Сицилийская кухня

редактировать
Тарелка макарон с помидорами, баклажанами, базиликом и сыром Катанское блюдо, паста алла Норма, является одним из самых исторических и культовых блюд Сицилии.

Сицилийская кухня - это стиль кулинарии на острове Сицилия. На нем видны следы всех культур, существовавших на острове Сицилия за последние два тысячелетия. Хотя ее кухня имеет много общего с итальянской кухней, сицилийская кухня также имеет греческую, испанскую, французскую и арабскую влияние.

Сицилийский повар Митек, родившийся в 5 веке до н.э., считается, что он принес знания сицилийской гастрономии в Грецию : его кулинарная книга была сначала на греческом, поэтому он был первым автором кулинарных книг на любом языке, чье имя известно.

Содержание
  • 1 История
  • 2 Блюда
    • 2.1 Закуски
    • 2.2 Супы
    • 2.3 Макаронные изделия
    • 2.4 Основное блюдо
    • 2.5 Десерты и сладости
    • 2.6 Фрукты
    • 2.7 Вина и напитки
    • 2.8 Уличная еда
  • 3 См. Также
  • 4 Ссылки
История

Арабское влияние на сицилийскую кухню прослеживается до арабского господства на Сицилии в X и XI веков, включая использование абрикосов, сахара, цитрусовых, сладких дынь, риса, шафран, изюм, мускат, гвоздика, перец, кедровые орехи и корица. Норманны также оказали влияние, например, в любви к мясным блюдам. Еврейская община, проживавшая на острове, также наложила свой отпечаток на сицилийскую кухню, они были ответственны за добавление в соус чеснока, обжаренного в оливковом масле. Позже испанский представил многочисленные предметы из Нового Света, включая какао, кукурузу, перец, индейка и помидоры вместе с другими продуктами. Катания на восточном побережье первоначально была заселена греческими колонистами, которые предпочли рыбу, оливки, бобы, фисташки и свежие овощи. Большая часть кухни острова поощряет употребление свежих овощей, таких как баклажаны, перец, и помидоры, а также рыбу, такую ​​как тунец, морской лещ, морской окунь, каракатица и рыба-меч. В Трапани в крайнем западном углу острова Северная Африка явно прослеживается влияние кускуса.

Блюда

Закуски

Закуски (так называемые закуски ) - важный аспект сицилийской кухни. Обычные сицилийские закуски включают капоната и гато ди патате (разновидность картофельного и сырного пирога).

Супы

Макку - сицилийский суп и пищевые продукты, приготовленные из бобов фава в качестве основного ингредиента. Это крестьянская еда и основной продукт, восходящий к древней истории. Макку ди Сан Джузеппе (англ. : макку святого Иосифа) - традиционное сицилийское блюдо, состоящее из различных ингредиентов и макку. Блюдо может быть приготовлено в День Святого Иосифа на Сицилии, чтобы очистить кладовые и освободить место для весенних урожаев овощей.

Паста

Сицилия - самая старая из них. Итальянские и западные места, где макароны обрабатывались в длинной и тонкой форме, были частью местной кухни. Это восходит к XII веку, о чем свидетельствует Tabula Rogeriana из Мухаммад аль-Идриси, сообщающий некоторые традиции о Сицилийском царстве.

Spaghetti ai ricci ( спагетти, приготовленные с морским ежом), pasta con le sarde (с сардинами) и pasta alla Norma (фирменное блюдо, родившееся в Катании) - самые популярные типично сицилийские блюда из макарон. Каннеллони - еще одно распространенное блюдо. Еще одно популярное блюдо на востоке Сицилии - паста с капулиато.

Основное блюдо

После макарон типичное сицилийское меню включает второе или основное блюдо (secondi) на основе мяса или рыбы. Основными блюдами из морепродуктов являются кускус аль-пеше и пеше спада алла гиотта (рыба-меч).

Десерты и сладости

Сладости - еще одна специальность. Примеры включают: frutta martorana, Pignolata of Messina, buccellato, cannoli, granita, cassata. siciliana и Crocetta of Caltanissetta, сладость, которая исчезла и была вновь открыта в 2014 году.

Конфеты на Сицилии находились под сильным влиянием арабских мастеров сладостей в IX веке и сицилийских конфет сохранил больше этого влияния, чем почти любое другое место в Европе. Плоды марципана, возможно, были изобретены еще в 14 веке. В 17-18 веках многие сицилийские монастыри производили конфеты и выпечку, некоторые из которых были посвящены сексуальности или плодородию. Единственный сохранившийся монастырь, который следует этой традиции, - это Монастырь, где делают торты в форме груди в честь Святой Агаты Сицилийской.

Круглый украшенный торт Кассаты - популярные и традиционные сицилийские десерты.

Традиционные сахарные статуи, называемые pupa di cena, все еще изготавливаются, хотя теперь с изображениями современных знаменитостей или деятелей культуры.

Замороженный белый десерт в прозрачном стакане рядом с куском хлеба Миндаль granita с булочками

Granita особенно знаменит и хорошо известен. Это полузамороженный десерт из сахара, воды и ароматизаторов, родом с острова, и обычно ассоциируется с Мессиной или Катанией, хотя очевидных доказательств того, что это град, нет. из любого конкретного сицилийского города. Связанный с сорбетом и итальянским льдом, на большей части Сицилии он имеет более грубую и более кристаллическую структуру. Кулинарный писатель Джеффри Стейнгартен говорит, что «желаемая текстура, кажется, меняется от города к городу» на острове; на западном побережье и в Палермо он наиболее крупный, а на востоке он почти такой же гладкий, как сорбет. Это в значительной степени является результатом использования различных технологий замораживания: более гладкие виды производятся на машине для мороженого, тогда как более крупные сорта замораживаются с периодическим взбалтыванием, а затем соскабливаются или измельчаются для получения отдельных кристаллов.

Фрукты

Тарелка с тремя кровяными апельсинами: один целиком, один очищенный и один нарезанный пополам Тарокко кровавые апельсины

Цитрусовые - популярный ингредиент в сицилийской кухне. Многие из них были впервые завезены арабами в IX-XI веках, но некоторые, такие как Вашингтонский пуп из Бразилии, были привезены на остров совсем недавно. Примеры цитрусовых, найденных на Сицилии:

  • Biondo comune - «обычный светлый» апельсин
  • Ovale - созревает с апреля по май, с плотной мякотью
  • Sanguigno comune - обыкновенная кровь апельсин, собранный в период с января по апрель
  • Вашингтон пупок - завезен из Бразилии в 1940-1950-х гг., выращен в основном около Рибера и Шакка и собран с ноября по январь
  • Сангвинелла - горький апельсин сорта красный апельсин, найденный в Патерно Санта-Мария-ди-Ликодия, Палагония, Скордия и Francofonte с января по апрель
  • Tarocco - высококачественный красный апельсин, обнаруженный в Катании, Сиракузах и Франкофонте с ноября по январь
  • Tarocco dal muso - апельсин в форме колокольчика, найденный в Франкофонте
  • Валенсия - похож на Ovale и часто используется в кондитерских предметах
  • Моро - мякоть малинового цвета, найденная в Лентини, Скордиа и Франкофонте с середины января до конца апреля
  • Comune - распространенный сорт мандаринового апельсина
  • Tardivo ciaculli - второй сорт мандаринового апельсина, встречающийся на Сицилии
  • Femminello - лимон, который составляет 80% урожая лимонов на Сицилии, выращенных в Катании, Сиракузах, Мессине и Палермо
  • Монахелло - лимон, собранный с октября с марта и способный противостоять засухе лучше, чем Феррминелло
  • Верделло - лайм, который особенно хорошо растет и собирается с мая по сентябрь

Вина и напитки

Бутылка желтого ликера рядом с желтой упаковкой, в которой он продается Лимончелло - популярный и крепкий лимонный ликер.

Напиток чаще всего. с основным блюдом на Сицилии подают вино. Почва и климат на Сицилии идеальны для выращивания винограда, в основном из-за горы Этна, а винодельческие традиции на острове существуют с тех пор, как греки впервые основали колонии на остров. Сегодня все сицилийские провинции производят вино, и сицилийское вино, произведенное современными методами, зарекомендовало себя на европейском винном рынке.

Сицилийские красные вина имеют содержание алкоголя от 12,5 до 13,5% и обычно пьют вечером с жареным или жареным мясом. Хорошо известные красные вина включают Черасуоло ди Виттория и Неро д'Авола, в основном те, которые производятся в районе Ното (Сиракуза). Сухие и белые вина и розовые обычно имеют содержание алкоголя от 11,5 до 12,5% и в основном употребляются с рыбой, птицей и блюдами из макарон. Также производятся различные десертные вина, такие как знаменитый Марсала и Мальвазия делле Липари.

Другими типичными сицилийскими алкогольными напитками являются лимончелло, лимонный ликер и Amaro Siciliano, травяной напиток, который часто употребляют после еды в качестве дижестива.

уличной еды

Arancini из Рагуза, Сицилия. Аранчини - это жареные или (реже) запеченные рисовые шарики, обычно наполненные ragù (мясным соусом), томатным соусом, моцареллой или горошком, а затем покрытые панировочными сухарями.

Сицилийцы едят много уличной еды, в том числе знаменитый аранчини (форма жареного во фритюре риса крокетов ). По всему региону Палермо встречаются pani ca meusa и pane con panelle, в то время как в регионе Катания очень популярны Cartocciate и Cipolline, и, наконец, в регионе Мессина распространены Focaccia messinese и Pitone messinese.

См. Также
Ссылки
Последняя правка сделана 2021-06-08 07:44:49
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте