Ребристый стейк

редактировать
Отрубы из говядины
BeefCutRib.svg

Ребро стеки (известные как côte де Беф или томагавк бифштекс в Великобритании) является бифштексом нарезанным из ребра Primal из говядины животного, с реберной костью прилагается. В Соединенных Штатах термин « стейк рибай» используется для обозначения стейка из ребрышек с удаленной костью; однако в некоторых регионах и за пределами США эти термины часто используются как синонимы. «Рибай» или «рибай» изначально представлял собой центральную часть ребристого стейка без кости, напоминающую глаз. Ребристый стейк также можно приготовить как стейк томагавк, который требует, чтобы мясник оставил ребро нетронутым, по-французски обрезал кость и оставил ее не менее пяти дюймов в длину. Стейк из томагавка напоминает топор из томагавка коренных американцев, за который он получил свое название.

Он считается более ароматным, чем другие стейки, такие как филе, из-за того, что животное тренирует мышцы в течение его жизни. Мраморность жира делает его подходящим для медленного жарения или гриля, приготовленного до разной степени готовности. Мраморность также увеличивает нежность, что играет ключевую роль в выборе покупателями стейков из ребрышек.

  • В коротких ребрах : несколько ребер, вырезанных из ребра и сортовых отрубов пластины и небольшого угла квадратного разреза патрона.

СОДЕРЖАНИЕ

  • 1 Терминология
  • 2 изображения
  • 3 См. Также
  • 4 ссылки

Терминология

  • В кухне Соединенных Штатов говяжье ребро с костями может называться «стейк из ребрышек», «говяжье ребро», «говяжье ребро с косточкой», «стейк томагавк», «стейк из ребер с косточкой», «стейк из рибай». или «ковбойская стрижка».
  • В Австралии и Новой Зеландии стейк из ребер на кости называется «рибай». Когда кость удаляется, австралийцы и новозеландцы называют полученный кусок мяса «филе скотча» или «филе виски».
  • Во французской кухне ребристый стейк (с прикрепленной костью, называемый côte de bœuf, буквально: «говяжье ребро») - очень популярное блюдо, и нередко можно найти французские рестораны, где подают один большой côte de bœuf на двоих или больше гостей ужина. Французский антрекот соответствует стейку рибай, то есть стейку из ребра, отделенному от кости.
  • В аргентинской кухне жареные короткие ребрышки невнятно называют asado de tira или tira de asado. Ребристый стейк известен как анчо-де-бифе для всего нарезки, подается с косточкой или без нее, и охо-де-бифе для рибайа.
  • В испанской кухне стейк из ребер с костями называется chuletón, в то время как тот же кусок мяса, когда он удален, называется в Испании антрекотом, это слово произошло от французского entrecôte.
  • В британской кухне для обозначения стейка из ребер с костями широко используются термины cote de boeuf и стейк из томагавка.
  • На Ближнем Востоке говяжьи ребрышки часто можно найти в ресторанах ребрышек вместо не халяльных свиных ребрышек.

Изображений

  • Ребристый стейк, сырой, с прикрепленной костью

  • Ребристый стейк, приготовленный на мангале

  • Сырой французский стейк рибай без кости ( антрекот)

  • Ребристый стейк, обжаренный на сковороде и подается с картофелем фри.

Смотрите также

использованная литература

  1. ^ "Что такое Стейк Рибай Томагавк". Ruth's Chris Steak House.
  2. ^ Lusk, Jayson L.; Фокс, Джон А. (август 2001 г.). «Региональные различия в потребительском спросе на атрибуты говяжьего рибай-стейка» (PDF). Отделение сельского хозяйства, лесного хозяйства и ветеринарии Университета штата Миссисипи.
  3. Рианна Рейман, Миранда (12 января 2012 г.). «Достижение двух важных качеств говядины: мраморность и нежность». www.farmanddairy.com.

  • v
  • т
  • е
Последняя правка сделана 2023-04-17 10:40:55
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте