Pimiento | |
---|---|
Перцы вишни | |
Виды | Capsicum annuum |
Cultivar | Pimiento |
Heat | Мягкий |
Шкала Сковилла | 100–500 SHU |
A pimiento (испанское произношение: ), pimento, или вишневый перец - разновидность большого красного перца в форме сердца перец (Capsicum annuum ) длиной от 3 до 4 дюймов (от 7 до 10 см) и шириной от 2 до 3 дюймов (от 5 до 7 см) (средний, удлиненный). Пимиентос имеет зеленый цвет в незрелом состоянии и становится красным по достижении зрелости.
Мякоть пимиенто сладкая, сочная и более ароматная, чем у красного болгарского перца. Некоторые разновидности типа пимиенто являются горячими, в том числе разновидности Floral Gem и Santa Fe Grande. Плоды обычно используются в свежем или маринованном виде. Пимиенто имеет один из самых низких показателей по шкале Сковилла среди всех перцев чили.
Испанский pimiento и португальский pimento оба происходят от латинского пигмент («пигмент ; окрашивание») и стали использоваться для болгарский перец. Английский заимствовал «pimiento» и «pimento» в качестве заимствованных слов для того, что в испанском языке обозначается pimentón, а в бразильском португальском - как pimentão..
«Сладкие» (т. Е. Не кислые и не пикантные) перцы пимиенто - это знакомая апельсиновая начинка, которую можно найти в готовой испанской или греческой зелени оливки. Первоначально пимиенто нарезали вручную на крошечные кусочки, а затем вручную добавляли в каждую оливку, чтобы сбалансировать сильный соленый вкус оливок. Несмотря на популярность комбинации, этот метод производства был очень дорогим и трудоемким. В индустриальную эпоху разрезанный пимьенто с помощью гидравлического насоса выстреливали в один конец каждой оливы, одновременно вставляя пимиенто в центр и выталкивая косточку с другого конца.
В последнее время для упрощения производства пимиенто часто пюреют, а затем формуют в крошечные полоски с помощью натуральной камеди (такой как альгинат натрия или гуаровая камедь ). Это позволяет механизировать начинку оливок, ускоряя процесс и снижая производственные затраты.
Пимиентос обычно используется для изготовления сыра пименто. Он также используется для изготовления хлеба с перцем, разновидности обработанного мяса для сэндвичей. перец эспелет - это разновидность пимиенто.