Жареная рыба

редактировать
Файл: видео о приготовлении мальков рыбы.ogv Воспроизвести мультимедиа Видео, показывающее жареную рыбу по-американски рыба с жареным картофелем с лимоном, кетчупом, коктейльным соусом и тартаром соус, который подают в Сан-Диего Жаркое из рыбы, подаваемое на индийской свадьбе

A жаркое из рыбы - это блюдо, содержащее в кляре или в панировке жареное рыба. Обычно это также картофель фри, салат из капусты, хушпуппи, дольки лимона, соус тартар, острый соус, солодовый уксус и десертный. Некоторые версии индейцев готовят, покрывая рыбу манкой и яичным желтком.

. Рыбу часто подают по пятницам вечером во время Великого поста в качестве фирменного блюда в ресторане или через церковные сборщики денег. Пиво - это обычный напиток, который обычно добавляют к жареной рыбе. Жаркое из рыбы может включать картофельные оладьи (со сметаной или яблочным пюре в качестве гарнира) и нарезанный тмин ржаной хлеб, если он подается в немецком ресторане или районе.

«Обед на берегу» является традиционным для северных Соединенных Штатов и Канады. На протяжении десятилетий любители активного отдыха готовили улов на берегах своих любимых озер.

Жареная рыба очень распространена в Среднем Западе и северо-востоке регионов США. Это особенно верно для преимущественно римско-католических общин по пятницам во время Великого поста, когда правила призывают к воздержанию от большинства мясных продуктов.

Содержание

  • 1 Постная рыба-фри
  • 2 Северо-восток США
  • 3 Юго-восток США
  • 4 Средний Запад США
  • 5 См. Также
  • 6 Ссылки

Постная рыба-фри

Традиция христиан поститься по пятницам для признания распятия Иисуса в Страстную пятницу восходит к первому веку нашей эры. Рыба была связана с религиозными праздниками еще в дохристианские времена. Первое упоминание о рыбе в связи с Великим постом происходит от Сократа Константинопольского, церковного историка в третьем и четвертом веках, который говорил о воздержании от мяса и мясных продуктов (таких как сыр и яйца) в течение 40 дней. Великого поста. Обычай был упомянут Папой Григорием I, который был избран в 590 году и позже был включен в каноническое право. Римско-католическая традиция заключалась в том, что плоть теплокровным животным запрещен доступ по пятницам, хотя Кодекс канонического права 1983 года предусматривает альтернативное соблюдение пятничной аскезы вне Великого поста.

McDonald's добавила в свое меню Filet-o-Fish, когда одна из франшиз Цинциннати в сильно католическом районе изо всех сил пыталась продавать гамбургеры по пятницам во время Великого поста.

Северо-восток США

в кляре или панировке пикша и треска мальки - одна из торговых марок северной части штата Нью-Йорк и северо-запада Пенсильвания, особенно Олбани, Баффало и Рочестер, а также Сиракузы, Нью-Йорк и Ютика, Нью-Йорк. В большинстве ресторанов в этих городах по пятницам подают жареную рыбу, даже вне Великого поста, и часто она доступна в течение всей недели. Эти блюда обычно состоят из кусочка рыбы, салата из капусты (иногда картофельного салата или салата из макарон ), картофеля фри и булочки.

Юго-восток США

В юге США мальки рыбы - это семейное или общественное собрание, проводимое на открытом воздухе или в больших залах. При типичном количестве мальков рыбы (например, лещ, сом, камбала и окунь ) доступны на местном уровне, в кляре и во фритюре на растительном масле. Кляр обычно состоит из кукурузной муки, молока или пахты и приправ. Помимо рыбы, подаются хушпуппи (жареные во фритюре кукурузные клецки) и капуста. Эти события часто бывают семейными делами. В Джорджии и Южной Каролине рыбу погружают в молоко, а затем в смесь муки, кукурузной муки и приправ перед жаркой. Сырная крупа часто является гарниром.

Средний Запад США

Современные традиции жарки рыбы сильны в Висконсине, где сотни закусочных подают жареную рыбу по пятницам, а иногда и по средам. Жареная рыба в пятницу вечером - популярная круглогодичная традиция в Висконсине среди людей любого религиозного происхождения. Рыба-фри там предлагается во многих ресторанах, не входящих в сеть, тавернах, где подают еду, в некоторых сетевых ресторанах и в римско-католических церквях в качестве сборов средств. Типичная висконсинская малька рыбы состоит из пивного теста жареного трески, окуня, синежабры, судака, корюшка, или в районах вдоль реки Миссисипи сом. Блюда обычно идут с соусом тартар, картофелем фри или немецкими картофельными оладьями, салатом из капусты и ржаным хлебом, хотя запеченные бобы не редкость. Традиция в Висконсине началась потому, что Висконсин был заселен католиками немецкого, польского и других национальностей, религия которых запрещала есть мясо по пятницам. Количество озер в штате означало, что употребление рыбы стало популярной альтернативой. Скандинавские поселения в северном и восточном Висконсине предпочитали отваривание рыбы, вариант жарки рыбы, который включает нагревание картофеля, белой рыбы и соли в большом котле.

См. Также

  • icon Пищевой портал

Ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-20 07:12:24
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте