Мотыга (еда)

редактировать
Мотыга
Мотыга (сырая рыба).jpg
Альтернативные названияHwe
ТипСырая рыба
Место происхожденияКорея
Ассоциированная национальная кухня Корейская кухня
Варианты
Корейское имя
Hangul
Hanja 膾;鱠
Пересмотренная романизация мотыга
МакКьюн – Райшауэр мотыга

Мотыга (회; 膾 / 鱠) означает несколько разновидностей сырого пищевые блюда корейской кухни, потребляемые с учетом местного разнообразия корейцами всех классов, начиная с Корейских трех королевств (57 г. до н.э. - 668 г. н.э.) или раньше.

Содержание
  • 1 Варианты
    • 1.1 Необработанные
    • 1.2 Бланшированные
  • 2 Подготовка
  • 3 История
  • 4 Галерея
  • 5 См. Также
  • 6 Ссылки
  • 7 Внешние links
Разновидности

Есть сырые мотыги (회), а также бланшированные сухое (숙회).

Сырые

Мотыга (회), сырая рыба или мясо Блюдо можно разделить на saengseon-hoe (생선회), филе сырой рыбы, и yukhoe (육회), нарезанное сырое мясо. Saengseon-hoe (생선회) может быть либо hwareo-hoe (활어 회), приготовленным из только что убитой рыбы, либо seoneo-hoe (선어회), приготовленным из выдержанной рыбы. Mulhoe (물회) - холодный суп из сырой рыбы.

Бланшированный

Сухое ( 숙회) - бланшированное блюдо из рыбы, морепродуктов, мяса или овощей. Ganghoe (강회) - это блюдо из скрученных и перевязанных лент, сделанных из бланшированных овощей, таких как капуста и зеленый лук.

Приготовление

Hwareo-hoe (활어 회) готовится путем разделки на филе свежеубитой рыбы, в то время как сеонео-мотыга (선어회) готовится из выдержанной рыбы так же, как японские сашими : удаление крови и внутренностей и старение рыбы при определенном температура перед филе. Мотыгу из рыбы или морепродуктов часто подают с соусами на основе гочуджан, такими как чо-гочуджан (паста чили, смешанная с уксусом) и ссамджанг (паста из перца чили, смешанная с пастой из соевых бобов). Мотыгу часто едят завернутой в ссам (завернутые) овощи, такие как салат и листья периллы. После того, как вы съели мотыгу в ресторане, маын-тан (острое рыбное рагу), приготовленное из костей, головы и оставшегося мяса рыбы, можно подавать как дополнительное блюдо.

История
Gangbyeon hoeeum (букв. «Поедание мотыги на берегу реки»), нарисованный Ким Деук-син (1754–1822 гг.), Изображает корейский народ, собравшийся в ешьте saengseon-hoe (блюдо из сырой рыбы) после рыбалки.

С популяризацией буддизма в Корее, начиная с середины периода Троецарствия и заканчивая династией Корё (918–1392)), потребление рыбы и других мясных продуктов (в том числе мотыги) снизилось. По мере ослабления влияния буддизма в конце периода династии Корё потребление мотыги начало терять свое клеймо.

Во время династии Чосон государство продвигало конфуцианство, и, поскольку Конфуций, как известно, любил есть сырое мясо, потребление мотыги значительно возросло.

Галерея
См. Также
Ссылки
Внешние ссылки
На Викискладе есть средства массовой информации, связанные с Мотыгой (еда).
Последняя правка сделана 2021-05-23 03:45:00
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте