Рыбное филе

редактировать
Филе радужной акулы

A рыбное филе, от французского слова filet (произносится ), означающего нить или полоска - это плоть рыбы , которая была отрезана или отрезана от кости путем разрезания вдоль одной стороны рыбы параллельно позвоночнику. При подготовке к разделке на филе необходимо удалить с рыбы любую чешую. Содержимое желудка также нужно осторожно отделить от филе. Поскольку рыбное филе не содержит более крупных костей, идущих вдоль позвонков, его часто называют «бескостным». Однако у некоторых видов, таких как обыкновенный карп, внутри филе имеются более мелкие внутримышечные кости, называемые булавками. Кожа с одной стороны может быть снята с филе, а может и не снята. Филе бабочки можно изготавливать, разрезая филе с каждой стороны таким образом, чтобы они удерживались вместе с помощью мякоти и кожи живота.

Рыбное филе можно контрастировать с рыбными стейками (также известные как рыбные котлеты ), которые нарезаются перпендикулярно позвоночнику и включают более крупные кости.

Содержание
  • 1 Филетирование
  • 2 Маркетинг
  • 3 Питание
  • 4 См. Также
  • 5 Примечания
  • 6 Ссылки
  • 7 Внешние ссылки
Филетирование
Автоматические ножи для филе рыбы

Рыбное филе состоит из мяса рыбы, которое представляет собой скелетные мышцы и жир, в отличие от костей и внутренностей. Филе обычно получают путем нарезки рыбы параллельно позвоночнику, а не перпендикулярно позвоночнику, как в случае с стейками. Оставшиеся кости с прикрепленной плотью называются «каркасом» и часто используются для изготовления рыбы запаса. В отличие от цельной рыбы или рыбных стейков, филе не содержит хребта рыбы; они дают меньше мяса, но их легче есть.

Специально нарезанное филе берут из твердых больших блоков; они включают "естественную" вырезку филе, клина, ромба или хвоста. Филе может быть без кожи или иметь кожу; булавочные кости могут или не могут быть удалены. Флетч - это большое филе без костей палтуса, рыбы-меч или тунца.

Есть несколько способов нарезать филе рыбы:

  • Котлета : получено разрезая из-за головы рыбы, округлите живот и сужаясь к хвосту. Затем рыбу переворачивают, и процесс повторяется с другой стороны для получения двойного филе
  • Одинарное : более сложное, чем котлета, дает два отдельных филе, по одному с каждой стороны рыбы.
  • "J «Разделка : производится так же, как и отдельное филе, но булавочные кости удаляются путем вырезания J-образной формы из филе
Маркетинг
Еда
См. Также
Примечания
Ссылки
Внешние ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-20 07:12:16
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте