Чак стейк

редактировать
Отрезок говядины
Чак стейк
BeefCutChuck.png Различные американские куски говядины
Типкусок говядины

Чак стейк - это кусок говядины, который является частью субстандартный отруб, известный как патрон.

Типичный стейк из патрона представляет собой прямоугольный отруб толщиной около 2,54 см (1 дюйм), содержащий части плечевых костей, и часто известен как «Стейк из 7 костей, «так как форма плечевой кости в поперечном сечении напоминает цифру« 7 ». Этот отруб обычно жарят на гриле или жарят ; более толстая версия продается как «жаркое из 7 костей » или «жаркое из чака» и обычно готовится с жидкостью как жаркое в горшочке.

Стейк из чака или жаркое с косточкой - это один из более экономичных кусков говядины. В Соединенном Королевстве эта часть обычно называется «тушеный стейк». Он особенно популярен для использования в качестве говяжьего фарша из-за богатого вкуса и баланса мяса и жира.

Содержание
  • 1 Варианты
  • 2 Распространенное использование
  • 3 Классификация
  • 4 См. Также
  • 5 Примечания
  • 6 Источники
  • 7 Внешние ссылки
Варианты

К другим отрубам без костей относятся патронный глазок (вырезки без костей из центра ролла, продающиеся как имитация нежного стейка или нежный стейк из патрона), патрон филе (продается как стейк из патронного глаза и нежный стейк из патрона,) жаркое с поперечными ребрами (продается как жаркое с поперечными ребрами, английское жаркое или "хлеб с маслом"), стейк по верхнему лезвию или куриный стейк, стейк под лезвием, стейк из лопатки и жаркое из лопатки и стейк из рук и жаркое из рук.

Средний мясной рынок разрезает толстые и тонкие стейки чак (часто продаются как стейки из чак или семейная упаковка стейков из чак) от шеи и плеч, но на некоторых рынках также разрезают его в центре части с поперечными ребрами. Короткие ребра отрезаются от кромки рулона.

Некоторые мясные рынки продают жаркое из ребер под общим названием «жаркое в горшочке». Разница между жареным в горшочке и жареным в горшочке с поперечными ребрами заключается в вертикальной линии жира, разделяющей два типа мяса цыпленка; Жаркое с перекрестными ребрами содержит полосу жира. Это то, что придает жаркое богатство вкуса.

Обычное использование

Патрон содержит много соединительной ткани, включая коллаген, который частично плавится во время приготовления. Разрезанное мясо из патрона обычно используется для тушения, медленного приготовления, тушения или жарки в горшочке и идеально подходит для приготовления в одной кастрюле. Верхняя часть патрона предпочтительнее для приготовления на гриле, потому что это второй по нежности стейк после удаления хрящей. Пятое ребро, снятое с патрона, также можно использовать в качестве альтернативы для жаркого из основных ребер, которое обычно состоит из костей 6-12. Они схожи по соотношению мяса и костей, хотя пятое ребро превосходит основное по количеству нежирного мяса. Поперечный надрез или поперечное ребро, которое является последней частью патрона, расположенной между точкой грудинки и коротким ребром, также можно использовать в качестве альтернативы лезвию при приготовлении стейков. Часть патрона, вырезанная из комка плеча, также используется вместо вырезки, поскольку она имеет очень мясистый вкус.

Классификация

В США, патрон имеет мясорубку NAMP 113.

См. Также
  • icon Пищевой портал
Примечания
Источники
  • Грин, Ализа (2005). Полевой справочник по мясу. Филадельфия, Пенсильвания: Quirk Books. ISBN 1-59474-017-8. Цитата имеет пустой неизвестный параметр: | coauthors =()
Внешние ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-15 06:33:24
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте