Медуза как еда

редактировать
Raw медузы в американском штате Джорджия перед сушкой, консервированием и упаковкой. После обработки продукт продается дистрибьютору морепродуктов, который отправляет его в Японию, Китай и Таиланд. Съедобные медузы, приготовленные с кунжутным маслом и соусом чили Rhopilema esculentum - разновидность съедобных медуз

Некоторые виды медуз подходят для употребления в пищу человеком и используются в качестве источника пищи и ингредиента в различных блюдах. Съедобная медуза - это морепродукт, который собирают и потребляют в нескольких странах Востока и Юго-Восточной Азии, а в некоторых странах Азии считается быть деликатесом. Съедобные медузы часто перерабатывают в сушеный продукт. Из съедобной медузы можно приготовить несколько видов продуктов и блюд, включая салаты, суши, лапшу и основные блюда. Существуют различные методы приготовления.

Содержание

  • 1 Съедобные медузы
  • 2 Производство
  • 3 Обработка
  • 4 Потребление
    • 4.1 Опасность
    • 4.2 Блюда
  • 5 См. Также
  • 6 Ссылки
  • 7 Дополнительная литература
  • 8 Внешние ссылки

Съедобные медузы

В Китае некоторые виды медуз из отряда Rhizostomae, пойманные в прибрежных районах, использовались как афродизиак и источник пища и ингредиенты китайской кухни на протяжении более 1700 лет. Медуза «Пушечное ядро» (Stomolophus meleagris) и медуза (Catostylus mosaicus) - съедобные виды медуз. В живом состоянии медуза с пушечным ядром содержит токсины, которые могут вызвать проблемы с сердцем у животных (включая человека). Rhopilema esculentum и Rhopilema hispidium - съедобные медузы, наиболее распространенные в Китае, Японии и Корее. Дополнительные виды съедобных медуз включают Aurelia aurita, orsini, Chrysaora pacifica, smithi, gracilis и медузу Номура (Stomolophus nomuria). Готовые к употреблению обессоленные медузы низкокалорийны и почти не содержат жира, около 5% белка и 95% воды. Они не имеют особого вкуса и могут использоваться для придания дополнительной текстуры и ощущения во рту различным блюдам. В некоторых регионах Азии медузы «облегчают боль в костях и мышцах».

Производство

В 2001 году ежегодный мировой урожай съедобных медуз оценивался примерно в 321 000 метрические тонны. Самыми известными странами, занимающимися производством съедобных медуз, являются Бирма, Китай, Индонезия, Корея, Малайзия, Филиппины и Таиланд. В Китае личинки медуз выращиваются в прудах, а затем их выпускают в море для роста и созревания. В Юго-Восточной Азии съедобные виды медуз могут быть добыты с использованием различных сетей, таких как дрифтерные сети, совковые сети, сеточные и ручные сети, крючки и пляжные неводы. В 2001 году расчетный годовой улов в Юго-Восточной Азии в чистом весе составлял около 169 000 метрических тонн. Количество медуз, вылавливаемых ежегодно в этом регионе, может значительно варьироваться, а сезон их ловли относительно короткий, от двух до четырех месяцев.

Обработка

Традиционные методы переработки медуз в сушеный пищевой продукт может занять значительное время, от 19 до 37 дней. Распространенной технологией обработки является консервация медуз, при которой для этого может использоваться солевое лечение, создавая высушенный готовый продукт. Некоторые коммерчески обработанные съедобные медузы поставляются в сушеных листах. Процесс производства обезвоженной медузы обычно включает удаление щупалец перед сушкой, поскольку верхняя часть купола морского животного является частью, обычно используемой для приготовления пищи.

Медузы быстро портятся при комнатной температуре, поэтому обработка начинается вскоре после их отлова. Колокол отделяется от болтающихся ротовых рычагов, и оба промываются морской водой перед соскабливанием для удаления гонад и слизи. Обезвоживание традиционно проводят, опрыскивая медузу поваренной солью и квасцами, сливая рассол и повторяя процесс. Наконец, медузы сливают в кучу, несколько раз переворачивают и оставляют сушиться. Весь процесс занимает от трех до шести недель, и в результате получается продукт с влажностью около 65% и 20% соли. Квасцы снижают pH и служат для укрепления текстуры, в то время как соль удаляет воду и предотвращает разрушение микробов. В Малайзии и Таиланде немного бикарбоната натрия, который способствует обезвоживанию и увеличивает хрусткость, добавляется во время обработки.

Потребление

Медузу употребляют в некоторых странах Азии и Юго-Восточной Азии. страны. В 2001 году сообщалось, что Япония ежегодно импортировала от 5 400 до 10 000 тонн съедобных медуз из Индонезии, Малайзии, Мьянмы, Филиппин, Сингапура, Таиланда и Вьетнама. Обезвоженные и маринованные медузы считаются деликатесом в нескольких азиатских странах, включая Китай, Корею, Тайвань, Вьетнам и Японию. регидратация. Обезвоженную медузу можно приготовить к употреблению, вымачивая ее в воде на несколько часов для регидратации, а затем пропаривая, промывая и нарезав ломтиками.

Опасность

Употребление эчизен курагэ потенциально опасен, если токсичная часть не была тщательно очищена и приготовлена.

Блюда

Салат из медуз, популярное блюдо в некоторых регионах Азии, можно приготовить с использованием холода маринованная медуза, нарезанная тонкими ломтиками. Некоторые азиатские авиалинии подают салат из медуз в составе своих блюд. Суши с медузами едят в Японии. В Таиланде хрустящая лапша производится с использованием медуз. Японская компания Tango Jersey Dairy производит мороженое с ванилью и медузами, приготовленное с использованием кубиков нарезанной кубиками медузы Номура (Этидзен кураге на японском ), пропитанной молоком. Он был описан как «слегка жевательный». После цветения медуз в Японии в 2009 году студенты Обамы, Фукуи разработали порошок медузы Номура, который будет использоваться для приготовления карамельных конфет в рамках разработанной НАСА системы управления безопасностью пищевых продуктов, созданной в

См. Также

  • icon Пищевой портал
  • Портал морской жизни

Ссылки

Дополнительная литература

Внешние ссылки

Викискладе есть медиафайлы, связанные с Медузами как едой.
Последняя правка сделана 2021-05-24 05:26:28
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте