Маринованная сельдь

редактировать
Традиционный способ консервирования сельди Маринованная сельдь с луком Маринованная сельдь со сметаной, чесноком, картофелем и яйцом

Маринованная сельдь - традиционный способ консервирования сельди в пищу путем маринования или консервирования.

В большинстве случаев вяленой сельди используется двухэтапный процесс отверждения : сначала он обрабатывается солью для извлечения воды; затем соль удаляется и сельдь засолена в растворе уксуса, соли и сахара, часто с перцем, лавровым листом, сырой лук и так далее. Дополнительные ароматизаторы включают шерри, горчицу и укроп, в то время как другие нетрадиционные ингредиенты также начали включаться в последние годы.

Маринованная сельдь остается популярным продуктом питания или ингредиентом блюд во многих частях Европы, включая Скандинавию, Великобританию, Прибалтику, Восточную и Центральную Европу, а также Нидерланды. Он также популярен в некоторых частях Канады, таких как Британская Колумбия и Ньюфаундленд. Он также связан с еврейской кухней ашкенази, став основным продуктом киддуш и общественных мероприятий. Маринованная сельдь - одно из двенадцати блюд, традиционно подаваемых в канун Рождества в Польше, Литве и Украине. Маринованную сельдь также едят ровно в полночь в канун Нового года, чтобы символизировать успешный Новый год в Польше, Чешской Республике, Германии и некоторых частях Скандинавии.

Содержание

  • 1 История
    • 1.1 Географическое распространение
  • 2 Пищевая ценность
  • 3 См. Также
  • 4 Примечания
  • 5 Ссылки

История

Маринованная сельдь была основным продуктом питания в Северной Европе со времен Средневековья, поскольку служила средством хранения и перевозить рыбу, особенно необходимую в постные периоды, такие как Великий пост. Селедку готовили, а затем упаковывали в бочки для хранения или транспортировки.

Географическое распространение

В странах Северной Европы после завершения процесса засолки и в зависимости от того, какой из десятков ароматизаторов сельди (горчица, лук, чеснок, брусника и т. д.), ее едят с темным ржаным хлебом, хрустящим хлебом, сметаной или картофелем. Это блюдо распространено на Рождество, Пасху и Иванов день, когда оно часто сопровождается такими напитками, как аквавит.

тушеная сельдь (maatjesharing или просто maatjes на голландском ) - особенно мягкая соль. сельдь, которую делают из молодой неполовозрелой сельди. Созревают селедки пару дней в дубовых бочках в соленом растворе или рассоле. На английском языке «сельдь в соусе» может также означать приготовленную маринованную сельдь.

Роллмоп - это маринованное сельдь филе, свернутое (отсюда и название) в цилиндрической формы вокруг куска маринованного корнишона или лука. Считается, что они появились в качестве особого угощения в Берлине 19 века, а слово, заимствованное из немецкого.

Рыба, вылеченная путем маринования или соления, издавна потреблялась на Британских островах. Как и заливной угорь, его в основном ели, а иногда и ассоциируют с рабочим классом. Киппер, иногда называемый отвлекающим маневром, - это блюдо, которое едят в Великобритании, Ирландии и некоторых частях Канады. Он состоит из разделанной открытой сельди, маринованной или соленой, и холодного копчения.

Маринованная сельдь, особенно соленая сельдь, распространена в России и Украине, где ее подают нарезанной на кусочки и заправленной подсолнечным маслом. и луком, или может быть частью салатов из сельди, например, сельдь в фарше (русский : Сельдь под шубой, украинский : Оселедець під шубою, лит. 'сельдь под шубой »), которые обычно готовятся с овощами и заправляются майонезной заправкой.

Соленая сельдь широко распространена в еврейской ашкеназской кухне, возможно, наиболее известной благодаря воршмаку, известному на английском языке просто как «рубленая сельдь» и сельдь шмальц на идиш. В Израиле он широко известен как даг малуах, что означает «соленая рыба».

Маринованная сельдь также можно найти в кухне Хоккайдо в Японии, где семьи традиционно хранили большие количества на зиму.

В Новой Шотландии, Канада, маринованная сельдь с луком называется «соломон гунди» и пользуется большой популярностью. (Не путать с одноименным ямайским паштетом из маринованной рыбы или символом DC ).

«Бисмаркская сельдь» (нем. Bismarckhering) - распространенное название маринованной сельди в Германии, и иногда под этим названием продается в других местах. Существуют различные теории относительно того, почему продукт связан с Бисмарком.

Пищевая ценность

Маринованная сельдь богата тирамином, поэтому ее следует избегать в рационе людей, лечили антидепрессантом ингибитором моноаминоксидазы. Это органическое соединение также связано с головными болями, о чем следует помнить людям, страдающим мигренью.

Как и свежая сельдь, маринованная сельдь является прекрасным природным источником как витамина D3, так и омега-3 жирных кислот. Это также хороший источник селена и витамина B12. Всего 100 граммов могут обеспечить 680 МЕ витамина D, или 170% дневной нормы, а также 84% дневной нормы селена и 71% дневной нормы витамина B12.

См. Также

  • значок Пищевой портал

Примечания

Литература

Последняя правка сделана 2021-06-02 05:03:52
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте