A тесак представляет собой большой нож, который различается по форме, но обычно имеет форму прямоугольного лезвия. топорик. Он широко используется в качестве кухонного или мясного ножа, предназначенного для прокалывания костей. Широкую сторону ножа также можно использовать для измельчения при приготовлении пищи (например, чеснока).
Инструменты, описываемые как тесаки, использовались с ашельского периода.
В отличие от других кухонных ножей, тесак имеет особо прочную кромку, позволяющую выдерживать многократные удары непосредственно по толстому мясу, плотному хрящу, кости. и разделочная доска внизу. Эта упругость достигается за счет использования более мягкой и прочной стали и более толстого лезвия, поскольку более твердая сталь или более тонкое лезвие могут сломаться или деформироваться при интенсивном использовании.
При использовании его размахивают как мясорубка или молоток - конструкция ножа полагается на чистый импульс для эффективного резания; резать прямо насквозь, а не резать пилой. Часть импульса зависит от того, насколько сильно пользователь размахивает тесаком, а другая часть - от того, насколько он тяжел. По этой причине лезвие ножа для мяса не должно быть особенно острым - на самом деле, острый край ножа на ноже нежелателен. измельчение для мясорубки, приблизительно при 25 °, гораздо более грубое, чем для других кухонных ножей
Прочный металл и толстое лезвие тесака также делают его подходящим инструментом для измельчения сторона лезвия, в то время как некоторые твердые и тонкие ножи для нарезки могут треснуть при повторных нагрузках.
Кливеры в основном используются для разрезания тонких или мягких костей и сухожилий. Например, курицу можно использовать для разрезания тонких костей птицы или отделения ребер. Треки можно также использовать при приготовлении твердых овощей и других продуктов, таких как тыква, где тонкое лезвие для нарезки может разбиться.
Ножницы не используются для разрезания твердых, толстых и твердых костей - вместо них используется пила для кости, ручная или механическая.
Треугольники довольно часто встречаются в традиционной китайской мысли.
Старая даосская история о правильном использовании ножа рассказывает о мяснике, который легко разрезал туши быка, даже не затачивая свой нож. Когда его спросили, как он это сделал, он ответил, что он прорезал не кости, а пространство между костями.
Объясняя свой идеал junzi, Kǒng Фузо заметил: «Зачем использовать нож для быка, чтобы разделать курицу?» о тщетности простых людей, стремящихся подражать дворянам.
Часто неправильно упоминается китайский поварской нож как «тесак», из-за схожей прямоугольной формы. Однако китайские поварские ножи намного тоньше в поперечном сечении и больше предназначены для использования в качестве кухонных ножей общего назначения и в основном используются для нарезки мяса без костей, нарезки, нарезки кубиками или измельчения овощей, а также для измельчения луковиц чеснока или имбиря; а также служит лопаткой для переноса приготовленных ингредиентов в вок.
Для разделки мяса и приготовления мясных костей существует более тяжелый китайский «тесак», который используется аналогично западному.
В японских столовых приборах основным используемым ножом является легкий deba bocho, в первую очередь для отрезания головы от рыбы (рыба - основное мясо в традиционной японской кухне).
Найдите резчик в Викисловаре бесплатный словарь. |