Стейк из коврового мешка или стейк из коврового мешка - традиционное блюдо рабочего класса из Mumbles, старинной рыбацкой деревни устриц. в Суонси, Южный Уэльс, Великобритания. Со временем это блюдо превратилось в роскошное блюдо, популярное в 1950-х и 1960-х годах в Австралии и Новой Зеландии.
. Оно состоит из концевой части стейка, например скотч-филе. Карманы в мясе делают небольшими надрезами, в которые набивают устриц и зашивают зубочистками или нитками. Когда блюдо готовится на гриле, аромат свежих устриц проникает в стейк и смешивается с соком нежного мяса.
Сочетание говядины и устриц является традиционным и являлось частью повседневного рациона устричных рыбаков в Суонси в середине 1800-х годов. Самым ранним конкретным упоминанием в Соединенных Штатах была газета 1891 года, что может указывать на связь с саквояжами или обжорством. Самая ранняя конкретная австралийская ссылка - это печатный рецепт между 1899 и 1907 годами. Другой рецепт 1909 года включает в себя кайенский перец в качестве ингредиента, что может указывать на американское происхождение. В более поздних австралийских версиях обычно используется Вустерширский соус, как и в местной версии Устрицы Килпатрик.
. Иногда его подают стоя, как миниатюрную гору. Полоску бекона можно обернуть вокруг порции и окружить очищенными и подрумяненными половинками детского картофеля. В одном стиле стейк замаринован в соусе из тимьяна, перца, эстрагона, лимона, сахара и тамаринда и подается с бокалом десертного вина.
Викиучебники Поваренная книга содержит рецепт / модуль на |
.