Жаркое из свинины

редактировать
Событие обеда, запеченное целиком Жаркое из свиней в Виттлихе, Германия Жаркое из молочного поросенка (Двойное счастье ) плакат на кантонской свадьбе Жареный лехон (жаркое из свиней) в Кадисе, Западный Негрос, Филиппины. Жаркое из свиней на Бали, Индонезия

A жаркое из свиней или жаркое из свиньи - мероприятие или собрание, которое включает жарку целой свиньи.

Жаркое из свиней под разными названиями является обычным традиционным праздником во многих местах, включая Филиппины, Пуэрто-Рико и Кубу. Он также популярен в Соединенных Штатах, особенно в штате Гавайи (a luau ) и в Южных Соединенных Штатах ( поросенок ). Жаркое из свиней - традиционное блюдо в балканских государствах Сербии и Черногории, и его часто можно найти в меню традиционных таверн и баров: кафана. В Юго-Восточной Азии жаркое из свиней является основным продуктом среди индуистов, буддистов и христиан, особенно среди католиков Филиппинцы и индуисты балийцы или буддисты китайцы.

Содержание
  • 1 Традиции
    • 1,1 Бразилия
    • 1,2 Китай
    • 1,3 Индонезия
    • 1,4 Филиппины
    • 1,5 Пуэрто-Рико
    • 1,6 Великобритания
    • 1,7 США
  • 2 Кулинария
  • 3 См. Также
  • 4 Ссылки
Традиции
Балийцы Баби гулинг или жареный грудной младенец свинья

Традиция запекания свиней восходит к тысячелетиям и встречается во многих культурах. Существует множество способов запекания свинины, в том числе запекание на гриле на открытом огне и запекание в ящике в стиле «кажа-фарфор». Многие семьи традиционно едят жареную свинью на День Благодарения или Рождество. В Майами и других регионах с большим количеством кубинцев, пуэрториканцев, гондурасов и других стран Карибского бассейна жаркое из свиней часто проводится в канун Рождества семьями и друзьями, тогда как семьи из Гавайев часто устраивают жаркое в День памяти..

Бразилия

В Бразилии принято называть жаркое из свиней. Жареный поросенок называется porco no rolete (букв. Свинья на ролике).

Китай

В различных китайских общинах (особенно в Южном Китае) жареный молочный поросенок покупается для особых семейных случаев, открытия бизнеса или в качестве ритуального духовного подношения. Например, одна традиция - предложить одного или нескольких целых жареных поросят Нефритовому императору в честь открытия китайского фильма. Свинью приносят в жертву, чтобы отразить зло и в молитве за успех фильма. Чтобы блюдо выглядело более привлекательно, в качестве гарнира используют круглый ломтик ананаса и вишни, который на счастье часто кладут в красную коробку.

Индонезия

В Индонезии жареная свинья называется баби гулинг, баби путар, баби панганг или баби бакар; он преимущественно встречается в регионах с немусульманским большинством, таких как индуисты Бали и христиане Батак земли в Северной Суматре, минахаса из Северного Сулавеси, Тораджа в Южного Сулавеси, Папуа, а также среди китайских индонезийцев. На Бали баби гулин обычно подают с лаваром и рисом на пару ; это популярное блюдо в балийских ресторанах и варунгах. В традициях народа Батака баби гулин является обязательным условием свадебных подношений со стороны семьи невесты. В Папуа свиней и ямс жарят в раскаленных камнях, которые кладут в ямку, вырытую в земле и засыпаемую листьями; этот метод приготовления называется бакар бату (сжигание камня), и он является важным культурным и общественным событием среди папуасов.

Филиппины

Аналогичным образом на Филиппинах, также бывшая испанская колония, а также заморские филиппинские общины, жареная свинья также является национальным и основным культурным блюдом и имеет такое же кулинарное значение, как в Пуэрто-Рико и сообществах эмигрантов. Его называют лечон бабой или лисон бабой. Это одно из главных событий на рождественских праздниках, днях рождения, свадьбах, дебютах и семейных встречах.

Пуэрто-Рико

Жаркое из свинины (lechon asado) очень вкусное. популярен во многих бывших испанских колониях; он является частью национального блюда Пуэрто-Рико и обычно подается с arroz con gandules. В Пуэрто-Рико жарят свиней круглый год, но чаще всего в канун Нового года и особенно на Рождество; иногда, если семья переехала в Соединенные Штаты, они берут рецепт с собой и используют его летом. В Доминиканской Республике пуэрко а ла пуя - традиционная часть рождественской трапезы. В Испании местные жители называют это поросёнком или лечон асадо. Жаркое из свинины становится все более популярным в Испании и, в большей степени, на юге Испании из-за сообщества эмигрантов, а также некоторых бывших колоний Испании.

Великобритания

В Великобритании традиция жарки свиней, более известная в Великобритании как «жаркое из свиней», популярна во многих случаях, особенно на вечеринках и торжествах. Обычно это мероприятие на открытом воздухе и основной обед на многих шоу-мероприятиях. По традиции жарят либо на вертеле, переворачивая свинью под огнем, либо в большой духовке на противне; жареные свиньи весом около 130 фунтов (60 кг) распространены в Великобритании. Свиньи обычно жарят в пропановой газовой машине. Кожу свиньи надрезают острым лезвием и покрывают водой и солью, чтобы вызвать потрескивание. В древние времена, начиная с саксов, жаркое из кабана часто было центральным блюдом на Святочнике, причем Йоль был праздником Фрейи. Голова часто была самым большим деликатесом, о чем свидетельствует выживание Головы кабана Кэрол.

США

Изображение жарки свиней в южном стиле в 1887 году. Эта практика мало чем отличается от современных методов.

В Соединенных Штатах жарение целой свиньи или одичавшего борова было традицией уже более двухсот лет, особенно в Южных Соединенных Штатах, где это тесно связано с барбекю. От Вирджинии на юг до Флориды Пэнхендл. и к западу от реки Миссисипи к югу до Луизианы, излюбленное мясо в Южном, Каджуне, Аппалачах и креольской кухне - это свинина и существует с колониальных времен: свиньи не требовали особого обращения или ухода, их можно было отправлять в лес и снова собирать, когда запасы заканчивались, и поэтому они были лучшим выбором мяса для мелких фермеров и владельцев плантаций, а также для мужчин Живя в горах, традиция заключалась в том, чтобы каждую осень загонять своих свиней на рынок, откармливая их множеством орехов и желудей, которые разрастались в этой местности. Джордж Вашингтон даже упоминает в своем дневнике 4 августа 1769 года о посещении барбекю, а в записях Маунт-Вернон упоминается коптильня на территории. Как и многие владельцы плантаций, он вырастил несколько свиней на убой в ноябре, и как только его рабы закончили превращать мясо в ветчину и бекон, они в качестве угощения готовили жареных свиней на раскаленных углях. За пределами англоязычных штатов Юга франкоязычные каджунцы, тогда, как и сейчас, использовали Cochon de lait как традиционное блюдо для собраний их больших семей.

Кулинария
Свинья, жарящаяся на вращающемся вертеле . Обратите внимание на горячие угли сбоку и поддон под ними. Свинью поливают смесью соли и пива.

Свинья / свинья, часто весом около 80–120 фунтов (от 35 до 45 кг), разделяют пополам и выкладывают на большой уголь или пропан гриль. Стили используемых грилей столь же разнообразны, как и методы их производства; некоторые из них сделаны дома, а другие сделаны на заказ.

В жареной свинье по-гавайски большую яму обычно вырывают в земле и выстилают банановыми листьями, поскольку лава камни нагреваются над открытым пламенем, пока они не станут очень горячими. Раскаленные камни помещают в яму, внутрь помещают закаленную свинью и покрывают ее дополнительными банановыми листьями, которые служат изоляцией и ароматом.

В жареной свинине в американском кубинском стиле «caja china» "- это наиболее коммерчески популярный метод запекания целой свиньи. В своей более традиционной форме ящик для жарки обычно изготавливается над землей из бетонных блоков и стальной сетки. Другой популярный метод - использование ящика для запекания свиней, старейшим и наиболее известным брендом которого является La Caja China. приготовление пищи является коллективным и обычно выполняется мужчинами; хозяину помогают друзья или семья. Обычно на то, чтобы полностью приготовить свинью, требуется от четырех до восьми часов; свинью часто начинают «мясной стороной вниз», а затем один раз переворачивают, как только свинья перестает капать топленый жир. По окончании приготовления мясо в идеале должно быть нежным, вплоть до отвала. Затем мясо либо нарезают, либо тянут, либо гости снимают с жареного поросенка.

На Филиппинах свинью обычно фаршируют специями, кладут на бамбуковый вертел и жарят на горячих углях.

В Пуэрто Рико, жаркое из свиней готовится в адобо мохадо (влажная приправа), содержащая измельченный чеснок, черный перец, соль, orégano brujo, оливковое масло и винный уксус.

См. также
  • значок Пищевой портал
Ссылки
Последняя правка сделана 2021-06-02 05:42:23
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте