Boston butt

редактировать
Американский куски свинины. Бостонский приклад образован от лопатки (окрашен в темно-зеленый цвет на схеме)

Бостонский приклад или свиной окурок - американское название Отрезок свинины, который идет от верхней части лопатки переднего окорока и может содержать лопатку. Бостонский окурок чаще всего используется для тушеной свинины, основного продукта барбекю на юге Соединенных Штатов.

В Соединенном Королевстве бостонский окурок известен как свиная лопатка на кость, поскольку у обычной свиной лопатки обычно кость удаляется, а затем скручивается и снова связывается в сустав.

История названия и огранки

Моксал на гриле

Некоторые предполагают, что в дореволюционной Новой Англии и во время Войны за независимость США, Новая Англия Мясники, как правило, брали менее ценные куски свинины, такие как окорок и лопатки, и упаковывали их в бочки для хранения и транспортировки, известные как бочки, которые происходят от латинского слова «Buttis», означающего бочка или бочка. Этот особый покрой плеча стал известен по всей стране как фирменное блюдо Бостона, и поэтому он стал «бостонским прикладом». Однако первое известное упоминание о бостонском заде как о куске мяса не появлялось в печати до 1915 года в публикации Hotel Monthly. В Великобритании он известен как «свиная рука и пружина», или просто «свиная рука», или, как отмечалось выше, «свиная лопатка на кости».

На испанском языке разрез известен как paleta de puerco и является основным ингредиентом мексиканского блюда carnitas и карибских блюд lechon asado и pernil.

На мексиканском испанском языке это сокращение также известно как espaldilla (буквально «спинка»).

В Аргентине эта огранка очень популярна и известна как бондиола.

В Корее отруб известен как моксал (목살; буквально «мясо шеи»).

Ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-13 07:36:26
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте