Курс | Ужин |
---|---|
Место происхождения | Пуэрто-Рико |
Регион или штат | Большие Антильские острова |
Основные ингредиенты | Рис, голубиный горох, софрито, аннато и свинина |
Arroz con gandules представляет собой комбинацию риса, голубиного гороха, а также свинина, приготовленная в одной кастрюле с софрито. Это национальное блюдо Пуэрто-Рико вместе с жареной свининой.
Это блюдо в основном подают во время Рождества или для особых случаев. Софрито - самая важная часть приправы к рису. В пуэрториканской кулинарии софрито, который используется в качестве основы во многих рецептах, обычно состоит из следующих ингредиентов: рекао, кинза, лук, чеснок, перец аджи дульсе, томаотес, пикилло. перец и перец кубанелле. Софрито смешивают до образования водянистой или пастообразной консистенции. Идея состоит в том, чтобы рис впитывал софрито для максимального вкуса.
В день приготовления первый шаг - это приготовление голубиного гороха, если он готовится в сушеном или свежем виде, хотя консервированные и замороженные сорта являются широко доступный на латиноамериканских рынках или в супермаркетах в городах, где проживает значительное количество пуэрториканцев. В отдельной кастрюле семена аннато нагревают с добавлением оливкового масла или сала. Масло процеживают, а семена выбрасывают. Масло аннато придает рису характерный желтый / оранжевый цвет.
Свинина, ветчина, копченая окорока, бекон, сальчичон (салями) или чоризо добавляется отдельно или в комбинации. Софрито также обжаривают в масле аннато, чтобы высвободить ароматические вещества, и при осторожном перемешивании готовят до тех пор, пока большая часть воды не испарится.
Затем добавляют оливки, каперсы и лавровый лист и готовят, пока соус не загустеет почти до паста. Затем добавляют рис, голубиный горох, соль, черный перец, тмин и в некоторых рецептах orégano brujo и семена кориандра и перемешивают до тех пор, пока рис не покроется софрито. Бульон или бульон затем наливают в кастрюлю и готовят на сильном огне, затем, когда начинается кипение, понижают температуру и накрывают листом подорожника и крышкой. Листья подорожника придают рису больше вкуса, аромата и ускоряют приготовление. В сельской местности это готовится на открытом огне, иногда в глиняных горшочках, которые усиливают вкус.
Wikibooks Cookbook рецепт / модуль на |