Рыбный стейк

редактировать
Стейк из лосося (слева), филе (справа).

A рыбный стейк, также известный как рыбная котлета - это рыбный отруб, нарезанный перпендикулярно позвоночнику, который может содержать кости или быть бескостным. Рыбные стейки можно сравнить с рыбным филе, которое нарезается параллельно с обеих сторон позвоночника и не включает более крупные кости. В отличие от других позвоночных животных, более 85% тела рыбы состоит из потребляемых мышц.

Рыбные стейки могут быть приготовлены с кожей или без кожи, и обычно их готовят из рыбы более 4,5 кг (10 фунтов). Рыбные стейки из особо крупной рыбы можно разделить на части, так что они не содержат костей. На приготовление рыбного стейка уходит меньше времени, чем на филе, потому что стейки часто состоят из кости и кожи. Разрезать позвоночник ножом может быть сложно, поэтому для приготовления рыбных стейков предпочтительнее использовать мясную пилу. Более крупную рыбу, такую ​​как тунец, рыба-меч, лосось, треска и махи-махи, часто разделывают. в стейки.

Рыбные стейки могут быть жареными, жареными, жареными или запеченными. В то время как стейк из говядины требует времени для приготовления и может быть жестким, рыба готовится быстро, становится нежной и имеет тенденцию разваливаться. Рыбные стейки реже разваливаются, чем рыбное филе. В отличие от стейков из говядины, рыбные стейки часто запекают с соусом.

См. Также
Примечания
Ссылки

.

Последняя правка сделана 2021-05-20 07:13:16
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте