Sopa de mondongo

редактировать
Sopa de mondongo
Modongo soup.jpg Sopa de mondongo в пуэрториканском стиле
ТипСуп
Регион или штатЛатинская Америка, Карибский бассейн, Приморский Юго-Восточная Азия
Основные ингредиентыРубец, овощи (сладкий перец, лук, морковь, капуста, сельдерей, помидоры ) или корнеплоды, кинза (кориандр), чеснок

Sopa de mondongo - это суп нарезанный кубиками рубец (желудок коровы или свиньи), приготовленный на медленном огне с овощами, такими как болгарский перец, лук, морковь, капуста, сельдерей, помидоры, кинза (кориандр), чеснок или корнеплоды. Блюдо обычно готовят в бывших испанских колониях в Латинской Америке, Карибском бассейне и на Филиппинах.

Варианты

Многие варианты sopa de mondongo существуют в Латинской Америке на Филиппинах и в Карибском бассейне. Некоторые добавляют рис или кукурузу в конце процесса. Можно использовать костный мозг или копытное желе. Рубец можно пропитать соком цитрусовых или пастой бикарбоната натрия перед приготовлением. Используемые овощи и специи зависят от наличия.

В Аргентине он также упоминается как mondongo.

В Brazil он также упоминается как mondongo или mocotó. Обычно его употребляют в южных регионах, но на северо-востоке его также называют добрадинья. Добрадинья изготавливается из рубца, но это не то же самое, что «sopa de mondongo».

В Колумбии sopa de mondongo часто едят как традиционный суп. Суп в Колумбии часто готовят из куриного или говяжьего бульона с большим количеством кинзы (кориандра). Многие овощи, такие как горох, морковь и лук, используются для ароматизации куриного или говяжьего бульона. Соль и перец, наряду с кукурузой, также добавляются в суп для дополнительного вкуса. Рубец, используемый для этого супа, разнообразен. Наиболее типичным видом рубца является говяжий рубец, но в некоторых других регионах страны в суп также используются рубцы из свинины и курицы или индейки.

В Панаме он известен просто как «мондонго», и его готовят как тушеное мясо с луком, морковью, нутом и лавровым листом и приправляют чоризо и / или косички (которые всегда продаются солеными). Это считается тяжелой пищей, которую традиционно едят с белым рисом. Другие гарниры включают салаты и сладкие бананы. В сельской местности, когда над новым домом возводится крыша, будущие владельцы вместе со своими друзьями, семьей и строителями устраивают обед, известный как «мондонгада», где мондонго является основным блюдом. Вариант, известный как «mondongo a la culona» из провинции Колон, также включает свиные суставы и лапы, а нут заменяет белыми бобами.

В Пуэрто-Рико его готовят из нута, картофеля, тыквы / тыквы, маланги, овощи, свежие травы, такие как кинза (кориандр), кулантро, тимьян и петрушка. Также добавляются соленые свиные ножки и хвост. Также очень распространены сок лайма, зеленые или сладкие бананы, зеленый банан, каперсы, оливки и другие корнеплоды, такие как маниока.

Сальвадорский стиль

В Сальвадоре он также упоминается как «sopa de pata» и считается очень питательной и вкусной пищей. Его готовят из спелых бананов, капустных листьев, маниоки, семян кунжута, тыквенных семечек, моркови, картофеля, хуисквиля, зеленого чили вымени или говяжьего рубца, лука и коровьих лап.

В Венесуэле само блюдо называется мондонго, а рубец называется «панса» (живот) и считается очень тяжелым блюдом, часто зарезервированным как разовое блюдо день. Обычно его употребляют в северо-центральных регионах и в Льяносе, и в зависимости от региона он может стать слаще (как на восточном побережье) или иметь нут, но Общая характеристика, которая обычно есть у всех, - это добавление свиных лапок для усиления и улучшения вкуса, и на самом деле это ингредиент, который придает мондонго его аромат и сверхвысокую калорийность. Мондонго часто приправляют лимоном или тамариндом и сопровождаются арепас или касабэ. По всей Венесуэле люди едят мондонго очень рано днем ​​или поздно ночью, когда они выходят из ночных клубов или вечеринок. Mondongo также используется для продажи в areperas или ресторанах, специализирующихся на arepas.

См. Также
Ссылки
Последняя правка сделана 2021-06-08 10:22:17
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте