Ивуарийская кухня

редактировать
Расположение Кот-д'Ивуар

Ивуарийская кухня - это традиционная кухня Кот-д'Ивуара или Кот-д'Ивуара, основанная на клубнях, зернах, свиньях, курице, морепродуктах, рыбе, свежих фруктах, овощах и специях. Он очень похож на соседние страны Западной Африки. Общие основные продукты питания включают зерна и клубни. Кот-д'Ивуар является одним из крупнейших производителей какао в мире, а также производит пальмовое масло и кофе.

СОДЕРЖАНИЕ

  • 1 Общие продукты и блюда
    • 1.1 Фрукты и овощи
  • 2 напитка
  • 3 ресторана Maquis
  • 4 См. Также
  • 5 ссылки
  • 6 Внешние ссылки

Общие продукты и блюда

Сырая маниока

Маниока и бананы - важные составляющие ивуарийской кухни. Кукурузная паста называется aitiu используется для приготовления кукурузы шаров, и арахис широко используется в блюдах. Аттиеке - популярный гарнир в Кот-д'Ивуаре, приготовленный из тертой маниоки, по вкусу и консистенции он очень похож на кускус. Распространенной уличной едой является аллоко, спелый банан подорожника, обжаренный в пальмовом масле, приправленный острым соусом из лука и чили. Его можно есть отдельно в качестве закуски или часто с яйцом, сваренным вкрутую, а также в качестве гарнира.

Рыба-гриль и курица-гриль - самые популярные невегетарианские продукты. Постную обезжиренную цесарку, которая популярна в этом регионе, обычно называют пулет-биклеттом. Морепродукты включают тунец, сардины, креветки и скумбрию. Копченая рыба также распространена, как и во всей Западной Африке.

Ивуарийские улитки

Маафе (произносится как «мафия») - распространенное блюдо, состоящее из мяса в арахисовом соусе.

Тушеное мясо на медленном огне с различными ингредиентами - еще один распространенный продукт питания в Кот-д'Ивуаре. Кедженоу - это острое тушеное мясо, состоящее из курицы и овощей, которые медленно готовятся в закрытой кастрюле с небольшим добавлением жидкости или без нее. Это концентрирует аромат курицы и овощей и смягчает курицу. Обычно его готовят в глиняной посуде, называемой канари, на слабом огне или в духовке.

Коровья нога - ингредиент «во всем», на коже, вареная в течение нескольких часов в желе.

Ивуарийские наземные улитки огромны и очень ценятся, их обычно жарят на гриле или едят с соусом.

Фрукты и овощи

Аллоко (жареный банан) Риз Грац

Широко потребляются фрукты включают мандарины, манго, маракуйя, анон и кокосы. Баклажаны часто используют во многих блюдах. Фуфу - это блюдо, состоящее из пюре из бананов и пальмового масла, а фуфу - из пюре из бананов и ямса. Футу-банан, взбитый до эластичности на ощупь, может сочетаться с зерном для соуса и пальмовыми орехами, измельченными в пасту, покрытую ярко-красным маслом.

Foutu Banane

Gombo frais (свежая бамия) - это тушеное мясо из кусочков помидора, пальмового масла и бамии, нарезанных вместе. Его можно подавать с гарниром из аллоко (жареные бананы) или риз гра (жирный рис), ивуарийской версии западноафриканского риса джоллоф, в котором жирные зерна «готовятся в супе, который готовится из жареного лука. сладкий пот и тушеный с чесноком, свежими помидорами и томатной пастой для получения светлых и темных слоев ».

Аттиеке, «ферментированная мякоть маниоки, натертая на терке и отформованная в крошечные кусочки, похожие на кус-кус», имеет мягкий вкус, но ее можно подавать с шотландским перцем или бульоном Магги.

Напитки

Банги - местное пальмовое вино. Гнамакуджи - это измельченный имбирь, выдавленный через сырную ткань, затем смягченный ананасовым соком, лимоном и ванилью. Ньяманку - местный безалкогольный напиток, приготовленный из молотого корня имбиря, смешанного с соками апельсинов, ананасов и лимонов.

Рестораны маки

У ивуарийцев есть своего рода небольшой ресторан под открытым небом, называемый маки, уникальный для Кот-д'Ивуара. В маки обычно подают тушеную курицу и рыбу с луком и помидорами, аттиеке или кедженоу.

Смотрите также

Рекомендации

Внешние ссылки

  • СМИ, связанные с кухней Кот-д'Ивуара на Викискладе?
Последняя правка сделана 2023-04-21 09:18:12
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте