Воскресное жаркое

редактировать
"Воскресный обед" перенаправляется сюда. Для фильма 2003 года см. Il pranzo della domenica. "Воскресный ужин" перенаправляется сюда. Для сериала см. Воскресный ужин (сериал). Не путать с ток-шоу лиги регби The Sunday Roast.

Воскресное жаркое
Sunday roast - ростбиф 1.jpg
Курс Обед
Место происхождения Объединенное Королевство
Основные ингредиенты Жареное мясо

Воскресенье жаркое традиционное британское и ирландское блюдо, которое обычно подаются в воскресенье, состоящий из жареного мяса, жареного картофеля и сопровождений, такие как йоркширский пудинг, фарш, подливы и приправы, такие как яблочный соус, мятный соус или красная смородина желе. В качестве части жареного ужина можно подавать широкий ассортимент овощей, таких как брокколи, брюссельская капуста, морковь, цветная капуста, пастернак или горох, которые можно варить, готовить на пару или жарить вместе с мясом и картофелем.

Популярность воскресного жаркого в британской культуре такова, что по результатам опроса, проведенного в Великобритании в 2012 году, он занял второе место в списке того, что людям нравится в Британии. Другие названия этого блюда включают воскресный обед, воскресный ужин, жареный ужин и полное жаркое. Еда часто сравнивается с менее грандиозной версией традиционного рождественского ужина.

Традиция воскресного жареного обеда или ужина, помимо того, что ее подают на родине, оказала большое влияние на культуру питания в англоязычном мире, особенно в Австралии, Канаде, Южной Африке, США и Новой Зеландии. Южноафриканский воскресенье поджарить обычно включает жареную свинину, говядину, баранину или курицу, жареная картошка, тыква оладьи, йоркширский пудинг, а также различные овощи, такие как сыр цветной капусты брокколи, сливках шпинат, пюре или жареного ореха сквош, зеленые бобы, морковь, горох, свежая кукуруза, свекла и сладкий картофель. В Южной Африке также довольно часто подают рис с соусом вместо йоркширского пудинга.

СОДЕРЖАНИЕ
  • 1 Происхождение
  • 2 Типовые элементы
    • 2.1 Мясо
    • 2.2 Овощи
    • 2.3 Сопровождение
  • 3 остатка
  • 4 В пабах и ресторанах
  • 5 См. Также
  • 6 Ссылки
  • 7 Внешние ссылки
Источник

Sunday Roast возник на Британских островах как еда, которую нужно есть после церкви в воскресенье. Обильный обед после церковной службы обычен для большей части Европы, но вариант воскресного жаркого появился только на Британских островах. По воскресеньям разрешено есть все виды мясных и молочных продуктов; это не похоже на пятницу, когда многие католики и англиканцы традиционно воздерживаются от мяса, поэтому вместо этого ели рыбу. Точно так же англиканцы и английские католики традиционно постятся перед воскресным богослужением, а после этого их следует перекусить. Эти религиозные правила создали несколько традиционных блюд в Соединенном Королевстве.

  • Употребление рыбы только в пятницу привело к появлению британской традиции «рыбных пятниц», которая до сих пор распространена в магазинах и ресторанах по пятницам в рыбных магазинах и ресторанах Соединенного Королевства, особенно во время Великого поста.
  • В ознаменование того, что нельзя есть мясо, было создано воскресное жаркое в знак празднования.

Есть два исторических момента в происхождении современного Sunday Roast. В конце 1700-х годов, во время промышленной революции в Соединенном Королевстве, семьи клали кусок мяса в духовку, когда готовились к церкви. Затем они добавляли овощи, такие как картофель, репу и пастернак, перед тем, как пойти в церковь воскресным утром. Когда они вернулись из церкви, обед был почти готов. Соки из мяса и овощей использовались для приготовления бульона или подливки, которые поливали поверх ужина. Второе мнение гласит, что Sunday Roast восходит к средневековью, когда деревенские крепостные служили оруженосцу шесть дней в неделю. Затем, в воскресенье, после утренней церковной службы, крепостные собирались в поле и практиковали свои боевые приемы, и их награждали пиршеством из быков, жаренных на вертеле.

Типовые элементы

Мясо

Воскресное жаркое с жареным ягненком, жареным картофелем, морковью, зеленой фасолью и йоркширским пудингом Воскресное жаркое с ребрышками ростбифа, жареным картофелем, различными овощами и йоркширским пудингом.

Типичными видами мяса, используемыми для жаркого по воскресеньям, являются курица, баранина, свинина или ростбиф, хотя по сезонам можно использовать утку, гуся, окорока, индейку или (редко) другую дичь.

Овощи

Воскресное жаркое может быть подано с различными вареными, тушеными и / или жареными овощами. Овощи служившие варьируются сезонно и на региональном уровне, но, как правило, включают жареный картофель, запеченный в мясном капает или растительным маслом, а также подливку сделаны из соков выпущенным обжарки мяса, может быть дополнена одним или несколькими бульонные кубики, подливки поджаривания / утолщение, подливки или кукурузная мука.

Картофель можно готовить вокруг самого мяса, впитывая сок и жир напрямую (как в традиционном корнуоллском поджаренном виде). Тем не менее, многие повара предпочитают готовить картофель и йоркширский пудинг в более горячей духовке, чем та, которая используется для жаркого, и поэтому заранее вынимайте мясо, чтобы оно оставалось и «оседало» в теплом месте.

Другие овощные блюда, подаваемые с жареным ужином, могут включать пюре из брюквы или репы, жареный пастернак, вареную или приготовленную на пару капусту, брокколи, стручковую фасоль, а также вареную морковь и горох. Также нередко подаются оставшиеся составные овощные блюда, такие как сыр из цветной капусты и тушеная краснокочанная капуста, которые подают вместе с более обычным ассортиментом просто приготовленных сезонных овощей.

Сопровождение

Общие традиционные аккомпанементы включают:

Остатки

Остатки еды Sunday Roast традиционно составляли основу блюд, подаваемых в другие дни недели. Например, мясо можно использовать в качестве начинки для сэндвичей, ростбиф можно нарезать с остатками жареного картофеля и небольшим количеством лука, а затем обжарить на сковороде с маслом и желаемыми приправами до получения хрустящей корочки, чтобы приготовить гашиш из ростбифа, баранину можно использовать в начинка для пастушьего пирога и овощи могут стать основой для пузырей и писка, а в Шотландии - для традиционных котлет.

В пабах и ресторанах

В Великобритании во многих пабах, где подают еду, есть воскресное меню, включающее воскресное жаркое, обычно с разнообразным мясом.

Смотрите также
использованная литература
внешние ссылки
  • СМИ, связанные с воскресным жареным на Викискладе?
Последняя правка сделана 2024-01-05 02:36:51
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте