив эту задачу, Кент показал письмо министра внутренних дел и заметил, что в случае необходимости он вызовет полицию для ареста менеджера, заблокировавшего директиву министерства внутренних дел. Результаты исследования Кента были представлены обеим палатам парламента 17 августа 1915 года в «Промежуточном отчете о производственной усталости с помощью физиологических методов». Это был первый случай, когда государство владело фабриками и управляло ими и, следовательно, имело право вмешиваться в их методы работы. Снова представляя обе палаты парламента 16 августа 1916 года, Кент прочитал из своей «Синей книги», что во время его исследования «можно было получить информацию по... таким [вопросам], как необходимость обеспечения столовых на военных заводах, вопрос о правильном питании фабричного рабочего, предоставлении помещений на фабриках для смены и сушки обуви и одежды, а также о правильном использовании приспособлений, предназначенных для вентиляции рабочих помещений ".

Перерыв на кофе предположительно возник в конце 19 века в Стаутоне, штат Висконсин, с женами норвежских иммигрантов. Город празднует это каждый год фестивалем кофе-брейков в Стоутоне. В 1951 году Time отметил, что «[ы] после войны перерыв на кофе был записан в профсоюзные контракты». Впоследствии этот термин стал популярным благодаря рекламной кампании 1952 года, которая призывала потребителей: «Сделайте себе перерыв на кофе - и получите то, что дает вам кофе». Джон Б. Уотсон, поведенческий психолог, работавший с Максвелл Хаус позже в своей карьере помог популяризировать перерывы на кофе в американской культуре.

Перерывы на кофе обычно длятся от 10 до 20 минут и часто происходят в конце первой трети работы сдвиг. В некоторых компаниях и некоторых госслужбе перерыв на кофе может быть официально отмечен в установленный час. В некоторые места утром и днем ​​в одно и то же время прибывает «тележка» с горячими и холодными напитками и пирожными, хлебом и выпечкой, работодатель может заключить договор с внешним поставщиком провизии для ежедневного обслуживания, или перерывы на кофе могут проводиться вне рабочего места в специально отведенном кафетерии или чайной.

В более общем смысле, Фраза «кофе-брейк» также стала обозначать любой перерыв в работе.

Перерывы на перекус

Перерывы на перекус обычно короче, чем перерывы на обед, и позволяют сотруднику быстро перекусить или выполнить другие личные нужды. Подобные виды перерывов включают в себя перерывы в туалет и перекуры, но «перекус» принят в качестве универсальной номенклатуры таких перерывов. Эти перерывы также необходимы в штате Калифорния; один 10–15-минутный перерыв на каждые 3,5 часа работы. В некоторых других штатах есть аналогичные законы, но в большинстве их нет. Некоторые работодатели позволяют сотрудникам в любое время на короткий срок прекращать работу, чтобы удовлетворить эти потребности.

Перерывы на курение

Многие компании в 21 веке не разрешают курить на своей территории, хотя некоторые работодатели разрешают работникам покидать помещения, чтобы курить, а в некоторых юрисдикциях законы, запрещающие курение в закрытых помещениях, где работают другие люди. Перерывы на курение (или «курить») могут быть разной продолжительности, но по большей части они короче, чем перерывы на обед. Некоторые работодатели очень строго относятся к курению. Критика перекуров состоит в том, что некурящие сотрудники не получают небольшую отсрочку, потому что они просто не курят. Однако в определенных рабочих условиях перерывы на курение широко распространены и рассматриваются некоторыми как хороший способ пообщаться с коллегами.

См. Также

  • значок Портал кофе

Ссылки

Внешние ссылки

На Викискладе есть средства массовой информации, связанные с Перерывами (время).
Последняя правка сделана 2021-05-13 10:33:20
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте