Яичный моголь

редактировать
Напиток на основе сладких молочных продуктов
Яичный моголь
Eggnog2.jpg Яичный моголь с корицей
Страна происхожденияВеликобритания
ЦветСливки
ВкусЗаварной крем
ИнгредиентыМолоко, сливки, сахар, взбитые яичные белки, яичные желтки, мускатный орех
ВариантыС алкоголем

Eggnog, яичный ног или яичный ног, исторически также известные (когда алкогольные напитки ) как молочный пунш или яичный молочный пунш, представляет собой насыщенный, охлажденный, подслащенный, молочный пунш - на основе напиток. Он традиционно готовится из молока, сливок, сахара, взбитых яичных белков и яичных желтков (что придает пенистую консистенцию, и его название). В некоторых случаях в напиток добавляются дистиллированные спирты, такие как бренди, ром, виски или бурбон..

По всей Канаде и США гоголь-моголь традиционно потребляют в течение рождественского сезона, с конца ноября до конца курортного сезона. Сорт под названием Ponche Crema производился и потреблялся в Венесуэле и Тринидаде с 1900-х годов, также как часть рождественского сезона. В это время в продуктовых магазинах этих стран продается коммерчески приготовленный гоголь-моголь.

Eggnog также готовится в домашних условиях с использованием молока, яиц, сахара и ароматизаторов и подается с корицей или мускатным орехом. Хотя гоголь-моголь часто подают охлажденным, в некоторых случаях его согревают, особенно в холодные дни (аналогично тому, как глинтвейн подают теплым). Ароматизатор гоголь-моголь или гоголь-моголь также может использоваться в других напитках, таких как кофе (например, напиток «гоголь-моголь латте » эспрессо ) и чай или десерт продукты, такие как заварной крем пудинги.

Содержание

  • 1 Терминология
  • 2 История
    • 2.1 Этимология и происхождение
    • 2.2 Развитие
  • 3 Ингредиенты и стиль подачи
    • 3.1 Домашнее
    • 3.2 Коммерчески приготовленное
      • 3.2.1 Немолочные и веганские версии
    • 3.3 Подача и презентация
  • 4 Использование в качестве ароматизатора
  • 5 Здоровье и безопасность
    • 5.1 Сырые яйца
    • 5.2 Содержание алкоголя
    • 5.3 Пищевая ценность
  • 6 Прием и потребление
  • 7 См. Также
  • 8 Ссылки
  • 9 Процитированные книги
  • 10 Дополнительная литература

Терминология

Женщина подает коммерчески приготовленный гоголь-моголь американским военнослужащим на рождественской вечеринке.

В «Руководстве современного бармена» 1878 года перечислено множество вариантов названий напитка. Он отличает друг от друга «простой яичный пунш», «пунш с яичным молоком» и «молочный пунш». Он также включает в себя такие варианты, как «балтиморский яичный ноготь», «яичный ноготь генерала Джексона», «императорский яичный ноготь», два вида «яичный ноготь кобблера хереса», а также «хересный сапожник с яйцом», «глинтвейн с яйцом». "," яичный кислый "и" яичный лимонад Саратога "(также называемый" морской бриз ").

История

Картонная коробка и стакан яичного гоголя из Монреаля, Квебек с его французским фасадом и французским термином lait de poule (буквально «куриное молоко»)

Этимология и происхождение

Происхождение, этимология, и обсуждаются ингредиенты, использованные для приготовления оригинальных напитков из яичного гоголя. Согласно Оксфордскому словарю английского языка, ног был «разновидностью крепкого пива, сваренного в Восточной Англии ». Первое известное использование слова «ног» было в 1693 году. В качестве альтернативы, «ног» может происходить от ноггин, среднеанглийского термина, обозначающего небольшую резную деревянную кружку, которая использовалась для подачи алкоголя. Однако британский напиток также назывался Egg Flip из-за практики «переворачивания» (быстрого переливания) смеси между двумя кувшинами для перемешивания. В одном словаре слово «гоголь-моголь» перечислено как американизм, изобретенный в 1765–1775 годах.

Бэбсон-колледж профессор Фредерик Дуглас Опи «написал, что этот термин представляет собой комбинацию двух колониальных сленговых слов - ром назывался грог, и бармены подавали его в небольших деревянных кружках, называемых ноггинами. Напиток сначала стал известен как эг-н-грог, а затем - гоголь-моголь ». Бен Циммер, исполнительный редактор Vocabulary.com, оспаривает теорию «яиц и грога» как не имеющую доказательств; Циммер заявляет, что термин «ног» может быть связан с «шотландским термином нагг или наггед эль, означающим« эль, подогретый горячей кочерней ».

Словарь этимологии онлайн утверждает, что Термин «яичный гоголь» - американский термин, введенный в 1775 году, состоящий из слов «яйцо» и «ног», причем «ног» означает «крепкий эль». Первый пример термина «гоголь-моголь» появился в 1775 году, когда в штате Мэриленд. Священник и филолог Джонатан Баучер написал стихотворение о напитке, которое было опубликовано только через 30 лет после его смерти: «Туманные драмы утром, или (еще лучше) яичные напитки, / Ночные горячие ужины и полдень, грогг, / Мое нёбо может полакомиться ". Первое печатное использование этого термина появилось в New-Jersey Journal от 26 марта 1788 года, в котором говорилось о молодом человеке, пьющем стакан эг-гогга. Словарь 1869 года «Яичный ног» определяет его как смесь вина, спиртных напитков, яиц и сахара; здесь нет упоминания о молочных продуктах.

Горшок от 1661 года из Англии

«Хотя историки кулинарии спорят об этом По точному происхождению, большинство согласны с тем, что гоголь-моголь произошел от раннесредневекового "британского напитка posset ", который готовили из горячего молока, смешанного с вином или элем и сдобренный специями. В средние века посет использовался как средство от простуды и гриппа. Поссе был популярен со времен средневековья до 19 века. В некоторые рецепты отгрузки добавлены яйца; согласно журналу Time, к 13 веку монахи, как известно, пили посет с яйцами и инжиром. В рецепте 17-го века «Мешок-Поссет милорда Карлайла» используется нагретая смесь сливок, цельной корицы, мускатного ореха, мускатного ореха, восемнадцати яичных желтков, восьми яичных белков и одной пинты вина из мешка (крепленое белое вино, относящееся к шерри ). В конце добавляют сахар, амбру и животный мускус. Поссет традиционно подавали в двухручных горшочках. У аристократии были дорогие сервизы из серебра.

Яичный моголь - не единственный смешанный подслащенный алкогольный напиток, связанный с зимним сезоном. Глинтвейн или вассиль - напиток, который древние греки и римляне готовили из подслащенного пряного вина. Когда напиток распространился по Великобритании, местные жители переключились на более доступный алкоголь - крепкий сидр, чтобы приготовить глинтвейн. В викторианскую эпоху британцы пили изнанку, «пьянящую смесь джина, теплого пива, сахара, горьких трав и специй». В колониальную эпоху в Америке напиток превратился в «флип на основе эля и рома», подогретый горячей кочергой.

Развитие

Алкогольные напитки изначально подавались в деревянных чашках, называемых «ноггинами».

В Британии напиток изначально был популярен среди аристократии. «Молоко, яйца и херес были пищей богатых, поэтому гоголь-моголь часто использовали в тостах за процветание и хорошее здоровье». Те, кто мог позволить себе молоко, яйца и дорогие спиртные напитки, смешивали гоголь-моголь с бренди, вином мадеры или хересом, чтобы приготовить напиток, похожий на современный алкогольный яичный моголь <. 105>

Напиток пересек Атлантику в британские колонии в 18 веке. Поскольку бренди и вино облагались высокими налогами, ром из Triangular Trade с Caribbean был экономически эффективной заменой. Недорогой спиртной напиток в сочетании с изобилием фермерских и молочных продуктов, доступных колонистам, помогли напитку стать очень популярным в Америке. Когда поставки рома в недавно основанные Соединенные Штаты были сокращены в результате войны за независимость США, американцы обратились к отечественному виски и, в конечном итоге, к бурбону в качестве заменителя. В тех местах в американских колониях, где даже бурбон был слишком дорогим, в гоголь-моголь добавляли самогонный самогон. Эггног «привязался к праздникам», когда он был принят в США в 1700-х годах. Эгг-ног «, кажется, был популярен по обе стороны Атлантики» в 18 веке.

Горячий коктейль «Том и Джерри»

Записи показывают, что первый президент США, Джордж Вашингтон, «служил Напиток для посетителей, напоминающий яичный гоголь-моголь, "который включал" ржаной виски, ром и шерри ". Рецепт президента предусматривает употребление разнообразных алкогольных напитков, а также молочных и яичных ингредиентов: «Один литр сливок, один литр молока, одна дюжина столовых ложек сахара, одна пинта бренди, 1/2 пинты ржаного виски, 1/2 пинты ямайского рома, [и] 1/4 пинты шерри ". Рецепт предписывает поварам «сначала перемешать ликер, затем разделить желтки и белки яиц, добавить сахар во взбитые желтки, хорошо перемешать. Добавить молоко и сливки, медленно взбивая. Взбить яичные белки, пока они не станут густыми, и медленно добавить в смесь. Дайте настояться в прохладном месте на несколько дней. Чаще пробуйте ".

"Том и Джерри - некогда популярный горячий гоголь-моголь [коктейль]." Том и Джерри был изобретен британским журналистом Пирсом Иган в 1820-х годах, используя бренди и ром, добавленный в гоголь-моголь и подаваемый горячим, обычно в кружке или миске. Это традиционное Рождество коктейль в Соединенных Штатах.

Исаак Велд-младший в своей книге «Путешествие по штатам Северной Америки и провинциям Верхней и Нижней Канады в 1795, 1796 и гг. 1797 г. (опубликовано в 1800 г.) писал: «Американские путешественники, прежде чем продолжить свое путешествие, по обычаю принимали сытный глоток яичного молока, смеси, состоящей из молодого молока, яиц, рома и т. и сахар, взбиваем вместе ". Подобно тому, как пассет пили как средство от простуды в средневековье, есть свидетельства того, что гоголь-моголь также использовался в качестве лечебного средства. В статье в научном журнале 1892 года предлагается использовать яичный моголь для лечения гриппа, широко известного как «грипп», наряду с хлоридом аммония для лечения кашля и хинином для лечения болезни..

На юге Америки эгг-ног делают из бурбона. В Пуэрто-Рико Eggnog называют «кокито », где для его приготовления используются ром и свежий кокосовый сок или кокосовое молоко. Мексиканский гоголь-моголь, также известный как «rompope », был разработан в Санта-Кларе. Он отличается от обычного яичного гоголя тем, что в нем используются мексиканская корица и ром или зерновой спирт. В Перу гоголь-моголь называют «biblia con pisco», и его делают из перуанского бренди из жмыха, называемого писко. «Немецкий гоголь-моголь», называемый «biersuppe», готовят с пивом ». Eierpunsch - это немецкая версия гоголь-могольца, приготовленного из белого вина. «, яйца, сахар, гвоздика, чай, сок лимона или лайма и корица. Другой рецепт, датируемый 1904 годом, требует яиц, лимонного сока, сахара, белого вина, воды и рома. В Исландии« гоголь-моголь »подают горячим как десерт. "

Ингредиенты и стиль сервировки

Традиционный яичный гоголь-моголь обычно состоит из молока, сливок, сахара, сырых яиц и ароматизаторов.

Домашний

Традиционный домашний яичный гоголь-моголь делается из молока или сливок, сахар, сырые яйца, один или несколько спиртных напитков и специи, часто ваниль или мускатный орех, а в некоторых рецептах гвоздика. рецепты требуют разделения яиц, чтобы яичные белки можно было взбивать, пока они не станут густыми; это придает напитку пенистую консистенцию. Ведущий американского кулинарного шоу Элтон Браун отмечает: По своему составу гоголь-моголь «почти идентичен мороженому. Технически это просто перемешанный заварной крем из молока и яиц ". В домашних рецептах можно использовать ванильное мороженое, смешанное с напитком, особенно когда целью является приготовление охлажденного напитка. В некоторых рецептах требуется сгущенное молоко или сгущенное молоко в дополнение к молоку и сливкам. Молоко Acidophilus, кисломолочный продукт, использовался для приготовления яичного угля. В то время как некоторые рецепты требуют использования несбитой густоты сливки, в некоторых рецептах к смеси добавляются взбитые сливки, что придает ей более пенистую консистенцию. Используются различные подсластители, такие как белый сахар, коричневый сахар и кленовый сироп.

В разных рецептах ингредиенты различаются.. Традиционный гоголь-моголь имеет значительное содержание жира из-за использования сливок и высокое содержание сахара. Ингредиенты значительно различаются в зависимости от рецепта. В различных национальных и региональных версиях яичного гоголя используется алкоголь, в том числе бренди, коньяк, бурбон, виски, херес, ром и зерновой спирт. Канадский шеф-повар Хайди Финк заявляет, что одна из причин, по которой люди делают меньше домашнего яичного гоголя, заключается в том, что этот напиток стоит дорого из-за использования значительного количества сливок, яиц и спиртных напитков. Опасения по поводу безопасности сырых яиц могут быть еще одной причиной снижения объемов домашнего производства яичного гоголя.

Готовый к употреблению

Современные производители коммерческих яиц добавляют желатин и другие загустители, a Мера экономии, позволяющая производителям производить густые напитки с меньшим использованием яиц и сливок. «Коммерческий гоголь-моголь обычно содержит меньше яиц, чем гоголь домашнего приготовления». В США правила FDA требуют, чтобы только 1,0% конечного веса продукта составляли твердые вещества яичного желтка, чтобы он носил название гоголь-моголь. В соответствии с действующим законодательством США коммерческие продукты, продаваемые как гоголь-моголь, могут содержать молоко, сахар, модифицированные молочные ингредиенты, глюкозо-фруктозу, воду, каррагинан, гуаровую камедь, натуральные и искусственные ароматизаторы, специи, моноглицериды и красители. В Канаде Национальный кодекс по молочным продуктам определяет яичный моголь как «пищу, приготовленную из молока и сливок, содержащую молоко и сливки, которые были ароматизированы и подслащены. Пища должна содержать не менее 3,25% молочного жира и не менее 23% сухих веществ.. " В Канаде, если коммерческий продукт не содержит яиц, его нельзя назвать «гоголь-моголь».

Сезонно доступны готовые версии яичного гоголя с различными спиртными напитками или без алкоголя, которые можно пить в том виде, в каком они были куплены, или использовать в виде «смесей» со всеми ингредиентами, кроме ликера, для добавления по желанию. В то время как яичный гоголь-моголь в основном доступен с Дня благодарения в Америке до Рождества, в некоторых регионах его версия со вкусом зефира продается на Пасху. В 2000-х годах были доступны коммерческие версии с низким содержанием жира и без сахара с использованием заменителей сахара и обезжиренного или обезжиренного молока.

голландский ликер advaat, около 20 % алкоголя и немецкий, по сути, представляют собой гоголь-моголь, хотя первый имеет тенденцию иметь аналогичную консистенцию, как гоголь-моголь на экспортных рынках. В Нидерландах адвокаат обычно выпускается в виде густого кремообразного кондитерского изделия, которое либо употребляется как есть, либо используется в качестве крема для различных десертов.

Немолочные и веганские версии

«Silk Nog», коммерческое соевое молоко яичный моголь

Некоторые североамериканские производители предлагают сою-, альтернативы на основе миндаля, риса или кокосового молока для веганов и людей с аллергией на молочные продукты, непереносимость лактозы или другие ограничения в питании. История немолочного яичного гоголя восходит к 1899 году, когда Альмеда Ламберт в своем «Руководстве по ореховой кулинарии» дала рецепт «Egg Nog», приготовленного из кокосовых сливок, яиц и сахара. В 1973 году Юнис Фармилант в своей книге The Natural Foods Sweet-Tooth Cookbook дала более современный рецепт немолочного яичного гоголя.

В 1981 году компания Grain Country в Лос-Анджелесе, Калифорния, представила Grain Nog, самый ранний безмолочный и веганский эгг-моголь. Веганский означает, что еда не содержит продуктов животного происхождения, включая молоко или яйца. Основанный на амазаке (традиционный японский ферментированный рисовый напиток) и не содержащий яиц, Grain Nog был доступен с простым вкусом, вкусом клубники и рожкового дерева. Также в 1981 году компания Redwood Valley Soyfoods Unlimited (Калифорния) представила «Soynog», самый ранний немолочный и веганский яичный моголь на основе сои на основе соевого молока и тофу (добавлен для густоты). Он был переименован в Lite Nog в 1982 году и Tofu Nog в 1985 году.

Обслуживание и презентация

Подается ли яичный гоголь-моголь домашний или коммерческий, можно добавлять начинки, такие как тертый мускатный орех или молотая корица, взбитые сливки, палочка корицы, шоколадная стружка или стручок ванили. Eggnog можно подавать в стаканах, кружках или бокалах для бренди на ножке. Яичный г-ног можно подавать гостям, уже вылитым в стакан или другую емкость, или его можно подавать в чаше для пунша, чтобы гости могли обслужить себя. Как домашний, так и коммерческий гоголь-моголь изготавливаются в безалкогольных версиях и по рецептам, в которых алкогольные напитки, как правило, коричневые, выдержанные спирты, такие как бурбон, бренди или ром, добавляются во время приготовления или непосредственно в чашку после того, как вы налили ногу. Например, для рома в некоторых рецептах указывается темный ром или ром со специями для дополнительного вкуса. Некоторые рецепты предлагают в качестве алкоголя ликер Baileys Irish Cream, яблочный бренди или даже Guinness Stout.

Использование в качестве ароматизатора

Отличительные специи, придающие эгг-ногу характерный вкус, включая корицу, мускатный орех и ваниль, используются для создания продуктов и напитков со вкусом гоголь-моголь-моголь. К продуктам со вкусом яичного могила относятся мороженое, пирог, кексы, ромовый пирог, печенье, бискотти, блинный сироп, хлебный пудинг, французские тосты и вафли. Напитки со вкусом гоголь-моголь включают латте-гоголь-моголь (разработано Starbucks в середине 1980-х), кофе и чай со вкусом гоголь-моголь, некоторые крафтовые сорта пива (например, стаут-гоголь-моголь) и гоголь-моголь молочные коктейли.

Здоровье и безопасность

Сырые яйца

Исторически сложилось так, что большинство домашних рецептов гоголь-моголья включали сырые яйца. В то время как алкоголь, добавляемый во многие домашние гоголь-моголь, является бактерицидом, свежеприготовленный из сырых яиц, инфицированных сальмонеллой и не подвергнутых нагреванию, может вызвать пищевое отравление. Очень небольшой процент сырых яиц заражен сальмонеллой. В 1981 году большинство жителей и персонала дома престарелых в США заболели сальмонеллезом, и четверо умерли. Причиной почти наверняка был гоголь-моголь, произведенный спонтанно, а некоторые случаи были вызваны вторичной вспышкой, вызванной тем, что пища обрабатывалась позже людьми с зараженными руками. Более поздняя публикация U.S. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) заявило, что алкоголя в эгг-гоге недостаточно для стерилизации зараженных яиц. Использование коммерческих пастеризованных яиц или достаточное нагревание молочно-яичной смеси может сделать напиток безопасным; один рецепт требует осторожного нагревания смеси без кипячения до тех пор, пока она не станет достаточно густой, чтобы «покрыть заднюю часть ложки».

Однако выдержанный алкогольный гоголь-моголь стерилизуется, даже если он сделан из зараженных яиц. Говорят, что старение алкогольного яичного гоголя - иногда на срок до года - значительно улучшает его вкус, а также уничтожает болезнетворные микроорганизмы. Лаборатория бактериального патогенеза и иммунологии Университета Рокфеллера провела эксперимент в 2010 году, в котором сальмонелла была добавлена ​​в крепкий гоголь-моголь, который охлаждали и хранили; Спустя неделю в напитке все еще был опасный уровень сальмонеллы, но в течение трех недель он полностью исчез. В целях безопасности рекомендуется концентрация не менее 20% алкоголя (примерно такое же количество спиртных напитков, молока или сливок) и охлаждение.

Из соображений безопасности продажи продуктов, изготовленных из сырых яиц и молока., Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США несколько раз меняло или изменяло определение эгг-гогола в сторону искусственных заменителей большого количества традиционно используемых яиц. Правила FDA (по состоянию на январь 2015 года) требуют, чтобы гоголь-моголь содержать не менее 1% сухого вещества яичного желтка и не менее 8,25% сухого вещества молока. В некоторых рецептах домашнего яичного напитка яичные желтки должны быть приготовлены с молоком в заварной крем, чтобы избежать потенциальных опасностей от сырых яиц.

Содержание алкоголя

Гоголь-моголь с добавлением виски, подаваемый в качестве коктейля в баре.

В журнале TIME говорится, что люди должны знать о содержании алкоголя в гоголье-могиле с точки зрения ответственного употребления алкоголя. Когда люди делают домашний алкогольный гоголь-моголь или когда они добавляют спирт в коммерчески приготовленный гоголь-моголь, в некоторых случаях напиток имеет очень высокое содержание алкоголя; один обозреватель заявляет, что в его семейной рождественской традиции «это не гоголь-моголь, если его нельзя поджечь» из-за высокого содержания алкоголя. Джазовый композитор Чарльз Мингус имел рецепт гоголь-моголья с содержанием алкоголя, в том числе рома 151, чтобы «подавить слона».

Существует долгая история гоголь-моголья с сильным содержанием алкоголя. В книге 1894 года путешественника из Северной Каролины описывается использование «полгаллона бренди для яичного гоголя». CNN заявляет, что некоторые американские рецепты гоголя-гоголя 19 века требовали значительного количества алкоголя; один рецепт «требует три дюжины яиц, полгаллона отечественного бренди и еще полпинты французского бренди». Высокое содержание алкоголя в традиционном "гоголь-моголье" неизбежно приводило к проблемам. В 19 веке в Балтиморе молодые люди города были обычаем переходить от дома к дому в первый день Нового года, попутно поджаривая своих хозяев в гоголь-могиле. Задача: закончить обход, все еще стоя ».

В 2015 году разногласия возникли по поводу рекламы Bloomingdale, в которой говорилось о добавлении алкоголя в гоголь-моголь. В рекламе были изображены мужчина и женщина, а женщина смотрит в сторону от мужчины, а заголовок - «Накиньте яичный моголь своего лучшего друга, когда они не смотрят». После широкой критики в социальных сетях на таких сайтах, как Twitter, которые, по-видимому, одобряют изнасилование на свидании и сексуальное насилие с применением алкоголя, Bloomingdales ответила извинение: «В соответствии с последними отзывами, копия, которую мы использовали в нашем недавнем каталоге, была неподходящей и имела дурной вкус. Bloomingdale's искренне приносит извинения за эту ошибку в своем суждении».

Наиболее заметный случай проблем с алкоголем, связанных с напиток был Eggnog Riot в Военной академии США в Вест-Пойнт, штат Нью-Йорк, 23–25 декабря 1826 года. Хранение алкоголя в академии было запрещены, наряду с пьянством и интоксикацией, оба из которых могут привести к высылке. К 1826 году возникла обеспокоенность по поводу того, что пьянство стало выходить из-под контроля среди 260 курсантов академии. Курсантов проинформировали, что из-за запрета на употребление алкоголя в их рождественском эгг-гоге не будет алкоголя, что побудило курсантов принять решение провезти спиртное в академию контрабандой. Галлоны виски были ввезены контрабандой в казармы, чтобы приготовить гоголь-моголь для рождественской вечеринки. Это привело к «пьянству на свободе. Окна, мебель и посуда были разбиты; перила оторваны от стен, вспыхнули драки. Один из подбитых яиц кадет попытался, но безуспешно, застрелить своего командира». В результате инцидента предстал перед военным трибуналом в отношении двадцати курсантов и одного рядового солдата. Ни молодой Джефферсон Дэвис, ни Роберт Э. Ли, которые присутствовали при этом, не были признаны виновными в совершении каких-либо правонарушений или исключены.

Аспекты питания

По данным Министерства сельского хозяйства США, порция яичного молока в одной чашке (250 мл) содержит 343 килокалории (1440 килоджоулей) (17% от дневной нормы пищевой энергии ); 34,4 грамма углеводов (11% от суточной нормы), в том числе 21,4 грамма сахара; 19 грамм жира (29% ДН); и 9,7 грамма белка (19% от суточной нормы). Тристан Стефенсон из журнала TIME утверждает, что «алкоголь и сахар из яичного молока обеспечивают энергию, яйца - белок, а жир из молока или сливок дает пьющему [зимнее] время необходимое« покрытие », чтобы справиться с морозом». Журнал TIME также заявляет, что со сливками, яйцами и сахаром «гоголь-моголь может упаковать до 400 [килокалорий; 1700 кДж] на чашку». CNN заявляет, что «... относительно небольшая чашка в четыре унции [120 миллилитров] купленного в магазине яичного напитка может похвастаться колоссальными 170 килокалориями [710 килоджоулей] (половина из них состоит из жира), почти 10 граммами жира и более чем 70 миллиграммами. холестерина... [, что составляет] около четверти рекомендуемой суточной нормы холестерина ». Писатель National Geographic Ребекка Рупп утверждает, что с насыщенными жирами, холестерином, спиртными напитками и высоким содержанием калорий, содержащихся в эггноге,«... [t] это никоим образом не годится для нас ». Esquire заявляет, что« [e] ggnog незаменим с точки зрения питания. Период. Расфасованные продукты в основном сделаны из высококачественных продуктов. кукурузный сироп с фруктозой, молочный жир и куча неприятных добавок »и рекомендует« максимум два напитка »по состоянию здоровья.

Прием и потребление

Нилсон, канадец торговая марка приготовленного яичного напитка, на этикетке которого используется французский термин, обозначающий напиток «Lait de poule» (буквально «куриное молоко»).

«Эгг-ног» имеет поляризованный прием со стороны кулинарных критиков, поваров и мошенников. шумеры; Esquire заявляет, что «похоже, что у яичного напитка нет золотой середины. Вы либо любите его, либо ненавидите». Некоторые являются восторженными сторонниками этого напитка, другие критически относятся к его вкусу и консистенции. CBC утверждает, что «древний напиток может вызвать разногласия». Писатель Guardian Эндрю Шанахан критически охарактеризовал яичный гоголь-моголь в 2006 году: «Люди редко понимают это правильно, но даже если вы делаете это, все равно имеет ужасный вкус. Запах похож на омлет, а консистенция не вызывает сомнений. Он колеблется вокруг стакана, словно частично -чувственный отстой ».

Тристан Стивенсон из журнала TIME утверждает, что гоголь-моголь популярен, потому что он« тикает [s] каждую коробочку вины / удовольствия, потому что он не более чем жир, сахар, и алкоголь », что делает его« до смешного вкусным », своего рода« алкогольным кремом ». Писательница из Нью-Йорка Кармен Мария Мачадо назвала статью, направленную против яичного гоголя, в «Таймс» «убийством» для определения количества калорий в напитке; Мачадо утверждает, что «декаданс [e] ggnog не следует считать греховным; на самом деле, это один из тех продуктов, нежирные вариации которого я считаю своего рода преступлением».

канадский шеф-повар Хайди Финк, из Виктория хвалит домашнюю ногу, но критикует «слизистую» «лепешку, которую можно купить в супермаркетах». Чауаунд раскритиковал эгг-ног с шоколадным вкусом Торговца Джо, назвав его «ужасным». Газета New York Daily News выступила против использования ароматизатора гоголь-моголь (и других ароматизаторов, таких как черника) в кофе, назвав результаты «Franken -кофе».

Потребление в США в 2019 году было куплено 53,5 миллиона бутылок, а американцы потратили 185 миллионов долларов на гоголь-моголь. С 1969 года потребление яичного угля снизилось на 42 процента.

Напиток более популярен в США в 2000-х, чем в Соединенном Королевстве, несмотря на то, что он был разработан в Великобритании, а затем перенесен в США. колонии в 1700-х гг. По состоянию на 2014 год канадцы стали меньше пить гоголь-моголь, купленный в магазине. В рождественский период 2014 года они выпили 5,3 миллиона литров коммерческого яичного молока; это меньше, чем в 1994 году, когда выпили восемь миллионов литров. Некоторыми из возможных причин снижения потребления гоголя-моголь в Канаде могут быть опасения по поводу сырых яиц (для домашнего яичного гоголя) и проблемы со здоровьем, связанные с содержанием жира и сахара в напитке.

См. Также

  • значок Food portal
  • Портал напитков
  • карта Портал Северной Америки
  • Advocaat - голландский алкогольный напиток с добавлением яиц
  • Crème anglaise, также известный как Вареный заварной крем
  • Cola de mono - чилийский напиток содержащие агуардиенте, молоко, сахар, кофе и гвоздику
  • Coquito - коктейль из пуэрториканского рома и кокосового молока
  • Заварной крем - разнообразные кулинарные изделия на основе приготовленной смеси молока или сливок и яичного желтка
  • Айерпунш - теплый сладкий алкогольный напиток на основе яиц
  • Яичный кофе - вьетнамский напиток, который традиционно готовится из яичных желтков, сахара, сгущенного молока и кофе робуста
  • Яичная сода
  • Кинутил - филиппинский алкогольный напиток, сделанный из пальмового вина с сырыми яичными желтками и / или домашним шоколадом
  • Когель могель - Яйцо-b домашний десерт
  • Ласси - Йогуртовый напиток с Индийского субконтинента
  • Молочный пунш - Молочный бренди или напиток из бурбона
  • Глинтвейн - Горячее красное вино со специями
  • Ponche crema - сливочный ликер из Венесуэлы и Тринидада и Тобаго
  • Rompope - Напиток, похожий на яичный могилу из Латинской Америки
  • Тамагозаке - Напиток, состоящий из нагретого саке, сахара и сырого яйца
  • Забайоне - итальянский десерт из яиц, сахара и вина

Ссылки

Цитированные книги

  • Агнью, Джеймс Б. (1979). Eggnog Riot. Сан-Рафаэль, Калифорния: Presidio Press. ISBN 0-89141-036-8

Дополнительная литература

На Викискладе есть средства массовой информации, связанные с Eggnog.
Wikibooks Cookbook содержит рецепт / модуль по
  • Ромбауэр, Ирма С. и Марион Ромбауэр Беккер (1931 [1964]) «Радость кулинарии», стр. 48, 50. Индианаполис: Bobbs-Merrill. ISBN 0-452-25665-8.
Последняя правка сделана 2021-05-18 09:01:41
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте