Украинская кухня
Последняя правка сделана 2021-06-20 09:42:40
Править
Кулинарные традиции Украины

Популярные украинские блюда
Украинская кухня - это собрание различных кулинарных традиций Украины. Украинский народ накопился за долгие годы. На кухню сильно влияет богатая темная почва (чернозем), из которой берутся ее ингредиенты, и часто включает в себя множество компонентов.
Национальное блюдо Украины, которое, несомненно, происходит из этой страны, - это борщ. Однако вареники и голубцы также считаются национальными фаворитами украинского народа и являются обычным блюдом в традиционных украинских ресторанах.
Часто их называют «житницей» Европа »украинская кухня подчеркивает важность пшеницы и зерна для украинского народа и ее зачастую бурную историю. Большинство украинских блюд происходит от древних крестьянских блюд, основанных на обильных зерновых ресурсах, таких как рожь, а также основных овощах, таких как картофель, капуста, грибы и свекла. Украинские блюда включают в себя как традиционные славянские приемы, так и другие европейские приемы, являющиеся результатом многолетней иностранной юрисдикции и влияния.
Украинская кухня включает в себя множество различных отраслей питания (углеводы, жиры, белки, фрукты и овощи) из-за больших размеров страны и обильных пищевых ресурсов. Традиционные украинские блюда часто подвергаются сложному процессу нагрева: «сначала жарят или варят, а потом тушат или запекают. Это самая отличительная черта украинской кухни».
Содержание
- 1 Супы
- 2 Салата и закуски
- 3 Основные блюда
- 4 Десерты
- 5 Напитки
- 5.1 Алкогольные
- 5.2 Безалкогольные
- 6 См. также
- 7 Ссылки
- 8 Дополнительная литература
Супы

украинский
борщ с
сметаной - борщ - овощной суп из свеклы, капусты, картофель, помидоры, морковь, лук, чеснок, укроп. Существует около 30 сортов украинского борща. Он может включать мясо или рыбу.
- Капусняк : суп из свинины, сало, капуста, подается со сметаной (сметаной).
- Росольник : суп с маринованными огурцами.
- Солянка : густой, остро-кислый суп из мяса, рыбы или грибов, различных овощей и солений.
- Юшка : прозрачный суп из различные виды рыб, такие как карп, лещ, сом, или даже ерш.
- зеленый борщ или щавлевый борщ: суп на водной или бульонной основе с щавелем и различными овощами, подается с рубленым сваренным вкрутую яйцом и сметаной.
Салаты и закуски

Холодец
- Ковбаса : различные виды копченой или вареной свинины, говяжьей или куриной колбасы.
- Сало : вяленое сало.
- Холодец : холодец (Студенец или оладья) с мясом или рыбой (заливная рыба).
- Оливье : салат из вареного и нарезанного картофеля, огурцов с укропом, вареных и рубленых яиц нарезанный цыпленок или ветчина, нарезанный лук, консервированный горошек, смешанный с майонезом.
- Vinigret : салат с вареной и измельченной свеклой, квашеной капустой, вареным и нарезанным картофелем, луком и морковью, иногда соленые огурцы, смешанные с подсолнечным маслом и соль.

Традиционная украинская
паска Хлеб и продукты из пшеницы важны для украинской кухни. Украшение наверху может быть разработано для торжества.
- Бабка : пасхальный хлеб, обычно сладкое тесто с изюмом и другими сухофруктами. Обычно его выпекают в высокой цилиндрической форме.
- Бублик : булочка в форме кольца, сделанная из теста, сваренного перед выпечкой. Он похож на рогалик, но обычно немного больше и с более широким отверстием.
- Калач : хлеб в форме кольца, который обычно подают на Рождество и похороны. Тесто плетено, часто с тремя нитями, символизирующими Святую Троицу. Затем из косы формируется круг (круг = коло на украинском языке), представляющий круг жизни и семьи.
- Коровай : круглый плетеный хлеб, похожий на калач. Его чаще всего пекут на свадьбу, а его верх украшают птицами и барвинком.
- Паляница: обычный испеченный хлеб (как известно, трудно произносится для людей, не говорящих на украинском языке).
- Пампушки : мягкий, пушистый хлеб порции, покрытые чесночным маслом.
- Паска : традиционное сдобное тесто.
Вторые блюда

Вареники, фаршированные мясом, подаются с жареным луком и сметаной

Крученики подаются с кашей и грибным соусом
- Вареники (также называемые пирогами в некоторых регионах Западной Украины): пельмени с начинкой, такой как картофельное пюре и жареный лук, вареный фарш и жареный лук, печень и жареный лук, жареная капуста с жареным луком, творог, вишня и клубника. Подаются со сметаной и маслом или сахаром, начиненные фруктами.
- Пирижки : запеченные булочки с разными начинками, например, мясной фарш, печень, яйца, рис, лук, жареная капуста или квашеная капуста, творог, вишня и т. Д.
- Пирих : большой пирог с различными начинками.
- Голубцы : листья капусты или виноградной лозы (свежие или кислые), завернутые в рисовую начинку, могут содержать мясо (говяжий фарш или бекон), запеченные в масле карамелизированный лук и может содержать в качестве соуса для запекания томатный суп, сливки или сметану, бекон капель или обжаренный с полосками бекона сверху.
- Млынцы или наличники: тонкие блинчики, обычно начиненные творог, мясо, капуста, фрукты, подается со сметаной.
- Фаршированная утка или гусь с яблоками.
- Жаркое (печенья): свинина, телятина, говядина или баранина жаркое.
- Рыба (рыба): жареная в яйце и муке; приготовленные в духовке с грибами, сыром и лимоном; маринованные, сушеные или копченые разновидности.
- Гулиаш: относится к тушеному мясу в целом, или конкретно к венгерскому гуляшу.
- Котлеты / Сиченики (котлеты, тефтели ): фарш из мяса или рыбы, смешанный с яйцом, луком, чесноком, панировочными сухарями и молоком, обжаренный в масле, а иногда и в панировочных сухарях.
- Котлета по-киевский : котлета по-киевски.
- Крученики или Завиванци: рулеты из свинины или говядины с различной начинкой: грибами, луком, яйцами, сыром, квашеной капустой, морковью и др.
- Каша гречана зи шкварками: гречка каша с шкваркой и лук.
- Картофель (картоплия, также бараболия или бульба): молодой или очищенный, подается со сливочным маслом, сметаной, укропом; более эксклюзивная разновидность включает сырое яйцо.
- Деруны : картофельные оладьи, обычно подаваемые с обильными порциями сметаны.
Десерты
- Кутья : традиционное рождественское блюдо из мака, пшеницы, орехов, меда. и деликатесы.
- Пампушки : сладкое тесто, похожее на дырочки от пончиков. Часто смешивают с сахаром. Традиционно с начинкой, но также может быть наполнена маком или другой сладкой начинкой.
- Сырники : жареные кварк оладьи, иногда с изюмом, подается со сметаной, джемом (варення ), медом или яблочным соусом.
- Торт : много разновидностей пирожных, от сочных до пышных, наиболее типичные из них Киевский, и. Часто их готовят без муки, вместо этого используют молотые грецкие орехи или миндаль.
- Варення : варенье из цельных фруктов, приготовленное путем варки ягод и других фруктов в сахарном сиропе.
- Желе : (множественное и единственное число), как вишни, груши и т. Д. Или Пташинское молоко (буквально «птичье молоко») - молочно-шоколадное желе.
Напитки
Мид Алкогольная
- Горилка (горілка): крепкий спирт промышленного производства или его домашний аналог - самогон (самогон)) также популярен, в том числе с настоями фруктов, специй, зелени или острого перца. Один из самых экзотических - сдобренный медом и красным перцем.
- Пиво (пиво, пыво): крупнейшими производителями пива являются Оболонь, Львовское, Черниговское, Славутич, Сармат и Роган, которые частично экспортируют свою продукцию.
- Вино (вино, вино): из Европы и Украины (особенно из Крыма ), в основном сладкое. См. украинское вино.
- Мид (мед, med или медовуха, медовуха ): сброженный алкогольный напиток, приготовленный из меда, воды и дрожжей. Его вкус зависит от растений, которые часто посещают пчелы, продолжительности и метода выдержки, а также от конкретного штамма дрожжей. Содержание алкоголя в нем будет варьироваться от производителя к производителю в зависимости от способа производства.
- Наливка (наливка): домашнее вино из вишни, малины, крыжовника, черники, ежевики, сливы, терновника и других ягод. Ягоды положили в сулию (большую стеклянную бутылку), добавили немного сахара. После того, как ягоды забродили, жидкость отделили от ягод и разлили в закупоренные бутылки. Из ягод готовили пирожки (запеченное или жареное тесто). Вино имеет около 15% алкоголя.
Безалкогольное
Ряжанка - Минеральная вода : известные бренды: Трускавецкая, Моршинская, Миргородская. Обычно это сильно газированный.
- Компот (компот): сладкий напиток из сушеных или свежих фруктов или ягод, сваренных в воде.
- Узвар (узвар): особый тип компота изготовлен из сухофруктов, в основном из яблок, груш и чернослива.
- Квас (квас): кисло-сладкий газированный напиток, сваренный из дрожжей, сахара и сушеного ржаного хлеба.
- Кефир (кефір): молоко, ферментированное как дрожжевыми, так и лактобактериями, и имеющее вкус, аналогичный йогурту. Домашний кефир может содержать небольшое количество алкоголя.
- Пряжене молоко (пряжене молоко): топленое молоко, молочный продукт кремового цвета с легким карамельным вкусом. Готовится путем кипячения молока на медленном огне в течение не менее восьми часов.
- Ряжанка (ряжанка): кисломолочное топленое молоко.
См. Также
Портал Украины
Продукты питания портал
Литература
Дополнительная литература
- Артюх, Лидия 1977, Украинская народная кулинария [Украинская народная кухня], Наукова думка, Киев
- Артюх, Лидия 2001, Украинская кухня и народные традиции, Балтия-Друк, Киев
- Corona, Annette 2012, The New Ukrainian Cookbook, Hippocrene Books, New York
- Faryna, Natalka (ed.) 1976, Ukrainian Canadiana, Ассоциация женщин Украины Канады, Эдмонтон
- Стечишин, Савелла 1959, Традиционная украинская кулинария, Trident Press, Виннипег
- Стечишин, Савелла 2007, Энциклопедия «Традиционные продукты» Украины (последнее обращение 2007 г.) -08-10)
- Tracz, Orysia 2015, Первая звезда I См. Сегодня вечером, Mazepa Publications, Журавли, Виннипег
- Украинская еда, Украинский международный справочник
- Ассоциация украинских женщин Канады, Филиал «Дочери Украины» 1984, Поваренная книга дочерей Украины, Centax of Канада, Виннипег
- Яковенко, Светлана 2013, Вкус Украины: деревенская кухня из сердца Украины, Sova Books, Сидней
- Яковенко, Светлана 2016, Украинский рождественский ужин: традиционные деревенские рецепты Sviata Vecheria, Sova Books, Sydney (издание в электронном формате)