Братеринг

редактировать
Традиционный и простой обед в Гамбурге : Братеш с жареным картофелем

Братеринг (Об этом звуке слушайте ; английский: ″ жареная сельдь ″) - это простое и традиционное немецкое блюдо из жареной маринованной сельди. Это типично для кухни северной Германии и северных частей Нидерландов, на обед или в качестве закуски в стойках быстрого питания или ресторанах на вынос.

Содержание

  • 1 Приготовление сельди
  • 2 Типичные порции
  • 3 Общая информация
  • 4 Литература
  • 5 Ссылки

Приготовление сельди

Две банки Brathering, проданные на немецком языке супермаркеты

Обычно зеленая (т. е. свежая) сельдь с удаленными головами и кишками либо панировка, либо просто превращается в муку, затем жарят и, наконец, маринуют в маринад из белого уксуса и кипяченой воды, лук, соль, специи, такие как перец, залив листья, семена горчицы и немного сахара. Тонкие косточки зеленой сельди частично растворяются в маринаде, поэтому они почти не мешают приёму пищи.

Жареная сельдь в холодильнике может храниться до двух недель. Brathering также доступен как коммерческий продукт в банках.

Типичные порции

Сам Братеринг подается хорошо пронизанным и холодным, вместе с теплым жареным картофелем (Bratkartoffeln) или холодным картофельным салатом (Kartoffelsalat).

Иногда братеринг также предлагается как часть рыбных бутербродов (Fischbrötchen ).

Общая информация

  • Мартин Лютер однажды заявил, что Бразеринг, подаваемый с вареным зеленым горошком и горчицей (неизвестное сочетание в настоящее время), было одним из его любимых блюд..
  • Блюдо Бразеринг было упомянуто в дневниковом романе «Либер Нильс» автором Маттиасом Зшокке и раскритиковано в нем как «странный рецепт» за то, что оно «старомодно» и имеет вкус грязь.

Литература

На Викискладе есть материалы, связанные с Бразерингом.
  • Койос, Элои Рилан (2011): Бразеринг. Список блюд из сырой рыбы, рыбы (продуктов питания) и морепродуктов. ТРАКТ. ISBN 978-613-8-59305-8.
  • Организация экономического сотрудничества и развития (2009) Многоязычный словарь по рыбе и рыбным продуктам стр. 147, Джон Wiley Sons. ISBN 978-140-5-15760-5.

Ссылки

.

Последняя правка сделана 2021-05-13 10:09:18
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте