Tostones

редактировать
Дважды обжаренные ломтики подорожника, обычно встречающиеся в латиноамериканской и карибской кухне
Tostones
Tostones.JPG
Альтернативные названияPatacones
ТипГарнир
Регион или штатЛатинская Америка и Карибский бассейн
Основные ингредиентыНезрелые подорожники, масло
Обычно используемые ингредиентыСоль, другие приправы
Энергетическая ценность. (на порцию 1 ломтика)92 ккал (385 kJ )
Пищевая ценность. (на 1 порцию)
Белок 1 g
Жир 5 g
Углеводы 14 g

Tostones (испанское произношение:, от испанского глагола tostar, что означает «до тоста ») дважды обжаренные ломтики подорожника, обычно встречающиеся в латиноамериканской кухне. и Карибская кухня. Чаще всего известные как тостоны, они распространены в Доминиканской Республике, Пуэрто-Рико, Ямайке, Никарагуа, Кубе, Гондурас и Венесуэла ; они также известны как tachinos или chatinos (Куба), platano frito или frito verde (Доминиканская Республика), bananes pesées (Гаити ), patacones (в Панаме, Венесуэле, Колумбия, Коста-Рика, Перу и Эквадор ) и, иногда, patacón pisao в Колумбии.

Содержание

  • 1 Приготовление
  • 2 Происхождение
  • 3 Обслуживание
  • 4 Другие варианты использования термина
  • 5 См. Также
  • 6 Ссылки

Приготовление

Приготовление тостов File:Plantain-tostones.webmhd.webmВоспроизвести медиа Видео о приготовлении тостов

Зеленые (незрелые) бананы очищают, нарезают по длине, диагонали или ширине, а затем обжаривают дважды. Необработанные ломтики подорожника обжаривают в течение одной-двух минут с каждой стороны до золотистого цвета, затем удаляют и похлопывают, чтобы удалить излишки кулинарного масла. После этого их растирают плоской посудой, предназначенной для этой задачи, называемой тостонера, или, что менее удобно, любой кухонной утварью, которая имеет достаточно большую плоскую поверхность, например, между двумя тарелками. Затем плоские ломтики подорожника обжаривают еще раз, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми.

Происхождение

Неясно, откуда появился этот рецепт, но большинство полагает, что это пуэрториканский, Карибский. Говорят, что тостоны - это «карибский эквивалент французского суфле с поммоэ». Ранняя Джибаро музыка и поэзия говорят о гарнире, известном сегодня как тостоны. Он тесно связан с другими жареными блюдами из подорожника в Пуэрто-Рико, такими как pionono, mofongo, arañitas (жареные измельченные бананы), alcapurria (фаршированные оладьи из подорожника), и тостоны де пана (дважды обжаренные плоды хлебного дерева).

Подача

патаконеса с жареной корвиной в Панаме

Тостоны солят и едят так же, как картофель чипсы / чипсы или картофель фри / чипсы. В некоторых регионах принято обмакивать их в моджо (чесночный соус ) или аджи. В Колумбии их иногда подают с соусом хогао или с начинкой из приправленной тертой говядины. В Коста-Рике их часто едят с пастообразным соусом из черной фасоли. В Доминиканской республике их обычно подают с дольками свежего лайма, чтобы выжать их, и солью для посыпания. В Гватемале на побережье Карибского моря их обычно подают в качестве гарнира, когда вы заказываете рыбу или любую птицу. Обычно присыпается небольшим количеством соли. В некоторых странах их подают с начинкой сыром в качестве закуски или с креветками севиче, тушеной курицей или салатом из авокадо. Их также можно купить в супермаркетах. Эта еда встречается во всех разновидностях карибской кухни. В Никарагуа их обычно подают с жареным сыром, а иногда и с жареными бобами.

Tostones также являются основным продуктом питания в странах Латинской Америки и Карибского бассейна, включая Кубу, Пуэрто-Рико, Доминиканскую Республику, Панаму, север побережье Гондураса и Гаити, где их часто подают с традиционным гриот (жареная свинина) или маринадом (пиклиз ) - смесь маринованного острого перца.

Их также можно найти в западноафриканской кухне, где они называются чипсами из подорожника.

Другие варианты использования термина

В Гондурасе термин tostón может также относиться к 50-центовой монете в местной валюте, лемпире. То же самое и в Мексике с ценой в 50 центов песо.

В Доминиканской Республике тостоны - это кусочки поджаренных бананов.

См. Также

  • icon Пищевой портал

Ссылки

Последняя правка сделана 2021-06-11 08:09:58
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте