Намасу

редактировать

Кохаку намасу

Намасу ( ) - это японское блюдо, состоящее из тонко нарезанных сырых (нама) овощей и морепродукты, маринованные в рисовом уксусе (su) в течение нескольких часов, слегка маринованные. Намасу был доставлен в Японию из Китая в период Нара (710-794).

Намасу также можно называть намасу-кири (кири означает «нарезанный»).

Суномоно и другие салаты с уксусом связаны с намасу. Блюда суномоно тесно связаны с намасу, японским блюдом, состоящим из сырых овощей или морепродуктов, нарезанных тонкими ломтиками и замаринованных в су или уксусе. Маринование продуктов в уксусе часто оставляет их кисловатым маринованным вкусом. Суномоно относится к пище, заправленной уксусом, тогда как намасу относится к пище, маринованной в уксусе.

См. Также
Ссылки
  1. ^https://www.thedailymeal.com/japanese-food-what-su-no-mono

.

Последняя правка сделана 2021-05-31 08:50:08
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте