Отрубы из говядины | |
Тип | Отрезок говядины |
---|
Полоса Стейк является вырезать из говядины бифштексов из короткой поясницы от коровы. Он состоит из мышцы, которая мало работает, longissimus, что делает мясо особенно нежным, хотя и не таким нежным, как близлежащая поясничная мышца или вырезка. В отличие от вырезки, длинная мышца - это большая мышца, поэтому ее можно разрезать на более крупные части.
По данным говядины Национальной ассоциации скотоводов, стеки продаются в Соединенных Штатах под разными названиями, в том числе посла Steak, Обваленный Club Steak, Hotel-Style Steak, Канзас - Сити Стек, Нью - Йорк стек, Top корейки и жилистый Steak.
В Новой Зеландии и Австралии, он известен как Porterhouse и вырезки (филей стейк) и могут быть найдены в Справочнике австралийского мяса под кодами 2140 до 2143.
В Великобритании это филе, а в Ирландии - стриплойн.
В Канаде большинство поставщиков мяса называют этот отруб полосатой корейкой ; по-французски он известен как contre-filet.
Ресторан Delmonico's, открывшийся в Нью-Йорке в 1827 году, предлагал в качестве одного из своих фирменных блюд вырезку из короткой корейки, называемую стейком Delmonico. Из-за того, что он ассоциируется с городом, его часто называют стейком в стиле нью-йорк.
Когда стейк все еще прикреплен к кости и вместе с ним включен кусок вырезки, стейк становится стейком на Т-образной кости или стейком портерхаус, с той разницей, что портерхаус разрезается с дальней задней части и, таким образом, имеет большую часть вырезки. включены. Стрип-стейк можно продавать с косточкой или без нее. Стейки с полосками могут быть заменены большинством рецептов, требующих стейков на косточке и портерхаус, а иногда и стейков из филе и рибай.
Стейк на косточке без вырезки иногда называют ракушечником.