Craster kipper

редактировать
Уважаемая копченая сельдь из Крастера, Англия
Craster kipper
Kipper Tea.jpg Два филе копченой рыбы Craster, подаваемые в белом булочке с чашкой чая - знаменитый «чай из копченой рыбы»
ТипКиппер
Место происхожденияСоединенное Королевство
Регион или штатCraster

Craster kipper - kippers из Нортумберленд деревня Крастер. Они были признаны лучшей британской копченой рыбой.

Содержание

  • 1 Предпосылки
  • 2 Подготовка и характеристики
  • 3 Гастрономические свойства
  • 4 См. Также
  • 5 Ссылки
  • 6 Внешние ссылки

Предыстория

Подобно колбасе Ньюмаркет или кровяной колбасе Stornoway, копченая рыба Craster (иногда называемая поклонниками просто «Craster») является британской едой под названием после и прочно ассоциируется с местом своего происхождения. Хотя сельдь, используемая для копченой рыбы Craster, возможно, не является строго местной, отличительной особенностью копченой рыбы Craster является то, что процесс копчения происходит в коптильне, расположенной в деревне Крастер.

Кларисса Диксон Райт назвала Крастер местом рождения копателя. Однако есть некоторые споры по этому поводу - другие места, включая соседний город Сихаузес, также претендуют на это различие.

Подготовка и характеристики

Несмотря на давнюю традицию в Craster, коммерческое производство коптильни в настоящее время продолжается только L. Robson Sons, используя свои 100-летние коптильни.

Процесс приготовления начинается с отборной сырой сельди Северного моря, известной в местном масштабе как «серебряные любимцы». Их расщепляют, выпотрошивают и промывают, замачивают в рассоле, а затем отправляют в коптильню, где они выдерживаются над тлеющими дубовыми и белыми стружками в течение шестнадцати часов. Знаменитая коптильня безошибочна - каменное здание, часто с белыми перьями, вырывающимися из деревянных вентиляционных отверстий на крыше.

По внешнему виду Craster kipper все еще узнаваемо рыба; голова сохраняется, а естественный цвет кожи становится золотистым от дубового дыма. Мякоть имеет характерный красновато-коричневый цвет.

Гастрономические свойства

Говорят, что сравнение копченой рыбы Craster с обычной коммерчески обработанной копченой рыбой - все равно что «сравнивать стейк из филе с дешевым бургером. ", и что" на языке рыба [Craster] такая же нежная, такая же изысканная, как лучший копченый лосось в мире, и стоит лишь небольшую часть цены ".

Были описаны коптеры Craster. как "лучший", хотя это утверждение также было сделано в отношении других британских рыбаков, таких как Loch Fyne kippers.

См. также

  • icon Food portal

Ссылки

Внешние ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-16 07:59:18
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте