Альтернативные названия | Hwe |
---|---|
Тип | Сырая рыба |
Место происхождения | Корея |
Ассоциированная национальная кухня | Корейская кухня |
Варианты | |
Корейское имя | |
Hangul | 회 |
---|---|
Hanja | 膾;鱠 |
Пересмотренная романизация | мотыга |
МакКьюн – Райшауэр | мотыга |
Мотыга (회; 膾 / 鱠) означает несколько разновидностей сырого пищевые блюда корейской кухни, потребляемые с учетом местного разнообразия корейцами всех классов, начиная с Корейских трех королевств (57 г. до н.э. - 668 г. н.э.) или раньше.
Есть сырые мотыги (회), а также бланшированные сухое (숙회).
Мотыга (회), сырая рыба или мясо Блюдо можно разделить на saengseon-hoe (생선회), филе сырой рыбы, и yukhoe (육회), нарезанное сырое мясо. Saengseon-hoe (생선회) может быть либо hwareo-hoe (활어 회), приготовленным из только что убитой рыбы, либо seoneo-hoe (선어회), приготовленным из выдержанной рыбы. Mulhoe (물회) - холодный суп из сырой рыбы.
Сухое ( 숙회) - бланшированное блюдо из рыбы, морепродуктов, мяса или овощей. Ganghoe (강회) - это блюдо из скрученных и перевязанных лент, сделанных из бланшированных овощей, таких как капуста и зеленый лук.
Hwareo-hoe (활어 회) готовится путем разделки на филе свежеубитой рыбы, в то время как сеонео-мотыга (선어회) готовится из выдержанной рыбы так же, как японские сашими : удаление крови и внутренностей и старение рыбы при определенном температура перед филе. Мотыгу из рыбы или морепродуктов часто подают с соусами на основе гочуджан, такими как чо-гочуджан (паста чили, смешанная с уксусом) и ссамджанг (паста из перца чили, смешанная с пастой из соевых бобов). Мотыгу часто едят завернутой в ссам (завернутые) овощи, такие как салат и листья периллы. После того, как вы съели мотыгу в ресторане, маын-тан (острое рыбное рагу), приготовленное из костей, головы и оставшегося мяса рыбы, можно подавать как дополнительное блюдо.
С популяризацией буддизма в Корее, начиная с середины периода Троецарствия и заканчивая династией Корё (918–1392)), потребление рыбы и других мясных продуктов (в том числе мотыги) снизилось. По мере ослабления влияния буддизма в конце периода династии Корё потребление мотыги начало терять свое клеймо.
Во время династии Чосон государство продвигало конфуцианство, и, поскольку Конфуций, как известно, любил есть сырое мясо, потребление мотыги значительно возросло.
Различная мотыга
Банге-мотыга (сырой амберджек )
Гебуль-мотыга (сырой жирный червь трактирщика )
Годеунгео-мотыга (сырой голавль )
) Галчи-мотыга (сырой волосяной хвост )
Gulhoe (сырые устрицы)
Horaegi-hoe (сырой кальмар лолиолус )
Яридом-мотыга (сырой хромис с жемчужными пятнами )
Мунео) -подошва (сырой гигантский осьминог )
Оджингео-мотыга (сырой летающий кальмар )
Чонбок- (холодный сырой суп из морского ушка )
Мотыга-мухим (салат из приправленной мотыги)
Hoe- naengmyeon (холодная лапша с мотыгой)
Hoe-deopbap (bibimbap with hoe)
На Викискладе есть средства массовой информации, связанные с Мотыгой (еда). |