Кухня Доминиканской Республики

редактировать

Кухня Доминиканской Республики преимущественно состоит из комбинации испанского, французского, коренное таино и африканское влияние. Многие блюда Ближнего Востока были заимствованы в доминиканской кухне, например, «Quipe», происходящее от ливанского kibbeh. Доминиканская кухня больше всего напоминает кухню других стран Латинской Америки, а также кухню близлежащих островов Пуэрто-Рико и Куба, хотя названия блюд иногда отличаются.

В традиционный завтрак входили мангу, яичница, жареный сыр и иногда авокадо. Это называется «Los Tres Golpes» или «Три хита».

Mangú con "Los Tres Golpes" (Мангу с "Трех хитами")

Как и в Испании, самая большая и важная еда дня - обед. Его наиболее типичная форма, получившая название La Bandera («Флаг»), состоит из риса, красной фасоли и мяса (говядины, курицы, свинины или рыбы), иногда в сопровождении салата.

Содержание
  • 1 Блюда и их происхождение
    • 1.1 Блюда тайно
    • 1.2 Испанские блюда
    • 1.3 Африканские блюда
    • 1.4 Ближневосточные блюда
    • 1.5 Другие блюда
    • 1.6 Доминиканские блюда
  • 2 десерта
  • 3 напитка
  • 4 Географические различия
  • 5 Ссылки
  • 6 Дополнительная литература
  • 7 Внешние ссылки
Блюда и их происхождение

Доминиканская кухня Республика ранее была испанской колонией. Многие испанские черты все еще присутствуют на острове. Многие традиционные испанские блюда нашли новый дом в Доминиканской Республике, некоторые с изюминкой. Африканские и таинские блюда по-прежнему остаются в силе, некоторые из них остались без изменений.

Все или почти все группы продуктов включены в типичную доминиканскую кухню, так как она включает мясо или морепродукты; зерновые, особенно рис, кукуруза (уроженец острова) и пшеница; овощи, такие как фасоль и другие бобовые, картофель, юка или бананы и салат; молочные продукты, особенно молоко и сыр; и фрукты, такие как апельсины, бананы и манго. Однако больше всего потребляется крахмал и мясо и меньше всего молочных продуктов и некрахмалистых овощей.

Софрито, обжаренная смесь с местными травами и специями, используется во многих блюдах. По всему южно-центральному побережью булгур, или цельная пшеница, является основным ингредиентом quipes и типили, два блюда, принесенные левантином ближневосточными иммигрантами. Другие любимые блюда и блюда: чичаррон, яутиа, пастелитос или эмпанадас, батата (сладкий картофель), пастели эн ходжа (молотые корни карманы), чимичуррис, plátanos maduros (спелый подорожник), yuca con mojo (вареная юка / маниока) и tostones / fritos (жареные бананы).

Бульонные кубики широко используются при приготовлении доминиканских обедов.

Блюда таино

Испанские блюда

Африканские блюда

Mondongo суп из говяжьих рубцов
  • Mangú Mangú пюре из вареных бананов можно проследить до Западной Африки. Оригинальное название этого блюда - фуфу. До сих пор называют фуфу в некоторых частях Африки, Кубы и Пуэрто-Рико и cayeye в Колумбии. Это типичный официальный национальный завтрак в Доминиканской Республике, но он также может быть подан на обед и ужин. Мангу обычно подают с queso Frito (белый сыр, жареный на сковороде), доминиканской салями, яйцами и луком, приготовленным в уксусе. Это также известно как los tres golpes (три хита).

Ближневосточные блюда

  • Arroz con almendras y pasas - рис с изюмом и миндалем, принесенный ливанцами. Обычно его едят под Рождество.
  • Arroz con fideos - Рис, приготовленный с поджаренными макаронами. Едят это блюдо со свежей кинзой. На Ближнем Востоке блюдо едят с кедровыми орехами, петрушкой, кинзой и иногда заатаром.
  • Кипес или Quipes - жареный булгур во фритюре с начинкой пикадилло.
  • Niño envuelto - Голубцы с рисом. Блюдо, привезенное ливанскими иммигрантами.

Другие блюда

Яникейки, также называемые Яникекес
  • Асопао - Суп из риса, курицы или рыбы и овощей, похожий на Гамбо, происходящий из Пуэрто-Рико. У доминиканцев есть уникальное asopao, добавляющее chicarron de pollo или кокосовое молоко с морепродуктами.
  • Chen-chen - Отделите от гаитянского. Плов из треснувшей кукурузы, приготовленный на сливочном масле, молоке, кокосовом молоке, бульонных кубиках, анисе, мускатном орехе, луке и чесноке. На Гаити типично анис вместо сыра или копченой сельди с тимьяном, шпинатом и приправой авокадо-помидорами-бамией.
  • Суфле де Батата с зефиром - Запеканка из сладкого картофеля - американское блюдо. Сладкий картофель обжаривают с апельсиновым соком, сахаром, специями и сверху поливают зефиром. В Доминиканской Республике сладкий картофель заменяют бататой. Это еще одна рождественская классика.
  • Moro de guandules - Доминиканская Республика приняла arroz con gandules (желтый рис с голубиным горошком, свининой, оливками и каперсами), известный доминиканцам как moro de guandules.
  • Yaniqueque - Jonnycakes, блюдо, принесенное работниками сахарного тростника с Малых Антильских островов более века назад.
Pasteles en hojas
  • Pasteles en hojas - тамале из бананов, кабачков и клубней. Это рождественская традиция.
  • Мофонго Мофонго Оригинал из Пуэрто-Рико. Его делают из жареных зеленых бананов или жареных юка, заправленных чесноком, оливковым маслом и шкварками, затем протертых с маленький бульон. Мофонго обычно подают с супом из куриного бульона.
  • Тостоунс Тостоунс, известным как fritos verdes. Это жареные ломтики зеленого подорожника, которые подают сплющенными и солеными.
  • Pastelitos - они похожи на ручной пирог, обычно жареный и фаршированный говядиной или сыром.
  • Yuca con mojo - Вареная или жареная маниока с оливковым маслом, чесноком, цитрусовыми, луком и кинзой. Классическое кубинское блюдо, популярное среди доминиканцев и других латинских стран.

Доминиканские блюда

  • Агуаджи - веганский суп из пюре из бананов, душистого перца и софрито.
  • Арепитас - тертый юка или кукурузная мука оладьи, смешанные с яйцами, сахаром и семенами аниса.
  • Buche e perico - Буквально «щека попугая». Сытное кукурузное рагу, приготовленное из мирепуа, чеснока, помидоров, кинзы, копченых свиных отбивных и кабачков.
  • Camarones con coco y gengibre - Креветки с кокосом и имбирем. Это блюдо готовится с доминиканской приправой в качестве основы и с добавлением кокосового молока и имбиря.
  • Chicharrón de pollo - жареный цыпленок.
  • Chimichurris - Гамбургер покрытый жареный соус (майонез и кетчуп), помидоры и капуста в хлебе героя.
  • Chulitos - свежая тертая маниока с фаршем.
  • Блюда из риса - большинство блюд в Доминикане подают с рисом. Популярным продуктом доминиканской кухни является arroz con maiz, в котором сладкий вкус кукурузы сочетается с соленым вкусом риса и других ингредиентов.

Locrio классический стиль смешивания риса с другими сортами. Из мяса это блюдо обычно подается с салатом, юкой или бананом. Moro de guandules con coco блюдо из риса, голубиного гороха (guandules) и кокосового молока. Concón - это не то, что вы готовите самостоятельно. Вместо этого это побочный продукт приготовления риса. Проще говоря, это слой обожженного твердого риса, оставшийся после приготовления в кальдеро (железном горшке). Он содержит больше всего аромата.

