Местоположение
Сан-Томе и Принсипи Рынок в
Сан-Томе, столице страны, служит местом встреч местных рыбаков и фермеров
Крупный план Сан-Томе и Принсипи
Сантомейская кухня включает кухню, блюда и продукты Сан-Томе и Принсипи, португалоязычное островное государство в Гвинейском заливе, у западного экваториального побережья Центральной Африки. Страна состоит из двух архипелагов вокруг двух основных островов: Сан-Томе и Принсипи, расположенных примерно в 140 км (87 миль) друг от друга и примерно в 250 и 225 км. (155 и 140 миль), соответственно, у северо-западного побережья Габона.
Содержание
- 1 Обзор
- 2 Обычные продукты питания
- 3 Напитки
- 4 Уличные продукты
- 5 Деликатесы
- 6 Десерты и сладости
- 7 Закуски
- 8 Приправы
- 9 См. Также
- 10 Ссылки
- 11 Дополнительная литература
- 12 Внешние ссылки
Обзор
Внутреннее производство продовольственных культур не отвечает требованиям местного потребления, поэтому страна импортирует большую часть своих продуктов питания. В 1997 году было подсчитано, что 90 процентов потребностей страны в продуктах питания удовлетворяется за счет импорта. Кроме того, страна не является самодостаточной в производстве мяса и продовольственного зерна и зависит от импорта этих продуктов. В 2003 году было подсчитано, что 8,33% общей площади страны составляют пахотные.
основные пищевые культуры, включая бананы, хлебное дерево, таро, кукуруза, фасоль, папайя, пальмовое масло и основные сельскохозяйственные культуры культуры для экспорта включают какао, копру и кофе. Рыба и морепродукты занимают видное место в кухне Сан-Томез и Принсипи, и рыбная промышленность составляет около 25 процентов валового внутреннего продукта страны. Развивается также птицеводство в Сан-Томе и Принсипи. На национальную кухню повлияли и сформировали африканские и португальские поселенцы.
Обычные продукты
Основные продукты включают рыбу, морепродукты, фасоль, кукуруза и приготовленные бананы. Тропические фрукты, такие как ананас, авокадо и бананы, являются важным компонентом кухни. Использование острых специй широко используется в кухне Сан-Томез. Кофе используется в различных блюдах в качестве специи или приправы. Блюда для завтрака часто представляют собой разогретые остатки еды предыдущего вечера.
- Arroz doce - это традиционный завтрак, приготовленный из сладкой кукурузы, а кокос.
- Banana pap - каша
- Barriga de peixe - традиционное сантомейское блюдо из жареной рыбы, подаваемое с рисом, хлебным плодом или маниока ( кассава).
- Blablá
- Broa (кукурузный рулет)
- Качупа - это блюдо, приготовленное из стручковой фасоли, бобов и кукурузы.
- Калулу - традиционное блюдо, приготовленное из морского окуня или копченой рыбы, креветки, помидоры, окра, баклажаны (баклажаны), лук и специи, в том числе райские зерна. Некоторые версии блюда могут включать или использовать копченую курицу, хлебное дерево, óssame (красный, луковичный плод) или бананы. Для приготовления традиционного калулу требуется около пяти часов.
- Цыпленок
- Цыпленок с кофейным соусом готовится с курицей, кофе, белым вином, сливками, чесноком и кофе бобы и специи.
- Кокос
- Джого
- Летучая рыба, вареные и сушеные
- Джекфрут
- Манго
- Омлеты
- Вареная свинина блюдо, приготовленное из свинины, помидоров, шпината, лука, чеснока и специй.
-
Джекфрут готовится к употреблению
-
Рыбаки вылавливают свой улов рыбы в Сан-Томе
-
Креветки и картофель фри, которые подаются в местном отеле в Сан-Томе
-
Рыбный калулу, типичное блюдо из Сан-Томе и Принсипи
Напитки
Кокосовая вода - Кариока-де-лиман готовится с лимоном очистить кожуру и горячую воду.
- Кокосовая вода
- Кофе
- Безалкогольные напитки
- Чай
Алкогольные напитки
- Aquardente - дистиллированный напиток, приготовленный из сахарного тростника.
- Nacional - национальное пиво страны. Другие сорта пива, такие как Super Bock и Sagres lager, импортируются из Португалии. Criollo - еще одна марка пива, производимая в стране.
- Gravana ром готовится из сахарного тростника.
- Пальмовое вино считается национальным напитком Сан-Томе и Принсипи.
- Понче - это коктейль, приготовленный из меда и Aquardente.
- Вина, обычно импортируемые из Португалии
Уличные продукты
Приготовленные
кукуруза в початках.
Уличные торговцы в Сан-Томе и Принсипи иногда предлагают
жареную кукурузу в початках.
Уличная еда включает рагу, сафу (фрукт) и кукуруза в початках.
деликатесы
Estufa de morcego - рагу из летучих мышей деликатес, который подают в дни святых и во время праздников.
Десерты и сладости
- Асукаринха готовят из кокоса и сахара, формуют в пирожки и обжаривают в пальмовом масле.
- Аранья готовят из кокоса, сахарных ниток и пищевого красителя.
- Канхика каша, приготовленная из canjica кукурузных зерен, яйца, сахара, корицы и воды.
- Шоколад
- Шоколадный мусс
Закуски
- Banana seca - это сушеный цельный банан с дымным вкусом.
- Бобофрито - фирменное блюдо Принсипи, состоящее из бананов, обжаренных в кокосовом масле.
- Булочки с португальским салями и колбасы
- Fios - это закуска, приготовленная из кукурузной муки и бананов.
- Гигумба (ломкий арахис )
- Палла-палла - это чипсы, приготовленные с кокоямом или бананом.
Приправы
- Пири-пири соус, приготовленный с перцем малагета обычно доступен в ресторанах сантомейской кухни.
См. Также
- Портал Сан-Томе и Принсипи
- Продовольственный портал
- Портал островов
- Портал Африки
Ссылки
Дополнительная литература
- Вайнберг, Саманта (апрель 2013 г.). «Шоколад и рабство». Журнал Intelligent Life (The Economist). Проверено 8 февраля 2014 г.
- Райс, Ксан (15 января 2009 г.). «Шоколадный король Сан-Томе». Новый государственный деятель. Проверено 8 февраля 2014 г.
- Демократическая Республика Сан-Томе и Принсипи: запрос о трехлетнем соглашении в рамках программы сокращения бедности и роста. Международный Валютный Фонд. стр. 4–5.
Внешние ссылки