Hmong кухня

редактировать

Кухня хмонг - это кухня народа хмонг в Китае, юго-востоке Азия и американское сообщество хмонгов в Соединенных Штатах. Подавляющее большинство блюд, составляющих кухню хмонгов, на самом деле не являются уникальными для сообществ хмонгов, а скорее являются смесью кулинарных блюд, найденных в принимающих государствах миграции хмонгов. Оставаясь без гражданства после изгнания кланом Хань из Древнего Китая, хмонги приняли основные блюда из различных кухонь во время миграции как свои собственные, например, блюда лаосской, тайской, вьетнамская и китайская кухни.

Содержание
  • 1 Обзор
  • 2 Ингредиенты
  • 3 Яичные рулеты
  • 4 Блюда
  • 5 См. Также
  • 6 Ссылки
Обзор

Кухня хмонг несколько различается по региону.

Разнообразие крупных огурцов, выращиваемых хмонгами

Например, в общинах хмонгов в Соединенных Штатах, блюдо хмонг может быть в значительной степени основано на блюде более крупной азиатской национальности, которая также проживает в местных сообщество, такое как китайцы, вьетнамцы или тайцы. Поскольку многие этнические хмонги прошли через Таиланд по пути к своим конечным пунктам назначения по всему миру, а многие до сих пор там проживают, тайская кухня является особенно важной частью кухни хмонгов.

Хотя изменение ингредиентов в принятых блюдах, как правило, минимально, приготовление может быть сокращено, как это было бы в горной местности, где нужно накормить многих жителей данной деревни. В городских условиях по всему миру, где распространены общественные заведения общественного питания, большинство блюд хмонг напоминают другие доступные азиатские блюда. Одно из основных различий заключается в том, что рекомендуется добавлять дополнительные приправы. Примером этого является добавление большого количества белого сахара и соевого соуса в фо, сытный суп, который считается национальным блюдом Вьетнама.

Поскольку язык хмонг не был широко распространен до 1950-х годов, кухня хмонг до недавнего времени передавалась старейшинами общины. Любые настоящие блюда хмонгов являются чисто устными традициями и могут варьироваться от клана к клану или от семьи к семье. Эти различия во многом зависят от страны проживания и имеющихся ресурсов. Хотя рестораны хмонг крайне редки в Азии, они стали более популярными в странах диаспоры хмонгов. Хотя такие заведения обычно принадлежат членам сообщества хмонгов, пункты меню, как правило, не идентифицируются как часть кухни, характерной для хмонгов. Однако в таких заведениях часто встречаются популярные блюда Восточной и Юго-Восточной Азии с пометкой «хмонг». Например, «Куриные крылышки хмонг» обычно можно найти в меню закусок в ресторанах хмонг. В этом блюде курица обычно замаринована с большинством специй, используемых в других блюдах, предпочитаемых хмонгами. В последние годы кухня хмонг стала популярной в тех регионах, где мало подлинных азиатских ресторанов. Это во многом является результатом более широкого признания хмонгов в их новых общинах.

Ингредиенты
Хмонг суп из козьих голов или тонг-цо, подаваемый на воскресном рынке Бакха во Вьетнаме

Основная еда хмонгов - это белый рис, который обычно едят с различными овощами, острый перец (часто в форме соуса в стиле Юго-Восточной Азии) и вареное или жареное мясо, если оно доступно. Клейкий (клейкий) рис - белый или фиолетовый - обычно подается на собраниях и в других особых случаях. Кухня хмонг характеризуется использованием большого количества разнообразных специй и трав, которые присутствуют во вьетнамской, тайской и лаосской кухнях, включая острый перец (обычно тайский ), лемонграсс, кинза, чеснок, зеленый лук, мята, галангал и имбирь. Рыбный соус, устричный соус, соевый соус, соус шрирача и соус хойсин. также широко используется.

Яичные булочки

Традиционные яичные булочки «хмонг» могут быть культурно связаны во время их миграции по Азии. Эти обжаренные в муке булочки можно встретить на семейных и ежегодных мероприятиях, таких как Новый год хмонгов. Сообщество хмонгов Род-Айленда ежегодно проводит сбор средств, продавая традиционные яичные рулеты хмонг . У каждой семьи есть свой рецепт, но обычно булочки состоят из яиц, смешанных с тертой морковью и капустой, свиным фаршем, луком, зеленым луком и кинзой. Они заправлены устричным соусом, завернуты в пшеничную оболочку толщиной с бумагу и обжарены во фритюре.

Блюда

Люди хмонг обычно едят три раза в день и не едят. обычно перекус между приемами пищи. Каждый прием пищи включает белый рис и обычно овощи и небольшую порцию мяса. Мясо и овощи обычно жарят, готовят на пару или варят. Острый перец (куа тхоб) обычно подается в качестве гарнира к большинству блюд, как и во многих других азиатских кухнях. Типы блюд, приготовленных для разного времени приема пищи, не сильно различаются, хотя на завтрак и ужин обычно приходится больше готовиться. Это связано с общей нехваткой ингредиентов на протяжении всего мигрантского прошлого хмонгов. Это то, что приняли и приняли хмонги. Еда едят коллективно, еда размещается в центре. На больших культурных мероприятиях первыми едят мужчины, за ними - женщины и дети. Это верно только для тех, кто все еще придерживается традиционных обычаев хмонгов.

См. Также
Ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-23 03:27:55
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте