Сиг (термин рыболовства)

редактировать
Белая рыба ( Атлантическая треска ) Филе белой рыбы (палтус - вверху) на фоне жирной рыбы филе (лосось - внизу)

Сиг или белая рыба - это промысловый термин для нескольких видов демерсальных рыб с плавниками, в частности атлантической трески. (Gadus morhua), путассу (Merluccius bilinearis), пикша (Melanogrammus aeglefinus), хек (Urophycis), минтай (Pollachius) и др. Сиг (Coregonidae ) - это также название нескольких видов Атлантических пресноводных рыб.

сига, обитающих на морском дне или рядом с ним, и их можно противопоставить жирная или пелагическая рыба, обитающая в толще воды вдали от морского дна. В тканях сига мало жира, и у них более хлопьевидная белая или светлая мякоть. Большая часть масла, содержащегося в их телах, сосредоточена в органах, например жир печени трески.

сиг можно разделить на бентопелагическую рыбу (круглую рыбу, обитающую у морского дна, например треску и коли ) и донная рыба (которая обитает на морском дне, например камбала, например камбала ).

сига иногда едят в чистом виде, но часто его используют в качестве восстановленного для рыбных палочек, рыбы гефилте, лютефиска, сурими ( имитация крабового мяса ) и т. д. На протяжении веков сохранялось путем сушки как вяленая рыба и клипфиш и продавалось как мировой товар. Он обычно используется в качестве рыбы в классическом британском блюде рыба с жареным картофелем.

Информация о питательной ценности

Одно филе сига, смешанные виды (198 г) содержит следующую информацию о питательной ценности согласно Министерство сельского хозяйства США :

  • Калорий: 265
  • Жиры (г): 11,60
  • Углеводы (г): 0
  • Волокна (г): 0
  • Белок (г): 37,80
  • Холестерин (мг): 119

См. Также

Ссылки

Последняя правка сделана 2021-06-20 14:37:51
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте