Американская сервировка стола из 13 блюд | |
Тип | Еда |
---|---|
Курс | По крайней мере, три |
Часть серии о |
Питание |
---|
Питание |
Компоненты и курсы |
Связанные понятия |
|
Ужин полного курса является обедом, состоящим из нескольких блюд или курсов. В простейшем виде он может состоять из трех или четырех блюд; например: первое блюдо, основное блюдо и десерт.
Еда из нескольких блюд или ужин из нескольких блюд - это трапеза из нескольких блюд, которую почти всегда едят вечером или днем. Большинство блюд из нескольких блюд в западном мире следуют стандартной последовательности, основанной на традиционной французской высокой кухне. Каждый курс должен быть разработан с учетом определенного размера и жанра, которые соответствуют его месту в последовательности. Возможны вариации в зависимости от местоположения и обычаев. Ниже приводится обычная последовательность приема пищи из нескольких блюд:
Такие блюда, как правило, очень формальные и очень дорогие. В формальном обеде полный обед может состоять из 5, 6, 8, 10, 12 или 16 блюд, а в его крайней форме, как известно, состоит из 21 блюда. В этих более формализованных обедах блюда тщательно спланированы, чтобы гастрономически дополнять друг друга. Курсы меньше по размеру и рассчитаны на длинный вечер, до трех, четырех или пяти часов. Они следуют традициям планирования меню, сложившимся на протяжении многих лет. Большинство блюд (за исключением некоторых легких блюд, таких как шербеты) на самых официальных обедах из полных блюд обычно сочетаются с другим вином, пивом, ликером или другим спиртным.
В одной из современных версий сервиса à la russe блюда подаются к столу последовательно. Перед каждым гостем ставят только пустые тарелки, и гости выбирают из множества блюд и наполняют свою тарелку. В другом, распространенном в ресторанах, тарелка с начинкой ставится перед гостем, предварительно порционировав ее подальше от стола. Часто мясо готовят заранее, но обедающие обслуживают себя с овощами и гарнирами. В американском официальном обеденном курсе, как правило, каждое блюдо подается последовательно. Гостям подают тарелки уже заполненные едой отдельными порциями. Часто у гостей есть возможность выбрать между вегетарианским или мясным основным блюдом. Нет возможности запросить что-то другое или попросить более одной порции.
Презентация ориентирована на отдельные порцииВ сервисе à la française блюда подаются "по-семейному", все блюда подаются одновременно. Гости обслуживают себя сами, поэтому не все блюда подаются при оптимальной температуре. В качестве альтернативы, шведский стол - это разновидность французского обслуживания, когда вся еда доступна при правильной температуре в помещении для сервировки, кроме обеденного стола. Гости добираются до буфета, чтобы их обслужили, или иногда обслуживают сами себя, а затем несут свои тарелки обратно к столу.
Настройки стола могут быть детально продуманными. Более формальная обстановка иногда включает в себя все столовое серебро и стеклянную посуду, которые потребуются для всего приема пищи, и раскладывает столовое серебро так, чтобы самые внешние инструменты использовались для блюд, появляющихся раньше всего в меню. В этой схеме, когда посетителям подают первое блюдо, они могут полагаться на то, что они найдут правильный инвентарь на самом дальнем краю расположения.
Набор из 13 мест для блюд включает в себя несколько посуды, сосудов и сосудов. По бокам тарелки находятся ложка для икры, вилка для коктейлей, вилка для улиток, бульонная ложка, вилка и нож для рыбы, кирка для лобстера, ложка для костного мозга, нож и вилка для первого блюда, нож и вилка релеве, нож и вилка для салата. Над местом установки кладут хлебный нож (на подставку для ножа) и тарелку с персональной масленкой, блюдо из рыбных костей, ложку для сорбета, нож для сыра, ореховый нож, а также десертную вилку и ложку. Справа от тарелки - солонка и ложка с перцем. Стеклянная посуда включает в себя кубок для воды, бокал для шампанского, белое вино, красное вино, десерт / херес и портвейны.
Альтернативная схема организует установку места так, чтобы в сервировке стола появлялись только орудия, необходимые для первых одного или двух курсов. По мере того, как ужин продолжается и появляются новые блюда, использованные инструменты убираются вместе с посудой, а новое столовое серебро ставится рядом с тарелками. Эта схема обычно используется, когда обеды предлагаются по меню, так что для данного курса выбирается наиболее подходящее оборудование. Например, некоторые посетители могут заказать прозрачные жидкие супы, а другие - густые кремообразные супы. Поскольку у каждого из этих супов есть своя уникальная ложка, было бы сочтено неправильным и непрактичным выкладывать ложку, которая может не понадобиться.
или
или
В первом классе пассажиры на борту злополучного океанского лайнера RMS Titanic подавались следующие одиннадцать блюд в первом классе обеденного салона на ночь на 14 апреля 1912 года:
Первое блюдо - закуска
Второе блюдо - супы
Третье блюдо - рыба
Четвертый курс - основной
Пятый курс - снимает
Шестое блюдо - пунш или сорбет
Седьмое блюдо - жаркое
Восьмое блюдо - салат
Девятое блюдо - холодное блюдо
Десятое блюдо - сладости
Одиннадцатое блюдо - десерт
После ужина