Удмуртская кухня

редактировать

Удмуртская кухня состоит из кухни Удмуртии и удмуртского народа, и характеризуется обильное употребление местных продуктов. Старые традиции включают в себя продукты, приготовленные из зерен и муки, особенно из измельченной ржи, ячменя, пшеницы и гречки. Мясо, овощи и черный хлеб - основные продукты удмуртской кухни. Дополнительные продукты включают пельмени, блины, выпечку и небольшие пироги. Молоко - дефицитный товар, и то, что существует, часто превращается в айран, разновидность кислого молока.

. Удмуртцы исторически занимались животноводством, сельскохозяйственным производством и охотой. Пчеловодство - обычная практика среди удмуртов и других групп в этом районе, также существует свиноводство. В Удмуртии в значительных количествах производятся картофель, овощи и лен. По общему объему сельскохозяйственного производства в России Удмуртия заняла 33-е место.

Содержание
  • 1 Пельмени
  • 2 См. Также
  • 3 Ссылки
  • 4 Дополнительная литература
Пельмени
Пельмени

Пельмени (пельмени ) - самое известное удмуртское национальное блюдо, и на удмуртском языке их называют пелнан, что в переводе означает «хлеб из ушей» (пельнянь: пель - ухо, нянь - хлеб). В этом «ухе» используются различные начинки - от грибов и ягод до мяса и капусты. Изготовление пельменей традиционно было осенним делом. Их готовят в больших количествах, хранят в холоде, а затем едят на зиму.

Важность пельменей в удмуртской культуре подчеркивается тем, что в 2004 году в удмуртской столице Ижкаре (Ижевск) был открыт памятник, изображающий пельмени шириной один метр, застрявшие на конце вилка длиной три метра.

См. Также
  • icon Продовольственный портал
  • флаг Портал России
Ссылки
Дополнительная литература
Последняя правка сделана 2021-06-20 09:18:37
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте