Тип | Десерт |
---|---|
Место происхождения | Доминиканская Республика |
Регион или штат | Латинская Америка, Карибский бассейн |
Основные ингредиенты | Красная фасоль, корица, мускатный орех, кокосовое молоко, сгущенное молоко, изюм, сахар, щепотка соли и ванили |
Habichuelas con dulce - жидкость из сладких бобов десерт из Доминиканской Республики это особенно популярно среди праздник Пасхи. Десерт является частью кухни Доминиканской Республики и традиционно украшается молочным печеньем или касабэ, «лепешкой из муки юка».
Habichuelas Кондульс изготовлен из красной фасоли, корицы, мускатного ореха, кокосового молока, сгущенного молока, изюм, сахар и соль. Бобы варят с палочками корицы и сладкой гвоздикой, а затем смешивают до консистенции супа. Кокосовое молоко и сгущенное молоко добавляют вместе с кусочками вареного сладкого картофеля. Гвоздику и имбирь также можно добавлять в качестве ароматизаторов.
Происхождение блюда неясно, некоторые историки утверждают, что кондульс Хабичуэла произошел от турецкого блюда под названием Ашуре или Ашуре, также известного как «Ноев пудинг». Если это так, Ашуре отправился в Доминиканскую Республику в конце 19 или начале 20 века вместе с другими классическими блюдами, такими как Taboulleh и Kibbeh, привезенные иммигрантами из бывшей Османской империи и адаптированные по пути. Мало того, что Ашуре производится из аналогичных ингредиентов, включая сахар, бобы и специи, как и Хабичуэла, он также ассоциируется с религиозным периодом поста.
«Первый месяц исламского календаря - Мухаррем. Это хорошее дело - поститься первые 10 дней Мухаррема, а затем, на 10-й день, День Ашура, готовить и делиться ашуре со своими соседями и родственниками ».
Другая теория утверждает, что Habichuela con dulce происходит от французского блюда, которое было привезено в 19 веке колонистами, которые поселились на территории нынешнего Гаити до переезда в Доминиканскую Республику через родной город тети Клары, Монтекристи.
Все делается в горшке. Густой кремообразный вид получается от сладкого картофеля. Из красной фасоли делают Habichuela con Dulce. Фасоль должна быть мягкой, поэтому ее нужно замачивать в воде на ночь. После того, как бобы станут мягкими, в смесь бобов нужно добавить сгущенное молоко, сгущенное молоко и кокосовое молоко. Перед добавлением молока смесь темная, но после добавления молока при кипячении светлеет. Добавлен сладкий картофель и сахар, чтобы десерт получился насыщенным и сливочным. Добавляя сахар и сладкий картофель, смесь можно оставить густой или жидкой, чтобы смесь текла лучше, но если ее оставить в холодильнике, она загустеет по мере охлаждения. В Habichuela con Dulce можно добавлять специи для более сладкого вкуса. Пока Habichuela con Dulce перемешивает, можно добавлять такие специи, как имбирь, корица, гвоздика, мускатный орех и ваниль, в зависимости от семейного рецепта. После того, как смесь будет готова, в нее добавляют изюм и масло. Обычно хабичуэла консольс оставляют остывать на несколько часов перед тем, как съесть. Десерт также может содержать печенье, молоко или хлеб из маниоки.
Похожая форма Habichuela con Dulce - паста из красных бобов, представляющая собой темно-красную пасту из сладких бобов. Он используется в китайской, корейской и японской кухнях.
В китайской кухне паста из красных бобов используется в: