Братеринг ( слушайте ; английский: ″ жареная сельдь ″) - это простое и традиционное немецкое блюдо из жареной маринованной сельди. Это типично для кухни северной Германии и северных частей Нидерландов, на обед или в качестве закуски в стойках быстрого питания или ресторанах на вынос.
Обычно зеленая (т. е. свежая) сельдь с удаленными головами и кишками либо панировка, либо просто превращается в муку, затем жарят и, наконец, маринуют в маринад из белого уксуса и кипяченой воды, лук, соль, специи, такие как перец, залив листья, семена горчицы и немного сахара. Тонкие косточки зеленой сельди частично растворяются в маринаде, поэтому они почти не мешают приёму пищи.
Жареная сельдь в холодильнике может храниться до двух недель. Brathering также доступен как коммерческий продукт в банках.
Сам Братеринг подается хорошо пронизанным и холодным, вместе с теплым жареным картофелем (Bratkartoffeln) или холодным картофельным салатом (Kartoffelsalat).
Иногда братеринг также предлагается как часть рыбных бутербродов (Fischbrötchen ).
На Викискладе есть материалы, связанные с Бразерингом. |
.