Англо-индийская кухня

редактировать
Кухня, разработанная во время британского владычества

англо-индийская кухня - это кухня, которая возникла во время британского владычества в Индии. Англо-индийскую кухню принесли в Англию в 1930-х годах ресторан Veeraswamy, за которым последовали несколько других, но не типичные индийские рестораны. Кухня представила английским вкусам такие блюда, как kedgeree, mulligatawny и pish pash. Один из немногих англо-индийских продуктов, который оказал длительное влияние на английскую кухню, - это чатни.

Англо-индийская кухня была подробно описана английским полковником Артуром Робертом Кенни. Герберт, писавший в 1885 г., чтобы посоветовать мемсахибам британского владыки, что их индийским поварам следует делать. Многие из его употреблений описаны в «замечательном» англо-индийском словаре 1886 года Hobson-Jobson. Совсем недавно кухню проанализировали Дженнифер Бреннан в 1990 году и Дэвид Бертон в 1993 году.

Содержание
  • 1 История
  • 2 Блюда
  • 3 Рестораны
  • 4 Ссылки
  • 5 Дополнительная литература
  • 6 Внешние ссылки
История

Во время британского правления в Индии местные британские чиновники начали смешивать индийские блюда со своими британскими нёбами и создавать англо-индийскую кухню с такими блюдами, как Кеджери (1790) и Суп Маллигатони (1791). Первый известный индийский ресторан в Англии, Hindoostanee Coffee House, открылся в 1809 году в Лондоне; как описано в Альманахе Эпикура в 1815 году: «Все блюда были заправлены порошком карри, рисом, кайенским соусом и лучшими специями Аравии. Отдельно выделена комната для курения кальянов с восточными травами». Индийские блюда готовили дома примерно с того же дня, как свидетельствуют поваренные книги того времени.

Блюда

Хорошо известные англо-индийские блюда включают чатни, соленый говяжий язык, кеджери, карри с шариками, рыба котлеты и суп из муллигатони.

Чатни, одно из немногих индийских блюд, оказавших длительное влияние на английскую кухню, приготовлено и подслащено но не сильно приправленный приготовлением из фруктов, орехов или овощей. Он заимствован из традиции приготовления джема, при котором равное количество кислых фруктов и рафинированного сахара вступает в реакцию с пектином, содержащимся в фруктах, таких как кислые яблоки или ревень, при этом кислая нота обеспечивается уксусом. Чатни майора Грея является типичным.

Пиш-паш был определен Хобсоном-Джобсоном как «жидкий рисовый суп с небольшими кусочками мяса, который широко используется в англо-индийских питомниках. ". Этот термин впервые записал Август Принсеп в середине 19 века. Название происходит от персидского pash-pash, от pashidan, ломать. Вариант блюда приводится в Кулинарной книге леди Кларк из Тиллипрони 1909 года.

Рестораны

Некоторые ранние рестораны в Англии, такие как Кофейня Hindoostane на Джордж-стрит, Лондон, открытая в 1810 году, подавала англо-индийскую кухню. Однако многие индийские рестораны вернулись к стандартным смешанным индийским блюдам, которые более известны британской публике.

Ссылки
Дополнительная литература
  • Патрисия Браун. Англо-индийская еда и обычаи. ISBN 0-14-027137-6.
  • Генриетта Херви (2006) [1895]. Книга карри (англо-индийская кухня в домашних условиях). Ладлоу: Отличная пресса. ISBN 978-1-900318-33-4.
  • Пэт Чепмен (1997). Вкус Раджа. Лондон: Hodder Stoughton. ISBN 0-340-68035-0.
Внешние ссылки
Последняя правка сделана 2021-06-11 15:09:50
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте