Pasteles

редактировать
Карибская кухня
Pasteles
Pasteles de picadillo.jpg Pasteles de picadillo
TypeDumpling

Пастели (испанское произношение: ; единственная пастель), также известные как пастели в англоязычных странах Карибского бассейна, являются традиционным блюдом в нескольких странах Латинской Америки и Карибского бассейна. В Пуэрто-Рико, Доминиканская Республика, Тринидад и Тобаго, Карибское побережье Колумбии и Панама. Похоже на тамале. В центральноамериканской кухне он больше напоминает британское пирожное или итальянское кальцоне. В других испаноязычных странах пастель - это общий термин для обозначения кондитерских изделий. На Гавайях их называют пателес в фонетическом переводе пуэрториканского произношения пастелес, как обсуждается ниже.

Содержание
  • 1 Региональные различия
    • 1,1 Колумбия
    • 1,2 Доминиканская Республика
    • 1,3 Сальвадор
    • 1,4 Гавайи
    • 1,5 Пуэрто-Рико
    • 1,6 Тринидад и Тобаго
  • 2 См. также
  • 3 Источники
  • 4 Внешние ссылки
Региональные различия

Колумбия

Колумбийские пастели называются пастель де аррос картахенеро (рисовые пасты) и являются скорее тамале, чем типичная пастель. Состоит из риса, приправленного и оставленного на солнце; процесс, называемый рудным (в воздух). Затем рис смешивают со многими ингредиентами. маринованные овощи, чоризо, свинина, нут, оливки и картофель. самый распространенный. Также используются курица и говядина. Колумбийские пасты заворачивают дважды: один раз листом капусты, а второй - банановым листом. Это типичный ужин Ночебуэна (канун Рождества) на Карибском побережье Колумбии с момента их скромного начала. Его часто путают с тамалом из Андского региона, который состоит из кукурузы.

Доминиканская Республика

В Доминиканской Республике пастели - рождественская традиция, заимствованная из Пуэрто-Рико. Первый написанный рецепт появился в 1930-х годах вместе с пуэрториканскими рецептами под названием «pasteles Puertoriqueños» в доминиканской кулинарной книге. Два отличия в то время: доминиканская версия добавляла юку и была известна как «pasteles en hojas».

Традиционные бананы в основном используются для приготовления маса из кабачков и других клубней. Затем маса помещают на банановый лист и наполняют его пикадилло (говяжий фарш), заворачивают, связывают и варят или замораживают для дальнейшего использования. Их также можно начинить с сыром, птицей и овощами.

«Болло де Гуайига» производится из клубня под названием Гуайига и продается на южных пляжах в качестве закуски, но в районе Сан-Кристобаль и Наджайо-Бич.

Сальвадор

В Сальвадоре паста - это красное блюдо на основе кукурузного крахмала с начинкой из говядины или курицы с нарезанным картофелем и морковью. Начинка готовится отдельно, чтобы ароматы смешались. После того, как начинка приготовлена, ее помещают в формованное мучное тесто, которое готовят путем добавления смеси кипяченой воды и порошка ахиота, при этом мука приобретает красный цвет. После оборота муки начинка обжаривается. Обычно его подают с куртидо, слабо ферментированной капустной тушкой.

Гавайи

Распространенное название этой еды на Гавайях, pateles, скорее всего, заимствовано из карибского испанского, который отличается ослаблением или потеря / s / в конце слога: например, произношение pasteles как «pateles» встречается в пуэрториканских диалектах. Более 5000 пуэрториканцев мигрировали на Гавайи на заре 20-го века, чтобы работать на сахарных плантациях. Единственное число пастелей, пастель (часто произносится «патель»), было построено через обратное формирование. Использование единственного числа можно увидеть в таких фразах, как тушеная паста, «пастеле в горшочке» и «запеченная пастеле».

Пуэрто-Рико

Пуэрто-риканские пастели

В Пуэрто-Рико пасте - это излюбленный кулинарный рецепт, особенно перед Рождеством. Маса обычно состоит из тертого зеленого банана, зеленого подорожника, белого яутиа, картофеля и тропических тыкв, известных как calabazas. Он заправлен жидкостью из мясной смеси, молоком и маслом аннато. Мясо готовится в виде тушеного мяса и обычно содержит любую комбинацию бостонского окорока, ветчины, бекона, изюма, нута, нарезанного маринованного пимиенто перца, маслин и каперсов., и обычно приправляется лавровым листом, рекаито, томатным соусом, адобо секо и маслом аннато, но этим приправа не ограничивается. Начинка может варьироваться от овощей, птицы, рыбы, свинины и дичи. В некоторых более современных рецептах свинина жарят и удаляют кость, чтобы приготовить бульон.

Для сборки типичной пастели нужно использовать большой лист пергаментной бумаги, полоску бананового листа, нагретого на открытом огне, чтобы сделать его эластичным, и немного масла аннато на листе. Затем маса кладут на банановый лист и начиняют мясной смесью. Затем бумагу складывают и связывают кухонной нитью, чтобы сформировать пакеты. Некоторые люди используют алюминиевую фольгу вместо пергамента и нити. Традиционно в начинку добавлялось масло, миндаль, панировочные сухари и перец чили, заправлявшиеся на один конец каждой пасты. Говорят, что перец чили - это традиция таино.

Типичный набор ингредиентов, используемых для приготовления пасты

После приготовления пасте можно приготовить в кипящей воде, приготовить на пару, барбекю (копчение или медленное приготовление на гриле) или заморожены для дальнейшего использования. Поскольку они очень трудоемки, большие пуэрториканские семьи часто зарабатывают от 50 до 200 и более за один раз, особенно в период курортного сезона. К пасте добавляют рис и голубиный горох (arroz con gandules ), escabeche, жареную свинину и другие праздничные блюда.

Pasteles de yuca - один из многих рецептов Пуэрто-Рико, популярных на острове и в Латинской Америке. Они также известны как «халлакас де юка» или «юка эмпанада». Маса изготавливается из маниоки, но можно добавлять другие клубни и кабачки. Тертую юку протирают через марлю, удаляя большую часть жидкости. В масу добавляют бульон, молоко, кокосовое молоко, сливочное масло, масло аннато. Они наполнены смородиной, нутом, оливками, кокосом, каперсами, морепродуктами, мясом или птицей.

Другая разновидность - pasteles de arroz, где «masa» фактически состоит из частично приготовленного приправленного риса, который полностью готовится по мере кипения пастели. Начинки традиционные, чаще всего встречаются свиной окорок, курица и крабовое мясо.

Паста всех сортов обычно подается с кетчупом, соусом табаско-кетчуп или пике криолло. Pique criollo - острый соус, приготовленный из местных острых чили и других ингредиентов, маринованных в уксусе, иногда с ромом. добавлено.

Связанные с алькапуррией, тамале, халлаками и гуанимами, пастеле, как полагают, изготавливали местные жители Борикен (Пуэрто-Рико). Тайнос делали масу из маниоки, яутии и тыквы. Затем маса наполняли бобами, перцем чили, кукурузой, орехами, мясом (ящерицы, лягушки или птицы), рыбой и заворачивали в кукурузную шелуху. Хотя первые рецепты пастелей не появлялись в кулинарных книгах до 1930-х годов, историк кулинарии Крус Мигель Ортис Куадра отмечает, что пастели были упомянуты еще в 1843 году в книге El aguinaldo puertorriqueño, в которой исследуются рождественские традиции Пуэрто-Рико. Авторы указывают на пастель как на пример того, чем рождественская еда Пуэрто-Рико отличается от испанской.

Истоки пастеле, однако, можно проследить на несколько веков назад до испанских колониальных времен, прежде чем они стали основным рождественским блюдом Пуэрто-Рико. В книге «Еда Пуэрто-Рико: история еды, культуры и самобытности» Ортис Куадра объясняет, что техника оборачивания пастели банановыми листьями во многом обязана африканским предкам пуэрториканцев, которые были порабощены испанцами и вынуждены работать на сахарных плантациях.. В начале 19 века испанские колонизаторы обеспечивали порабощенных африканских рабочих ограниченным рационом из ванд, в который в основном входили бананы - фрукт, который колонизаторы и белая пуэрториканская элита одинаково считали «сельским и барбаро».

Пуэрто-Рико превратило изготовление пастилы в искусство, здесь есть сотни рецептов и ежегодный фестиваль пастели (Festival Nacional del Pastel Puertorriqueño).

Тринидад и Тобаго

Пастель (приготовленная на пару) Пастель (открытая)

Тринидадская пастель - это маленькие пироги из кукурузной муки с мясной начинкой, начиненные мясом, рыбой или овощами, приправленные свежими травами и приправленный изюмом, оливками и каперсами, завернутыми в банановый лист и приготовленными на пару. Их традиционно готовят и едят в период Рождества. Считается, что они были завезены испанскими колонизаторами, правившими в конце 15 - начале 18 веков.

Они существуют в той или иной форме по всей Латинской Америке и более широко известны в Венесуэле как hallacas, произносится как hayacas. Происхождение пастели неясно. Согласно одной из точек зрения, испанские колонисты, поселившиеся в этом регионе, сделали их заменителем одного из своих любимых деликатесов - эмпанада галлега. Эмпанада галлега и пастели имеют сильно приправленную мясную начинку, но пастели готовятся из кукурузной муки, в то время как эмпанада больше похожа на типичное тесто, поскольку она сделана из белой муки.

Сладкая версия называется паймэ и также является рождественским блюдом. В нем нет начинки, но само тесто содержит молотый кокос и изюм.

См. Также
Ссылки
Внешние ссылки
На Викискладе есть медиафайлы, относящиеся к пасте (пельмени).
Последняя правка сделана 2021-06-01 04:36:31
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте