Подгибание

редактировать
Селедка Посуда, использовавшаяся в 1966 году для нарезки лопаток на люггере

Гиббинг - это процесс приготовления соли сельдь (или кислая сельдь ), в котором у рыбы удалены жабры и часть глотки, устраняя горький привкус. Печень и поджелудочная железа остаются в рыбе во время процесса соления, потому что они выделяют ферменты, необходимые для вкуса. Затем рыбу вяляют в бочке, добавляя одну часть соли на 20 сельди. Сегодня в этом процессе существует множество вариаций и местных предпочтений.

Содержание

  • 1 История
  • 2 См. Также
  • 3 Ссылки
  • 4 Внешние ссылки

История

Процесс гиббинга был изобретен Виллемом Бюкельзооном (он же Виллем Беккельз, Уильям Бакелс или Уильям Бакельссон), рыбак XIV века Зеландия. Изобретение этой техники сохранения рыбы привело к тому, что голландцы стали морской державой.

Где-то между 1380 и 1386 годами Уильям Баккелс из Бирвлиета в Зеландии обнаружил, что «соленая рыба сохранит и что рыба, которую можно хранить, можно упаковать и экспортировать ».

Изобретение Бакелсом гиббинга создало экспортную отрасль соленой сельди, монополизированную голландцами. Они начали строить корабли и со временем перешли от торговли сельдью к колонизации и Голландской империи.

Император Карл V воздвиг статую Баккельсу, почитая его как благодетеля своей страны, и королевы Венгрии Марии, обнаружив, что его могила сидела на ней и ела селедка.

Селедка по-прежнему очень важна для голландцев, которые празднуют [nl ] (День флага) каждую весну, как традиция, восходящая к XIV веку, когда рыбаки выходили в море на своих небольшие лодки для вылова ежегодного улова, а также для сохранения и вывоза улова за границу.

См. Также

Ссылки

  1. ^«Уильям Бакелс». aboutus.org.
  2. ^"Dutch Food Eating Out - Holland.com". holland.com. Архивировано с оригинального 12 июля 2011 года. Проверено 25 ноября 2007 г.
  3. ^«Изобретатель соленой сельди». query.nytimes.com.

Внешние ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-21 07:59:09
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте