Верхняя вырезка

редактировать
Отрезок говядины из основной вырезки или вспомогательной вырезки
Верхняя часть вырезки
BeefCutTopSirloin.svg Верхняя часть вырезки, средняя и верхняя часть вырезки, но исключая вырезку.
Альтернативные названияD-крупа, стейк из вырезки без костей, стейк из верхней части вырезки, обед стейк, филе пальца
ТипСтейк из говядины
Стейк из верхней части вырезки, увенчанный луковым кольцом.

Верхняя часть вырезки - это нарезка говядины из приморского нижняя часть филейной части или субосновная вырезка. Верхние стейки из вырезки отличаются от стейков тем, что удалены кость, вырезка и нижние круглые мышцы; оставшиеся основные мышцы - это средняя ягодичная мышца и двуглавая мышца бедра (стейк из верхней части филе).

Коды NAMP / IMPS Министерства сельского хозяйства США, относящиеся к этой субглавной отрубке, - 181A и 184. 181A получается из 181 после удаления нижней части филе и приклада (часть вырезки, которая является в филе). 184 получается из 182 после удаления нижней части филе. Сокращения в сфере общественного питания с 184 - это от 184A до 184F, отрубы на порции - 1184, а «подпорции» - от 1184 - от 1184A до 1184F. 181A не подразделяется на сокращение общественного питания. В Австралии этот отруб называется D-rump в Справочнике по австралийскому мясу и имеет код 2100.

Содержание

  • 1 Этимология
  • 2 Стили приготовления
  • 3 См. Также
  • 4 Ссылки
  • 5 Внешние ссылки

Этимология

Слово происходит от среднеанглийского surloine, которое само образовалось от старофранцузского слова surlonge, что означает на длинном конце или выше поясницы. В Современном французском этот термин превратился в aloyau или faux-filet.

Часто цитируемая ложная этимология предполагает, что филе произошло от рыцарства английского короля ( цитируются различные короли) куска мяса. Однако английская часть вырезки включает большую часть говядины, которая включает в себя короткую вырезку, верхнюю часть и нижнюю часть вырезки.

Стили приготовления

Стейк из верхней вырезки обычно подается на гриле, на гриле, соте или на сковороде. жареный.

См. также

  • icon Пищевой портал

Ссылки

Внешние ссылки

Последняя правка сделана 2021-06-11 07:20:19
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте