Bistek Тагальский с Филиппин | |
Альтернативные названия | Bistec encebollado (Испанский ),. bistek Tagalog (Филиппинский ) |
---|---|
Курс | Основное блюдо |
Место происхождения | Испания |
Температура подачи | Горячие |
Основные ингредиенты | Филе или вырезка говяжья, соль и перец. Региональные вариации могут включать лук, чеснок, орегано, тмин, сок кальманси, соевый соус |
Другая информация | Едят с рисом |
|
Bistek (испанский : bistec ) или bistec - испанское заимствованное слово, образованное от английского слов «говяжий стейк » сокращенно.
Bistec encebollado - испанское блюдо, которое можно найти во всех бывших Испанские колонии, включая Карибские острова Куба, Доминиканская Республика и Пуэрто-Рико.
Региональные различия включают: bistec de palomilla на Кубе, bistec ranchero в Мексике, bistec a caballo (покрытый hogao и жареным яйцом) в Колумбии, и bistec a lo pobre (подается с жареным планта в, яичница, картофель и рис) в Перу.
Филиппинский вариант называется бистек тагальский, блюдо, сделанное из полосок соленая и приправленная вырезка говядина, обычно расплющенная с помощью инструмента для размягчения мяса, медленно приготовленная в соевом соусе, соке кальмаров, чеснок и лук, фирменное блюдо Тагальского региона. Лук обычно нарезают кольцами и добавляют в сыром виде, когда блюдо либо уже приготовлено, либо почти готово, чтобы лук смягчился, но сохранил свою хрусткость. Bistek Tagalog известен в испаноязычном мире как bistec encebollado или bistec tagalo. Обычно это англизированный в филиппинском английском как «бифштекс».
разновидностью бистека на Филиппинах является бистек на бабой («свиной бистек») или «свиной бифштекс », в котором свинина - свиные отбивные или свиная грудинка ломтики - используется вместо говядины.
.