  • Супы - Доминиканцы очень гордятся своими супами, и большинство поваров на острове заявляют, что готовят лучший суп. Более трети всего населения страны живет в нищете, а почти 20 процентов - в условиях крайней нищеты. В сельской местности бедные составляют половину населения. Супы в Доминикане простые, дешевые и могут накормить большое количество людей. Chambre - рагу из бобовых, риса и мяса. Чапея рагу из красной или белой фасоли с пюре из тыквы, лонганиза (колбаса) и спелых бананов. Доминиканская Республика также приняла много супов, таких как санкочо национальный доминиканский суп, мондонго (суп из говяжьего рубца), crema de cepa de apio (суп из корня сельдерея ).
  • Spaghetti a la Dominicana - спагетти, приготовленные с доминиканской салями, сельдереем, тушеными помидорами, луком, чесноком, томатным соусом, оригано и оливками, а затем наливается мясной соус. Также подается на завтрак, обед и ужин. Рецепты могут варьироваться.
  • Telera - доминиканский хлеб, похожий на мексиканский Telera.
  • Pan de coco - кокосовый хлеб.
  • Mazamorra - пюре из тыквы с луком.
  • Pico y pala - Кирка и лопата. Куриные ножки и шея ассоциируются с популярными столовыми и кафетериями, очень распространены в районах с низким доходом. Обычно готовятся с луком, кинзой, куланро, орегано и сахаром.
  • Guisados ​​ - Тушеное мясо или рыбу, приготовленную с обжаренным болгарским перцем, луком, чесноком, сельдереем, оливками и кинзой. Небольшое количество кислого апельсинового или лаймового сока, томатной пасты, воды или Затем добавляют игано и сахар. Когда готово, подается с белым рисом. Это популярный продукт на доминиканских кухнях. Carne mechada тушится вырезкой или боком. Жареный бычий хвост и коровий язык обычно имеют пряный привкус с использованием скотча или других местных перцев чили.
  • Пастелон - Запеканки. Главный элемент доминиканской кухни. В Доминиканской Республике существует более шести разновидностей, самые популярные из которых - пастелон де платано мадуро (запеканка из желтого подорожника) и пастелон де юка (запеканка из маниоки). Пастелон можно найти в других странах Латинской Америки, таких как Пуэрто-Рико, Венесуэла, Панама и Куба, особенно в восточной части, которая имеет большое доминиканское влияние. Пастелон обычно фаршируют мясным фаршем или курицей.
  • Васакака - соус, который подается на жареной или жареной курице из сока лайма, петрушки, чеснока, оливкового масла, соли и перца.
Десерты
  • Альмибар de frutas - Фрукты, приготовленные в сиропе. Самый популярный из них называется маларабия. Гуава, сладкие бананы и сладкий картофель с корицей.
  • Арепа - кукурузная мука и кокосовый пирог. Доминиканская арепа отличается от арепы Венесуэлы и Колумбии.
  • Bizcocho Dominicano - Доминиканский пирог использует базовый рецепт торта с ванилью, яйцами, мукой, сахаром, маргарином и пищевой содой, молоко с апельсиновым соком и цедрой лайма. Когда пирог готов, его наполняют ананасовым джемом и покрывают глазурью meringue.
  • Canquiña
  • Chaca - кукурузный пудинг, приготовленный из треснувшей кукурузы, молока, корицы, гвоздики и иногда вареного риса.
  • Dulce de coco tierno - Свежий кокос, медленно приготовленный с молоком, сахаром и корицей.
  • Dulce de Leche en Tabla - Молочная помадка, которую обычно едят с ананасовым джемом.
  • Gofio - Сладкий порошок кукурузной муки с Канарских островов.
  • Habichuelas con dulce - Сладкий десерт из фасоли. Сделано из кокосового молока, кусочков сладкого картофеля и т. Д.
  • Джалао - круглые шарики, сделанные из измельченного кокоса и меда.
  • Халеа де батата - пудинг из сладкого картофеля.
  • Маджарете - кукурузный пудинг из свежей кукурузы, кукурузного крахмала, молока, ванили и корицы. Некоторые доминиканцы добавляют кокосовое молоко и мускатный орех.
  • Миндальное печенье - Кокосовое миндальное печенье популярно на всем острове. Самые популярные вкусы - с добавлением имбиря с корицей и миндальным печеньем со сгущенным молоком.
  • Palitos de coco - тертые кокосовые леденцы, приготовленные со сгущенным молоком. Когда готово, они формуются в маленькие шарики и покрываются простым сиропом из сахара, кукурузного сиропа и красного пищевого красителя.
Напитки
Бутылки мамахуаны
  • Понче - эгг-ног очень популярен в Рождество время.
  • Маби - сок, сделанный из коры колубрина или фруктов, иногда ферментированный, иногда приправленный.
  • Мама Хуана - алкогольный напиток, приготовленный позволяя рому, красному вину и меду впитаться в бутылку с корой дерева и зеленью.
  • Pera Piña
  • Jugo de avena - овсяный сок.
  • Chocolate de mani - горячий арахисовый сок шоколад.
  • Cerveza - пиво, особенно Presidente.
  • Batidas - бразильские смузи, очень популярные в Доминиканской Республике. Фрукты, смешанные с сахаром, молоком или сгущенным молоком. Сметанное яблоко смузи называют чамполой, а апельсин со сгущенным молоком - Морир Сонандо.
  • Мальтийский пунш - Мальта трясут кубиками льда и сгущенным молоком.
  • Ромо или рон - ром, особенно Brugal и Barceló
  • Кофе (обычно готовится из чайника мока)
Географические различия

Что Питание доминиканцев сильно зависит от того, где они живут: рядом с морем или во внутренних горах. В любом случае, большинство доминиканских мясных блюд, как правило, включает свинину, поскольку на острове довольно интенсивно разводят свиней. Мясные блюда, как правило, очень хорошо готовятся или даже тушатся в доминиканских ресторанах - традиция, вытекающая из меньшей доступности холодильного оборудования на острове.

прибрежные доминиканские рыбацкие деревушки будут иметь большое разнообразие морепродуктов, наиболее распространенными из которых являются креветки, марлин, махи-махи или дорадо, и лобстер. Большинство сельских жителей чаще питаются дешевой рыбой невысокого качества, обычно тушенной с рисом la criolla. Морепродукты премиум-класса, как правило, слишком дороги для многих местных жителей, и их экономят на высшем классе острова и на туристических курортах.

Различия между доминиканской кухней и кухней других частей Вест-Индии включают более мягкие приправы, в которых в основном используются лук, чеснок, кинза, кинза анчо (culantro ), аджи кубанела (перец кубанелле ) и орегано. Доминиканский софрито известен на острове как сазон.

Ссылки
Дополнительная литература
  • Кастро, Марианела; Clavé, Montse; Алькантара, Лус Мария (1996). Cocina Dominicana: Том 2 Cocinas de allí, aquí. Икария Редакция. ISBN 978-84-7426-277-3.
  • Фелис-Камило, Артуро (2012). Las Recetas de Mamá Pura: Volume 1, коллекция El Fogoncito (Артуро Фелис-Камило ). CreateSpace. ISBN 978-1-4752-8083-8.
  • Фелис-Камило, Артуро (2013). Diccionario Culinario Dominicano (Артуро Фелис-Камило ). CreateSpace. ISBN 978-1-4840-1111-9.
  • Фелис-Камило, Артуро (2013). Diccionario Culinario Dominicano (Артуро Фелис-Камило ). CreateSpace. ISBN 978-1-4840-1111-9.
Внешние ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-17 11:50:04
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте