Arroz con gandules

редактировать
Национальное блюдо Пуэрто-Рико
Arroz con guandules
Arroz con gandules.jpg
КурсУжин
Место происхожденияПуэрто-Рико
Регион или штатБольшие Антильские острова
Основные ингредиентыРис, голубиный горох, софрито, аннато и свинина

Arroz con gandules представляет собой комбинацию риса, голубиного гороха, а также свинина, приготовленная в одной кастрюле с софрито. Это национальное блюдо Пуэрто-Рико вместе с жареной свининой.

Содержание
  • 1 Подготовка
  • 2 Галерея
  • 3 См. Также
  • 4 Ссылки
  • 5 Внешние ссылки
Подготовка

Это блюдо в основном подают во время Рождества или для особых случаев. Софрито - самая важная часть приправы к рису. В пуэрториканской кулинарии софрито, который используется в качестве основы во многих рецептах, обычно состоит из следующих ингредиентов: рекао, кинза, лук, чеснок, перец аджи дульсе, томаотес, пикилло. перец и перец кубанелле. Софрито смешивают до образования водянистой или пастообразной консистенции. Идея состоит в том, чтобы рис впитывал софрито для максимального вкуса.

В день приготовления первый шаг - это приготовление голубиного гороха, если он готовится в сушеном или свежем виде, хотя консервированные и замороженные сорта являются широко доступный на латиноамериканских рынках или в супермаркетах в городах, где проживает значительное количество пуэрториканцев. В отдельной кастрюле семена аннато нагревают с добавлением оливкового масла или сала. Масло процеживают, а семена выбрасывают. Масло аннато придает рису характерный желтый / оранжевый цвет.

Свинина, ветчина, копченая окорока, бекон, сальчичон (салями) или чоризо добавляется отдельно или в комбинации. Софрито также обжаривают в масле аннато, чтобы высвободить ароматические вещества, и при осторожном перемешивании готовят до тех пор, пока большая часть воды не испарится.

Затем добавляют оливки, каперсы и лавровый лист и готовят, пока соус не загустеет почти до паста. Затем добавляют рис, голубиный горох, соль, черный перец, тмин и в некоторых рецептах orégano brujo и семена кориандра и перемешивают до тех пор, пока рис не покроется софрито. Бульон или бульон затем наливают в кастрюлю и готовят на сильном огне, затем, когда начинается кипение, понижают температуру и накрывают листом подорожника и крышкой. Листья подорожника придают рису больше вкуса, аромата и ускоряют приготовление. В сельской местности это готовится на открытом огне, иногда в глиняных горшочках, которые усиливают вкус.

Галерея
Arroz con gandules y pollo
См. Также
Ссылки
Внешние ссылки
Wikibooks Cookbook рецепт / модуль на
Последняя правка сделана 2021-06-11 20:18:19
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте