ТВ-ужин

редактировать
Немецкий ТВ-ужин (карривурст с картофелем фри )

A ТВ-ужин (также называемый фасованный обед, готовый обед, готовый обед, замороженный обед, замороженный обед и микроволновая печь ) - это упакованное замороженное блюдо, которое доставляется индивидуально. Телевизионный ужин в США обычно состоит из определенного вида мяса. для основного блюда, а иногда из овощей, картофеля и / или десерта. Основным блюдом также может быть паста или рыба. На европейских телевизионных ужинах обычно используются индийские и китайские.

Термин «телевизионный ужин» впервые был использован как часть бренда упакованных обедов, разработанного в 1953 году компанией CA Swanson Sons (полное название - «Замороженный ужин от телевизионного бренда»). Оригинальный телевизионный ужин появился в году. uminum и нагревали в печи. В Соединенных Штатах этот термин является синонимом любой упакованной еды или блюда («обед»), купленных замороженными в супермаркете и подогретыми дома.

В настоящее время изготавливается большинство лотков для замороженных продуктов. из пригодного для использования в микроволновой печи и одноразового материала, обычно пластика.

Содержание

  • 1 История
  • 2 Изобретение
  • 3 Производство
  • 4 Проблемы со здоровьем
  • 5 См. Также
  • 6 Ссылки
  • 7 Внешние ссылки

История

A Ужин Swanson «Страна голодных, жареный цыпленок»

Несколько небольших компаний задумали замороженные обеды раньше (см. Раздел «Изобретения» ниже), но первой добилась успеха Swanson. Первый телевизионный ужин под брендом Swanson был произведен в США и состоял из трапезы на День благодарения из индейки, кукурузного хлеба заправки, замороженного гороха и сладкий картофель, упакованный в лотки, подобные тем, которые использовались в то время для службы общественного питания авиакомпаний. Каждый предмет помещался в отдельный отсек. Подносы оказались полезными: весь обед можно было вынуть из внешней упаковки как единое целое, поднос с покрытием из алюминиевой фольги можно было нагреть прямо в духовке без дополнительных блюд, и можно было есть еда прямо с подноса. Продукт готовили в течение 25 минут при 425 ° F (218 ° C) и помещали на подставку для телевизора . Оригинальный телевизионный ужин был продан за 98 центов, а производственная оценка производилась в 5000 обедов за первый год.

Название «телевизионный ужин» придумал Джерри Томас, его изобретатель. В то время, когда это было введено, телевизоры были символом статуса и средой роста. Томас подумал, что название «TV Dinner» звучит так, будто продукт был создан для удобства (что так и было), и руководители Swanson согласились с этим.

Многое изменилось с тех пор, как появились первые телевизионные ужины. Например, было введено более широкое разнообразие основных блюд, таких как жареный цыпленок, спагетти, стейк Солсбери и комбинации мексиканской.. Такие конкуренты, как Banquet и Morton, начали предлагать фасованные замороженные обеды по более низкой цене, чем Swanson. Другие изменения включают:

  • 1960 - Swanson добавил десерты (например, яблочный коблер и пирожные) на новый поднос с четырьмя отделениями.
  • 1969 - Появились первые телевизионные завтраки (блины) и колбаса были фаворитами). Отличное начало Завтрак и бутерброды для завтрака (например, с яйцом и канадским беконом) последовали позже.
  • 1973 - Появились первые обеды Swanson «Голодный человек»; они содержали большие порции его обычных обедов. Американский футболист «Дрянный» Джо Грин был представителем «Голодного человека».
  • 1986 - На рынке появились первые противни, пригодные для использования в микроволновой печи.

Современные замороженные обеды обычно поставляются в контейнерах, пригодных для использования в микроволновой печи. Линии продуктов также имеют тенденцию предлагать более широкий выбор типов обедов. Эти обеды, также известные как блюда из микроволновой печи, можно приобрести в большинстве супермаркетов. Они хранятся в замороженном виде. Для их приготовления пластиковая крышка снимается или вентилируется, и блюдо нагревается в микроволновой печи в течение нескольких минут. Они удобны, поскольку практически не требуют времени на приготовление, кроме нагревания, хотя для некоторых замороженных обедов может потребоваться, чтобы приготовитель ненадолго выполнил промежуточный этап (например, перемешивание картофельного пюре в середине цикла нагрева), чтобы гарантировать адекватный нагрев и однородная консистенция компонентов.

Готовое блюдо из британских спагетти карбонара после приготовления в микроволновой печи

В Соединенном Королевстве приготовленные замороженные блюда впервые стали широко доступны в конце 1970-х годов. С тех пор их популярность неуклонно росла благодаря увеличению количества домашних морозильников и микроволновых печей. Демографические тенденции, такие как рост небольших домохозяйств, также повлияли на продажу этого и других видов полуфабрикатов. В 2003 году Великобритания тратила 5 миллионов фунтов стерлингов в день на готовые блюда и была крупнейшим потребителем в Европе.

. Незамороженные полуфабрикаты, которые просто охлаждаются и требуют меньше времени на разогрев, также популярны. и продаются в большинстве супермаркетов. Охлажденные готовые блюда предназначены для немедленного разогрева и употребления. Хотя большинство из них может быть заморожено потребителем после покупки, их можно либо нагреть из замороженного, либо, возможно, придется полностью разморозить перед повторным нагревом.

В настоящее время в Великобритании в основном доступно множество различных вариантов замороженных и охлажденных готовых блюд., включая рецепты «для гурманов », органические и вегетарианские блюда, традиционные британские и иностранные блюда, а также небольшие детские блюда.

Изобретение

Личность изобретателя телевизионного ужина оспаривается. В одном сообщении, впервые опубликованном в 1996 году, бывший руководитель Swanson Джерри Томас сказал, что он задумал эту идею после того, как компания обнаружила, что из-за плохих продаж в День Благодарения у компании возник огромный избыток замороженных индейок. Версия событий Томаса была оспорена Los Angeles Times, членами семьи Суонсон и бывшими сотрудниками Swanson. Они приписывают изобретение братьям Суонсон.

Бетти Кронин, бактериолог, работающая в C. A. Swanson and Sons, также внесла важный вклад в изобретение. Она участвовала в разработке технических решений для обедов, которые можно было заморозить, а затем снова нагреть.

Концепция Суонсона не была оригинальной. В 1944 году замороженные обеды Уильяма Л. Максона подавали в самолетах. Еще до телевизионного ужина Swanson's TV Dinner продавались и другие расфасованные блюда. В 1948 году к простым замороженным фруктам и овощам присоединились так называемые «обеденные тарелки» с основным блюдом, картофелем, и овощ. В 1952 году компания Quaker States Foods представила первые замороженные обеды на алюминиевых противнях, готовых к использованию в духовке, под маркой One-Eye Eskimo. К Quaker States Foods присоединились другие компании, включая Frigi-Dinner, которые предлагали такие блюда, как тушеная говядина с кукурузой и горохом, телятиной гуляш с горошком и картофелем и куриный чау-мейн с яичными рулетиками и жареным рисом. Swanson, крупный производитель консервов и замороженной птицы в Омахе, Небраска, смог продвигать широкие продажи и адаптацию замороженных обедов, используя свою признанную на национальном уровне торговую марку с обширной национальной маркетинговой кампанией под названием «Operation Smash» "и хитроумное рекламное название" TV Dinner ", которое вызвало волнение публики по поводу нового устройства.

Производство

Процесс производства телевизионных обедов в высшей степени автоматизирован и проходит три основных этапа. Эти шаги - приготовление пищи, загрузка лотка и замораживание. Во время приготовления пищи овощи и фрукты обычно кладут на подвижную ленту и моют, затем помещают в емкость для приготовления на пару или варки в течение 1–3 минут. Этот процесс называется бланшированием и используется как метод разрушения ферментов в пище, которые могут вызывать химические изменения, негативно влияющие на общий вкус и цвет фруктов и овощей. Что касается мяса, то перед приготовлением его очищают от жира и нарезают до нужного размера. Рыбу обычно очищают и режут на филе, а птицу обычно тщательно моют и разделывают. Затем к мясу приправляют, помещают на противни и готовят в духовке в течение заданного времени. После того, как все продукты готовы к упаковке, они отправляются на линии розлива. Пища размещается в своих отсеках, так как лотки проходят под многочисленными разливочными машинами; Чтобы гарантировать, что каждый упакованный обед содержит одинаковое количество еды, устройства для розлива строго регулируются.

Пища подвергается криогенной заморозке с использованием жидкого азота. После того, как продукты помещены на конвейерную ленту, они распыляются жидким азотом, который закипает при контакте с замораживаемыми продуктами. Этот метод быстрой заморозки свежих продуктов используется для сохранения их естественного качества. Когда пища охлаждается с помощью криогенной заморозки, в ней образуются маленькие кристаллы льда, которые теоретически могут сохранять пищу на неопределенный срок при безопасном хранении. Криогенная заморозка широко используется, так как это метод быстрого замораживания, почти не требующий обезвоживания, исключающий кислород, таким образом уменьшая окислительную порчу и вызывающий меньшее повреждение отдельных замораживаемых частей. Из-за того, что стоимость эксплуатации криогенной заморозки высока, она обычно используется для дорогостоящих пищевых продуктов, таких как телевизионные обеды, что составляет 4,5 миллиарда долларов в год и продолжает расти с постоянным внедрением новых технологий.

После этого обеды накрывают алюминиевой фольгой или бумагой, а продукт плотно упаковывают с частичным вакуумом, чтобы исключить испарение, которое может привести к высыханию пищи. Затем упакованные обеды помещаются в холодильное хранилище, перевозятся грузовиком-рефрижератором и хранятся в морозильной камере бакалейной лавки. Телевизионные обеды, приготовленные с помощью вышеупомянутых шагов, то есть замороженные и должным образом упакованные, могут оставаться в почти идеальном состоянии в течение длительного времени, если они хранятся при температуре -18 ° C во время транспортировки и хранения.

Проблемы со здоровьем

Процесс замораживания имеет тенденцию ухудшать вкус пищи, поэтому блюда подвергаются интенсивной обработке с добавлением соли и жира для компенсации. Кроме того, стабилизация продукта на длительный период обычно означает, что компании будут использовать частично гидрогенизированные растительные масла для некоторых продуктов (обычно десертов). Частично гидрогенизированные растительные масла содержат много трансжиров и, как было показано, отрицательно влияют на сердечно-сосудистую здоровье. Обеды почти всегда значительно менее питательны, чем свежие продукты, и составлены таким образом, чтобы оставаться съедобными после длительных периодов хранения, поэтому часто требуются консерванты, такие как бутилированный гидрокситолуол. Однако между брендами есть некоторые различия.

В последние годы ряд независимых производителей и розничных торговцев предприняли попытку приготовить блюда с низким содержанием соли и жира и без искусственных добавок. В Великобритании большинство британских супермаркетов также производят собственные бренды «здорового питания». Почти все охлажденные или замороженные готовые блюда, продаваемые в Великобритании, теперь имеют четкую маркировку с указанием содержания соли, сахара и жира и рекомендуемой суточной нормы потребления. Обеспокоенность ожирением и государственные рекламные инициативы, такие как инициативы Агентства по пищевым стандартам и Национальной службы здравоохранения, побудили производителей снизить уровень соли и жира в готовых продуктах.

См. Также

  • значок продовольственный портал
  • значок телевизионный портал

Ссылки

Внешние ссылки

Викискладе есть медиафайлы, связанные с быстрого приготовления.
Поищите телевизионный ужин в Викисловаре, бесплатном словаре.
Последняя правка сделана 2021-06-09 06:40:32
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте