Мясо акулы

редактировать
Мясо акулы Поперечное сечение мяса акулы Мясо акулы в супермаркете в Японии Ферментированное мясо акулы

мясо акулы - это морепродукт, состоящий из плоти акул. Его потребление людьми упоминается в литературе с четвертого века нашей эры. Некоторые акулы вылавливаются для употребления в пищу людьми, например, порбиглей, короткоперых акул мако, акулы-реквиема и акулы-молотилки. Мясо акулы популярно в Азии, где его часто употребляют сушеное, копченое или соленое. Мясо акулы регулярно употребляют в Скандинавии, Японии, Австралии, некоторых частях Индии, Канаде, Шри-Ланке, регионах Африки и Мексике. В западных культурах мясо акулы иногда считается табу, хотя его популярность возросла в западных странах.

Содержание
  • 1 Подготовка
  • 2 Африка
  • 3 Азия
    • 3,1 Япония
    • 3,2 Корея
  • 4 Австралия
  • 5 Европа
    • 5.1 Исландия
  • 6 См. Также
  • 7 Ссылки
  • 8 Внешние ссылки
Подготовка

Необработанное мясо акулы может иметь сильный запах аммиака из-за высокого содержания мочевины, возникающего при разложении рыбы. Содержание мочевины и запах аммиака можно уменьшить путем маринования мяса в таких жидкостях, как лимонный сок, уксус, молоко или соленая вода. Методы приготовления включают нарезку мяса на стейки и филе.

Африка

В Восточной Африке и на островах в Индийском океане торговали мясом акулы. и на протяжении веков был важным источником белка. Его потребление может происходить в основном в прибрежных районах. Его можно консервировать с помощью солевого отверждения, чтобы продлить срок его хранения и облегчить транспортировку.

Азия

Мясо акулы распространено и популярно в Азии. В 1999 году объединенные страны Азии лидировали по количеству пойманных акул. В 1996 году азиатские промыслы выловили 55,4% мирового улова акул.

Япония

Япония занимает большую долю рынка в торговле замороженным и свежим мясом акулы как для импорта, так и для экспорта. В Японии мясо акулы обычно употребляется в готовом виде, например, в приготовленных рыбных колбасах, сурими, рыбной пасте, рыбных шариках и других продуктах.

Корея

Санджок (говядина и лук на шашлыках) и домбаэги (соленое мясо акулы)

В Корее домбаэги (돔배기), соленое мясо акулы, едят в провинции Северный Кёнсан.

Австралия

Мясо акулы популярно в Австралии, где оно известно как хлопья. Хлопья получают в основном от мармеладной акулы, небольшого вида, питающегося снизу, который в изобилии обитает на восточном побережье Австралии. Однако из-за истощения запасов австралийских, а затем и новозеландских акул, этот спрос все больше заполняется мармеладными акулами из Южной Африки. Хлопья можно купить как готовое блюдо в большинстве австралийских магазинов рыбы и чипсов, обычно в виде филе в кляре или на гриле.

Европа

Согласно Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО), европейские страны являются основными рынками для мяса акулы. Маринованная морская рыба - популярная еда в Германии, Франции и других странах Северной Европы. Мясо обычно обрабатывают и употребляют в стейках и филе. В Германии, однако, предпочтение отдается спине, животу и копченому пупку, которые называются Schillerlocken. По данным ФАО, в 1999 году Италия лидировала в мире по импорту мяса акулы, за ней следовали Франция и Испания. В 1999 году Франция импортировала второе по величине количество акульего мяса в мире.

Маленькие акулы продаются в Великобритании как каменный лосось в магазинах рыбы и чипсов.

Исландия

Хакарл сушка в Исландии

В Исландии хакарл - национальное блюдо, приготовленное с использованием гренландской акулы или спящая акула. Мясо акулы закапывают и ферментируют, чтобы вылечить, а затем сушат в течение нескольких месяцев.

См. Также
Ссылки
Внешние ссылки
  • СМИ, связанные с Shark (еда) на Wikimedia Commons
Последняя правка сделана 2021-06-08 03:49:24
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте