Масло печени трески

редактировать

Современные капсулы жира печени трески Масло печени трески Kepler's с солодовым экстрактом

Масло печени трески представляет собой диетическую добавку, полученную из печени рыбы трески (Gadidae ). Как и большинство рыбьего жира, он содержит омега-3 жирные кислоты эйкозапентаеновую кислоту (EPA) и докозагексаеновую кислоту (DHA). Жир печени трески также содержит витамин A и витамин D. Исторически его давали детям, потому что было показано, что витамин D предотвращает рахит, являющийся следствием дефицита витамина D.

Содержание

  • 1 Производство
  • 2 Терапевтическое применение
  • 3 Возможные побочные эффекты
  • 4 Другое применение
  • 5 См. Также
  • 6 Ссылки
  • 7 Внешние ссылки

Производство

трески Производство и загрузка рыбьего жира, Conche, Ньюфаундленд, 1857 г.

Жир печени трески традиционно бывает разных сортов. Масло печени трески, предназначенное для употребления в пищу, имеет бледно-соломенный цвет и обладает мягким вкусом. Скандинавские викинги производили рыбий жир, кладя ветки березы на чайник с водой и кладя свежую печень на ветки. Воду доводили до кипения, и когда поднимался пар, масло из печени капало в воду и его снимали. Существовал также способ производства свежего сырого жира из печени трески.

В Промышленная революция масло печени трески стало популярным в промышленных целях. Печень, помещенная в бочки для гниения, с удалением масла в течение сезона, была основным методом производства этого масла. Полученное масло было коричневым и неприятным на вкус. В 1800-х годах масло печени трески стало популярным в качестве лекарства, и использовались как светлые, так и коричневые масла. Коричневые масла были обычным явлением, потому что их было дешевле производить. Некоторые врачи считали, что нужно использовать только свежее бледное масло, в то время как другие полагали, что коричневое масло лучше. Однако коричневые масла, как правило, вызывают расстройство кишечника.

Процесс Мёллера был изобретен Петером Мёллером в 1850 году. Печень измельчают с водой до образования кашицы, затем ее осторожно кипятят, пока масло не поднимется вверх. Масло снимают и очищают. Другие методы, используемые в наше время, включают процесс холодной флотации, экстракцию под давлением и приготовление под давлением. Все они требуют дополнительных стадий очистки для получения чистого масла.

Терапевтическое применение

Хотя жирные кислоты сходны по составу с другими рыбьими жирами, жир печени трески имеет более высокие концентрации витамины A и D. По данным Министерства сельского хозяйства США, столовая ложка (13,6 грамма или 14,8 мл) жира печени трески содержит 4080 мкг ретинол (витамин A) и 34 мкг (1360 МЕ) витамина D. Рекомендуемая диета витамина A составляет 900 мкг в день для взрослых мужчин и 700 мкг в день для женщин. а для витамина D - 15 мкг в день. Допустимые верхние уровни потребления (UL) составляют 3000 мкг / день и 100 мкг / день соответственно. Людям, потребляющим жир печени трески в качестве источника жирных кислот омега-3, следует обратить внимание на то, сколько витамина А и витамина D он добавляет в их рацион.

Жир печени трески содержит примерно 20% омега-3. жирные кислоты. По этой причине жир печени трески может быть полезным для вторичной профилактики после сердечного приступа. Также было продемонстрировано, что диета с добавлением жира печени трески оказывает благотворное влияние на псориаз и депрессию.

Возможные побочные эффекты

Ретинол (витамин A)

Столовая ложка ( 13,6 г) жира печени трески содержит 136% UL для предварительно сформированного витамина A (ретинол ). Витамин A накапливается в печени и может достигать вредных уровней, достаточных для того, чтобы вызвать гипервитаминоз A. Беременным женщинам рекомендуется проконсультироваться с врачом при приеме рыбьего жира из-за высокого содержания ретинола.

Окисление жирных кислот и содержание токсинов в окружающей среде снижаются, когда процессы очистки применяются для производства продуктов из рафинированного рыбьего жира.

Другое применение

В Ньюфаундленде масло печени трески иногда использовалось в качестве жидкой основы для традиционной краски красная охра, покрытия, которое выбирают для использования. на хозяйственные постройки и рабочие постройки, связанные с промыслом трески.

В Тюбингене, Германия, выпивка стакана рыбьего жира является наказанием для проигравшего на традиционном Stocherkahnrennen, прогулочном судне гонка группами Тюбингенского университета.

См. Также

Ссылки

Внешние ссылки

На Викискладе есть материалы, связанные с жиром печени трески.
Последняя правка сделана 2021-05-15 13:36:32
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте