Соломон Ганди

редактировать
Соломон Ганди
Solomon Gundy.jpg Уокерсвуд Паста из копченой сельди Соломон Ганди
ТипПаштет
Место происхожденияЯмайка
Основные ингредиентыКопченая рыба (обычно сельдь, или скумбрия, или шад ), перец чили

Соломон Ганди - это ямайский маринованная (с солью) рыба паштет, который обычно подается с крекерами в качестве закуски.

Паштет сделан из копченой красной сельди (хотя и другие рыбы, такие как скумбрия и шад, также иногда Используется) и измельчается и приправляется перцем чили и приправами. Блюдо появляется в меню ямайских ресторанов и курортов. Он также продается в упакованном виде на экспорт.

Этот термин может происходить от британского слова salmagundi, которое используется для обозначения салата из множества различных ингредиентов. Этот термин происходит от французского слова salmigondis, которое обозначает разрозненное собрание вещей, идей или людей, образующих несвязное целое (мешанину).

Содержание
  • 1 См. Также
  • 2 Ссылки
  • 3 Источники
  • 4 Внешние ссылки
См. Также
Ссылки
Источники
  • Еда Ямайки: аутентичные рецепты из жемчужины Карибы. Джон ДеМерс, Эдуардо Фусс. Tuttle Publishing, 1998. ISBN 962-593-401-4, ISBN 978-962-593-401-3 Pg 123
External ссылки

.

Последняя правка сделана 2021-06-08 09:06:40
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте