Верхняя часть вырезки, средняя и верхняя часть вырезки, но исключая вырезку. | |
Альтернативные названия | D-крупа, стейк из вырезки без костей, стейк из верхней части вырезки, обед стейк, филе пальца |
---|---|
Тип | Стейк из говядины |
Верхняя часть вырезки - это нарезка говядины из приморского нижняя часть филейной части или субосновная вырезка. Верхние стейки из вырезки отличаются от стейков тем, что удалены кость, вырезка и нижние круглые мышцы; оставшиеся основные мышцы - это средняя ягодичная мышца и двуглавая мышца бедра (стейк из верхней части филе).
Коды NAMP / IMPS Министерства сельского хозяйства США, относящиеся к этой субглавной отрубке, - 181A и 184. 181A получается из 181 после удаления нижней части филе и приклада (часть вырезки, которая является в филе). 184 получается из 182 после удаления нижней части филе. Сокращения в сфере общественного питания с 184 - это от 184A до 184F, отрубы на порции - 1184, а «подпорции» - от 1184 - от 1184A до 1184F. 181A не подразделяется на сокращение общественного питания. В Австралии этот отруб называется D-rump в Справочнике по австралийскому мясу и имеет код 2100.
Слово происходит от среднеанглийского surloine, которое само образовалось от старофранцузского слова surlonge, что означает на длинном конце или выше поясницы. В Современном французском этот термин превратился в aloyau или faux-filet.
Часто цитируемая ложная этимология предполагает, что филе произошло от рыцарства английского короля ( цитируются различные короли) куска мяса. Однако английская часть вырезки включает большую часть говядины, которая включает в себя короткую вырезку, верхнюю часть и нижнюю часть вырезки.
Стейк из верхней вырезки обычно подается на гриле, на гриле, соте или на сковороде. жареный.