Escabeche

редактировать
Escabeche
Taniguejf.JPG Escabeche из испанской скумбрии (испанская скумбрия с узкими полостями )
Регион или штат, Латинская Америка, Филиппины, Гуам
Основные ингредиентыРыба или мясо
Обычно используемые ингредиентыУксус, перец или шафран
ВариантыБратеринг
Другая информацияno_recipes = false
Испанская, португальская и латиноамериканская кухня Escabeche тилапии, из Филиппин

Escabeche - это название ряда блюд испанской, португальской и латиноамериканской кухни, которые могут относиться к блюду из рыбы или мяса. маринованные и приготовленные в кислом соусе (обычно с уксусом) и окрашенные пиментоном (испанский перец), а также часто цитрусовыми и другими специями. И в Испании, и в Латинской Америке существует множество вариантов, иногда основной ингредиент жарят перед маринованием. Escabeche морепродукты, рыба, курица, кролик или свинина распространены в Испании и Португалия.

Терминология

Согласно DRAE, испанское и португальское слово escabeche происходит от андалузского арабского языка, на котором говорят в мусульманской Испании и, в конечном итоге, персидского. Произведено от al-sikbaj (السكباج), популярного мясного блюда, приготовленного в кисло-сладком соусе, обычно уксусе и меде или финиковой патоке. Эта техника распространилась по всей бывшей Испанской империи и особенно распространена в Латинской Америке и на Филиппинах.

Блюдо, известное как эскович или рыба эскович на Ямайке, на ночь маринуется в соусе из уксуса, лука, моркови и болгарского перца. Он известен как escabecio, scapece или savoro в Италии, саворо в Греции (особенно на Ионических островах ) и scabetche в Северной Африке.

Варианты

Блюдо распространено в Испании и эволюционировало с местными модификациями в испаноязычном мире. Он хорошо представлен в Португалии, обычно приправленный зернами перца, чили, перцем, луком, чесноком и нарезанной морковью. Блюдо популярно на Филиппинах и Гуам, бывших испанских колониях, где оно ближе всего к оригинальной испанской версии: адаптация вида рыбы к доступные на месте, но с соблюдением оригинальной техники.

В международных версиях эскабеш обычно варят или жарят, а затем подают холодным после маринования в холодильнике на ночь или дольше. Кислота в маринаде обычно представляет собой уксус, но может включать сок цитрусовых. (общепринятая техника консервирования, pH 4 или ниже эффективно останавливает гниение продукта). Escabeche - это популярное представление консервированной рыбы или консервированной рыбы, такой как скумбрия, тунец, скумбрия или сардины.

См. Также
Ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-19 14:30:51
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте