Кальмары в пищу

редактировать
Кальмары используются в пищу, обычно едят в Средиземноморье, Восточной Азии и в других местах Кальмары Сушка кальмаров в Уллындо, Корея

Кальмары едят во многих кухнях; в английском языке кулинарное название calamari часто используется для блюд из кальмаров. Есть много способов приготовить кальмаров. Жареные кальмары распространены в Средиземноморье. Однако в Ливане и Сирии его подают с соусом тартар. В Новой Зеландии, Австралии и Южной Африке он продается в магазинах рыбы и чипсов. В Северной Америке жареный кальмар - один из основных продуктов в ресторанах морепродуктов. В Британии его можно найти в средиземноморских кальмарах или азиатских кальмарах, обжаренных с перцем во всех заведениях, которые часто подают в качестве закуски в баре, уличной еды или закуски.

Кальмары можно приготовить к употреблению несколькими другими способами. В Корее его иногда подают в сыром виде, а в других странах его используют в качестве суши, сашими и темпура, жарят на гриле, фаршируют, покрывают жидким тестом, тушат в подливе и подают в жареном виде, рисе и блюдах из лапши. Сушеные измельченные кальмары - обычная закуска в некоторых азиатских регионах, включая Восточную Азию.

Содержание

  • 1 Использование
    • 1.1 Азия
      • 1.1.1 Китай
      • 1.1.2 Япония
      • 1.1.3 Корея
      • 1.1.4 Филиппины
      • 1.1.5 Южная Азия
    • 1.2 Ближний Восток
    • 1.3 Европа
      • 1.3.1 Южная Европа
      • 1.3.2 Россия
    • 1.4 Содружество
    • 1.5 Северная Америка
  • 2 Название
  • 3 Пищевая ценность
  • 4 Аллергия
  • 5 Галерея
  • 6 См. Также
  • 7 Ссылки
  • 8 Внешние ссылки

Используйте

жареные кальмары из Испании
Карааге из лапок кальмаров из Япония
Обжаренные в кляре молодые кальмары, известные как puntillitas - популярное тапас блюдо в Андалусии, Испании
кантабрийский rabas de magano, жареный во фритюре полоски тела кальмаров и щупальца
Турецкая каламар тава и таратор сосу - жареные кольца кальмаров с таратором (специальный соус для морепродуктов)
жареный кальмар по-гонконгски

Тело (мантия ) можно начинить целиком, разрезать на плоские части или нарезать кольцами. Руки, щупальца и чернила съедобны; единственные части кальмара, которые не едят, - это его клюв и гладиус (pen).

Азия

Китай

В китайской и кухне Юго-Восточной Азии кальмары используются в жареной посуде, рисе и блюдах из лапши. Это может быть сильно приправлено.

В Китае, Таиланде и Японии кальмары жарятся на гриле целиком и продаются в продуктовых киосках

Расфасованные сушеные измельченные кальмары или каракатицы - закуски в Гонконге, Тайване, Корее, Японии, Китае и России, часто измельчаемые для уменьшения жевательных качеств.

Япония

В Японии кальмары используются почти во всех типах блюд, включая суши, сашими и темпура <131.>. Его также можно тушить (набэмоно ) и жарить на гриле (икаяки ).

Корея

В Корее кальмаров иногда убивают и быстро обслуживают. В отличие от осьминога, щупальца кальмаров обычно не продолжают двигаться, достигая стола. Этот свежий кальмар - 산 오징어 (san ojingeo) (также с маленькими осьминогами, называемыми накджи). Кальмары подают с корейской горчицей, соевым соусом, соусом чили или кунжутным соусом. Его солят и заворачивают в листья салата или пиллара. Кальмары также маринуют в соусе из острого перца и готовят на сковороде (Накджи Бокум или Оджингео Бокум). Их также подают в киосках с едой в качестве закусок в кляре и во фритюре или на гриле на горячих сковородках. Их также нарезают на мелкие кусочки, чтобы добавлять в 해물 파전 (корейские блины с морепродуктами) или различные острые супы из морепродуктов. Сушеный кальмар также может сопровождать алкогольные напитки как анжу. Сушеный кальмар подается с арахисом. Кальмары обжариваются и подаются с пастой из острого перца или майонезом. Тушеные кальмары и вареные кальмары - деликатесы.

Также в Корее из кальмара делают чотгал (соленые морепродукты). ojingeo-jeot, тонкие полоски очищенных от кожи, потрошенных, промытых, соленых и ферментированных кальмаров, приправленные пряностями gochugaru (порошок чили) и измельченными ароматными овощами, являются популярными. банчан (гарнир) подается в небольших количествах в качестве гарнира к бап (вареный рис). В Японии подобное блюдо называется ика-но- шиокара. Сильносоленый кальмар (обычно искрящийся эноп (светлячок) кальмар или кальмар-копье ), иногда с внутренностями, ферментируется в течение месяца и хранится в небольших банках. Этот соленый блюдо с сильным вкусом подается в небольших количествах в качестве гарнира к белому рису или алкогольным напиткам.

Филиппины

На Филиппинах кальмары готовятся как adobong pusit, кальмар в соусе адобо, вместе с чернилами, придающими пикантный вкус, особенно со свежим перцем чили. Кольца кальмаров в кляре, которые также продаются как популярная уличная еда во фритюре под названием calamares на Филиппинах, подают с алиоли, майонезом или чили уксусом. Кальмары обжариваются на углях, смазываются маринадом на основе соевого соуса и фаршируются помидорами и луком. Другой рецепт - релленонг пушит, фаршированный мелко нарезанными овощами, кальмарным жиром и свиным фаршем. Вариантом лапши pancit является pancit pusit, который представляет собой pancit bihon с добавлением кальмара вместе с чернилами, что придает лапше темный цвет.

Южная Азия

В Индии и Шри-Ланке кальмаров или каракатиц едят в прибрежных районах, например, в Керале и Тамил Наду. Кальмары едят во фритюре (Koonthal Fry) или в виде подливки из кальмаров (koonthal varattiyathu / Жаркое). В Керале и Тамил Наду кальмаров называют кунтал, канава или кадамба. В прибрежной Карнатаке кальмаров также называют бондас

Ближний Восток

В Египте, Кипр и Индейка, кольца и руки кальмаров покрыты жидким тестом и обжарены в масле. Другие рецепты из этих регионов включают кальмаров (или осьминогов ), медленно сваренных на медленном огне с добавлением овощей. В греческой или турецкой кухне есть также фаршированное блюдо из кальмаров (гемисто каламари, каламар долма ).

В Ливане, Сирии и Турции жареный кальмар подается с таратором, соус, приготовленный с использованием тахини. Как и многие блюда из морепродуктов, его можно подавать с ломтиком лимона.

Европа

Южная Европа

Жареные кальмары (кальмары) блюдо. Он состоит из кальмаров, покрытых жидким тестом,, обжаренных во фритюре менее двух минут, чтобы предотвратить жесткость. Подается без добавления соли и лимона.

In Испания (рабас или кальмары а-ля романа, кальмары в кляре, букв. Кальмары в римском стиле): кольца кальмаров покрыты густым тестом, обжарены во фритюре, с лимонным соком и майонезом или чесночным майонезом. Обжаренные и обжаренные молодые кальмары в кляре - это puntillitas. Тушеные в собственных черных чернилах кальмары называются calamares en su tinta или chipirones en su tinta, в результате получается черное тушеное блюдо с очень нежным мясом кальмаров и черный соус хик, обычно сделанный из лука, помидоров, чернил кальмара и других.

В Испании и Италии чернила кальмаров или каракатиц едят в таких блюдах, как паэлья, ризотто, супы и макароны.

В Италии, Греции, Испании, Португалии и Хорватии кольца и руки кальмаров покрываются жидким тестом и обжариваются в масле. Другие рецепты из этих регионов включают кальмаров (или осьминогов ), медленно сваренных на медленном огне, с овощами, такими как кабачки или помидоры. При жарке мякоть кальмаров остается нежной благодаря короткому времени приготовления. На медленном огне мякоть становится наиболее нежной при продолжительном приготовлении при пониженной температуре.

В Португалии лула обычно едят целиком на гриле, в кебабах из колец кальмаров с болгарским перцем и луком («Espetadas») или тушат. Также фаршированные мясным фаршем и тушеные ("Lulas Recheadas"). Потрепанная версия известна как «lulas à sevilhana», названная в честь Севильи, андалузского города, который популяризировал это блюдо.

На Мальте кламар мимли включает в себя начинку кальмаров рисом, панировочными сухарями, петрушкой, чесноком и каперсами, а затем осторожное тушение в красном вине.

В Сардинии кальмары подают с соусом из лимона, чеснока, петрушки и оливкового масла.

В Словении кальмаров едят на гриле с начинкой пршут и сыром с блитвой (швейцарский мангольд ).

Россия

В России из слегка сваренных соломок кальмаров с луковыми кольцами, заправленных майонезом, получается салат. Еще одно блюдо - кальмар, фаршированный рисом и овощами, а затем обжаренный.

Содружество

В Южной Африке, Австралии и Новой Зеландии жареные кальмары популярны в рыбе и чип магазины; также можно использовать имитацию кальмаров белой рыбы.

Северная Америка

В Северной Америке жареные кальмары являются основным продуктом в ресторанах морепродуктов. Подается как закуска, украшается петрушкой или посыпается сыром пармезан. Подается с соусами: перец майонез, цацики, или в США соус маринара, соус тартар или коктейльный соус. В Мексике его подают с соусом табаско или хабанеро. Используются другие соусы, такие как кетчуп, айоли и оливковое масло. В Соединенных Штатах правительство и промышленность работали вместе, чтобы популяризировать потребление кальмаров в 1990-х.

В Соединенных Штатах, пытаясь популяризировать кальмаров как источник белка в 1970-х годах, исследователи из Массачусетса Технологический институт разработал машину для потрошения кальмаров и представил коктейль из кальмаров, кольца и похлебку дегустационной комиссии из 70 человек для исследования рынка. Несмотря на общую непопулярность кальмаров в Соединенных Штатах, помимо внутреннего «этнического рынка», опросы показали негативное восприятие обществом продуктов из кальмаров, дегустационная комиссия поставила блюдам «высокие оценки».

Во время Национального съезда Демократической партии 2020 года кальмары были особенно заметны во время виртуальной переклички в штате Род-Айленд.

Имя

Прямым источником английского названия Calamari является оспаривается, при этом упоминаются испанский кальмар, итальянский кальмар (множественное число) и современный греческий καλαμάρι kalamári. В конечном счете, все эти термины происходят от позднелатинского calamarium, «футляр для ручки» или «чернильница», а само от латинского calamarius, «относящееся к тростнику для письма», после сходства формы и чернильной жидкости, которую выделяет кальмар ; Calamarius, в свою очередь, происходит от греческого κάλαμος kalamos «тростник» или «перо».

Пищевая ценность

Пищевая ценность кальмаров выгодно отличается от других рыб, поскольку они имеют высокое содержание белка и фосфора. следы кальция, тиамина и рибофлавина. Кальмары содержат 67,5 - 80,7% белка и 2,22 - 8,48% жира. Исследование кальмаров лолиго в 2016 году показало, что 13% сырого веса составляло масло, которое было богатым источником омега-3 и омега-6 жирных кислот. (2,78% арахидоновой кислоты, 3,10% линоленовой кислоты, 5,20% линолевой кислоты, 15,40% докозагексаеновой кислоты (DHA) и 9,60 % эйкозапентаеновая кислота (EPA)).

Аллергия

Может возникнуть аллергия на кальмаров. Как и в случае с другими моллюсками, аллергеном, вероятно, является тропомиозин.

Галерея

См. также

  • значок Food portal

Ссылки

Внешние ссылки

Wikibooks Cookbook содержит рецепт / модуль на
  • Носитель, связанный с Squid as food на Wikimedia Commons
Последняя правка сделана 2021-06-09 04:21:08
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте