Куртидо

редактировать
Тип слабо ферментированной капустной приправы из Центральной Америки
Curtido
Приправы для куколок в Сальвадоре 2012.jpg Curtido (банка слева) для кукол, на стенде для кукол в Олокуильта, Сальвадор
ТипСалат
Место происхожденияСальвадор
Основные ингредиентыКапуста, лук, морковь

Куртидо (Испанское произношение: ) - это разновидность слегка ферментированной капусты приправы. Он типичен для сальвадорской кухни и других стран Центральной Америки и обычно готовится из капусты лука, моркови, орегано., а иногда сок лайма ; он напоминает квашеную капусту, кимчи или пирог капусту. Его обычно подают вместе с пупусас, национальным деликатесом.

Соотечественник из центральноамериканской страны Белиз имеет аналогичный рецепт, называемый «куртидо» его испаноязычными ; однако это пряный ферментированный вкус, приготовленный из лука, хабанерос и уксуса. Он используется для украшения салбусов, гарнашей и других общих блюд белизской кухни.

. Куртидо, в этом примере, готовится из лука, перца чили и моркови. Это находится в пупусерии в Олокуильте, Сальвадор
См. Также
Ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-16 11:50:07
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте