Булгур

редактировать
зерновые продукты, приготовленные из крупы нескольких разных видов пшеницы Булгур

Булгур (от Турецкий : bulgur, лит. 'крупа'; также burghul, от арабского : برغل, романизированный : burġul, лит. 'крупа') - злак пища, приготовленная из треснувшего пропаренного крупа из нескольких различных видов пшеницы, чаще всего из твердой пшеницы. Происходит из ближневосточной кухни.

Содержание

  • 1 Характеристики
  • 2 Использование в кулинарии
  • 3 См. Также
  • 4 Ссылки

Характеристики

Булгур, приготовленный
Пищевая ценность на 100 г (3,5 унции)
Энергия 83 ккал (350 кДж)
Углеводы 18,58 г
Сахар 0,10 г
Пищевые волокна 4,5 г
Жир 0,24 г
Белок 3,08 г
Витамины Количество % DV
Эквивалент витамина A 0%0,0 мкг
Витамин A 1 МЕ
Тиамин (B1) 5%0,057 мг
Рибофлавин (B2) 2%0,028 мг
Ниацин (B3) 7%1.000 мг
Витамин B6 6%0,083 мг
Фолат (B9) 5%18 мкг
Витамин C 0%0,0 мг
Витамин E 0%0,01 мг
Минералы Количество % DV
Кальций 1%10 мг
Железо 7%0,96 мг
Магний 9%32 мг
Фосфор 6%40 мг
Калий 1%68 мг
Натрий 0%5 мг
Цинк 6%0,57 мг
Другие составляющиеКоличество
Вода78 г

База данных питания Министерства сельского хозяйства США
Процентные значения приблизительно рассчитаны с использованием рекомендаций США для взрослых.. Источник: База данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США

Булгур иногда путают с треснувшей пшеницей, которая представляет собой размолотое пшеничное зерно, которое, в отличие от булгура, не подвергалось пропарке. Булгур - распространенный ингредиент кухонь многих стран Ближнего Востока и. У него легкий ореховый вкус.

Булгур доступен в различных вариантах помола, как правило, мелком, среднем, крупном и очень крупном. Булгур самого высокого качества имеет однородный размер частиц.

Булгур признан цельным зерном Министерством сельского хозяйства США.

Кулинарное использование

Булгур

Булгур не требует приготовления, хотя его можно включать в готовые блюда; все, что необходимо - это замачивание в воде.

Грубый булгур используется для приготовления кашля, а средние и мелкие зерна используются для завтрака хлопьев, салатов, таких как кысыр, плов, хлеб и на десерт пудинги, такие как кхир. Булгурская каша похожа на фруктовый, треснувшую пшеничную кашу, которая была основным продуктом средневековой кухни.

. В хлеб она добавляет цельнозерновой компонент. Он является основным ингредиентом киббе и, пропитанный, но не приготовленный, в табуле салате. Часто используется там, где можно использовать рис или кус-кус. В индийской и пакистанской кухне булгур часто используется в качестве каши для приготовления каши с молоком и сахаром или пикантной каши с овощами и специями. Его можно использовать для сопровождения других блюд так же, как макароны или рис; его можно принять за рис, потому что он похож на рис, но имеет другую текстуру.

Армяне готовят булгур в виде плова на курином бульоне, с обжаренной лапшой или без нее или с помидорами, луком, зеленью и красным перцем. Тонкий помол используется для приготовления eech, салата из булгура, похожего на табуле, приготовленного из томатной пасты, свежих помидоров, огурцов, петрушки, оливкового масла и других ингредиентов салата по своему вкусу. Гранатовая патока, кисло-сладкая, обычно используется вместо лимонного сока для придания терпкости. Готовятся разнообразные мезе и вторые блюда.

На Кипре он известен как «πουρκούρι» и используется для изготовления «κούπες» (также известного как булгур köftesi на кипрско-турецком языке), разновидности киббе. Его корка обычно состоит из пшеницы булгура, муки, масла, соли и яиц, а затем заполняется мясным фаршем (говяжьим и / или свиным), луком, петрушкой и специями. Есть также вегетарианский «κούπες», который заменяет мясной фарш нарезанными грибами.

Саудовская версия булгура, популярная в Неджд и Аль-Хаса, известна как яриш.

См. Также

Ссылки

На Викискладе есть материалы, связанные с Булгуром.
Последняя правка сделана 2021-05-13 04:54:00
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте