Плоть - это термин для обозначения некоторых мягких тканей организма. Различные многоклеточные организмы имеют мягкие ткани, которые можно назвать «плотью». У млекопитающих, включая человека, «плоть» покрывает мышечные ткани и жир, но не, например, ткань мозга. В кулинарном контексте мясо животных (а иногда и растений) называется мясом.
. В определенных группах животных, таких как позвоночные, моллюски и членистоногие, плоть отличается от не мясистых структур тела, таких как кости, панцирь и экзоскелет, соответственно. У растений мякоть - это мягкая ткань, которая включает в себя такие структуры, как съедобные плоды, в отличие от жестких структур, таких как немясистые фрукты и древесина. В грибах «плоть» относится к trama, мягкой внутренней части гриба или плодовому телу.
В некоторых контекстах можно найти более ограничительное использование, например в визуальном искусства, в которых «плоть» может относиться только к видимой человеческой коже, в отличие от частей тела, покрытых одеждой и волосами. «Плоть» как дескриптор цвета обычно относится к розоватому цвету кожи кавказских людей.
Коровья мякоть (говядина )
Плоть плода папайи
Срезанный гриб (Neoboletus luridiformis ) с синей мякотью
Найдите flesh в Wiktionary, бесплатном словаре. |
В Wikiquote есть цитаты, связанные с: Flesh |
.