Украинская кухня

редактировать
Кулинарные традиции Украины Популярные украинские блюда

Украинская кухня - это собрание различных кулинарных традиций Украины. Украинский народ накопился за долгие годы. На кухню сильно влияет богатая темная почва (чернозем), из которой берутся ее ингредиенты, и часто включает в себя множество компонентов.

Национальное блюдо Украины, которое, несомненно, происходит из этой страны, - это борщ. Однако вареники и голубцы также считаются национальными фаворитами украинского народа и являются обычным блюдом в традиционных украинских ресторанах.

Часто их называют «житницей» Европа »украинская кухня подчеркивает важность пшеницы и зерна для украинского народа и ее зачастую бурную историю. Большинство украинских блюд происходит от древних крестьянских блюд, основанных на обильных зерновых ресурсах, таких как рожь, а также основных овощах, таких как картофель, капуста, грибы и свекла. Украинские блюда включают в себя как традиционные славянские приемы, так и другие европейские приемы, являющиеся результатом многолетней иностранной юрисдикции и влияния.

Украинская кухня включает в себя множество различных отраслей питания (углеводы, жиры, белки, фрукты и овощи) из-за больших размеров страны и обильных пищевых ресурсов. Традиционные украинские блюда часто подвергаются сложному процессу нагрева: «сначала жарят или варят, а потом тушат или запекают. Это самая отличительная черта украинской кухни».

Содержание
  • 1 Супы
  • 2 Салата и закуски
  • 3 Основные блюда
  • 4 Десерты
  • 5 Напитки
    • 5.1 Алкогольные
    • 5.2 Безалкогольные
  • 6 См. также
  • 7 Ссылки
  • 8 Дополнительная литература
Супы
украинский борщ с сметаной
Салаты и закуски
Холодец
  • Ковбаса : различные виды копченой или вареной свинины, говяжьей или куриной колбасы.
  • Сало : вяленое сало.
  • Холодец : холодец (Студенец или оладья) с мясом или рыбой (заливная рыба).
  • Оливье : салат из вареного и нарезанного картофеля, огурцов с укропом, вареных и рубленых яиц нарезанный цыпленок или ветчина, нарезанный лук, консервированный горошек, смешанный с майонезом.
  • Vinigret : салат с вареной и измельченной свеклой, квашеной капустой, вареным и нарезанным картофелем, луком и морковью, иногда соленые огурцы, смешанные с подсолнечным маслом и соль.
Традиционная украинская паска

Хлеб и продукты из пшеницы важны для украинской кухни. Украшение наверху может быть разработано для торжества.

  • Бабка : пасхальный хлеб, обычно сладкое тесто с изюмом и другими сухофруктами. Обычно его выпекают в высокой цилиндрической форме.
  • Бублик : булочка в форме кольца, сделанная из теста, сваренного перед выпечкой. Он похож на рогалик, но обычно немного больше и с более широким отверстием.
  • Калач : хлеб в форме кольца, который обычно подают на Рождество и похороны. Тесто плетено, часто с тремя нитями, символизирующими Святую Троицу. Затем из косы формируется круг (круг = коло на украинском языке), представляющий круг жизни и семьи.
  • Коровай : круглый плетеный хлеб, похожий на калач. Его чаще всего пекут на свадьбу, а его верх украшают птицами и барвинком.
  • Паляница: обычный испеченный хлеб (как известно, трудно произносится для людей, не говорящих на украинском языке).
  • Пампушки : мягкий, пушистый хлеб порции, покрытые чесночным маслом.
  • Паска : традиционное сдобное тесто.
Вторые блюда
Вареники, фаршированные мясом, подаются с жареным луком и сметаной Крученики подаются с кашей и грибным соусом
  • Вареники (также называемые пирогами в некоторых регионах Западной Украины): пельмени с начинкой, такой как картофельное пюре и жареный лук, вареный фарш и жареный лук, печень и жареный лук, жареная капуста с жареным луком, творог, вишня и клубника. Подаются со сметаной и маслом или сахаром, начиненные фруктами.
  • Пирижки : запеченные булочки с разными начинками, например, мясной фарш, печень, яйца, рис, лук, жареная капуста или квашеная капуста, творог, вишня и т. Д.
  • Пирих : большой пирог с различными начинками.
  • Голубцы : листья капусты или виноградной лозы (свежие или кислые), завернутые в рисовую начинку, могут содержать мясо (говяжий фарш или бекон), запеченные в масле карамелизированный лук и может содержать в качестве соуса для запекания томатный суп, сливки или сметану, бекон капель или обжаренный с полосками бекона сверху.
  • Млынцы или наличники: тонкие блинчики, обычно начиненные творог, мясо, капуста, фрукты, подается со сметаной.
  • Фаршированная утка или гусь с яблоками.
  • Жаркое (печенья): свинина, телятина, говядина или баранина жаркое.
  • Рыба (рыба): жареная в яйце и муке; приготовленные в духовке с грибами, сыром и лимоном; маринованные, сушеные или копченые разновидности.
  • Гулиаш: относится к тушеному мясу в целом, или конкретно к венгерскому гуляшу.
  • Котлеты / Сиченики (котлеты, тефтели ): фарш из мяса или рыбы, смешанный с яйцом, луком, чесноком, панировочными сухарями и молоком, обжаренный в масле, а иногда и в панировочных сухарях.
  • Котлета по-киевский : котлета по-киевски.
  • Крученики или Завиванци: рулеты из свинины или говядины с различной начинкой: грибами, луком, яйцами, сыром, квашеной капустой, морковью и др.
  • Каша гречана зи шкварками: гречка каша с шкваркой и лук.
  • Картофель (картоплия, также бараболия или бульба): молодой или очищенный, подается со сливочным маслом, сметаной, укропом; более эксклюзивная разновидность включает сырое яйцо.
  • Деруны : картофельные оладьи, обычно подаваемые с обильными порциями сметаны.
Десерты
Напитки
Мид

Алкогольная

  • Горилка (горілка): крепкий спирт промышленного производства или его домашний аналог - самогон (самогон)) также популярен, в том числе с настоями фруктов, специй, зелени или острого перца. Один из самых экзотических - сдобренный медом и красным перцем.
  • Пиво (пиво, пыво): крупнейшими производителями пива являются Оболонь, Львовское, Черниговское, Славутич, Сармат и Роган, которые частично экспортируют свою продукцию.
  • Вино (вино, вино): из Европы и Украины (особенно из Крыма ), в основном сладкое. См. украинское вино.
  • Мид (мед, med или медовуха, медовуха ): сброженный алкогольный напиток, приготовленный из меда, воды и дрожжей. Его вкус зависит от растений, которые часто посещают пчелы, продолжительности и метода выдержки, а также от конкретного штамма дрожжей. Содержание алкоголя в нем будет варьироваться от производителя к производителю в зависимости от способа производства.
  • Наливка (наливка): домашнее вино из вишни, малины, крыжовника, черники, ежевики, сливы, терновника и других ягод. Ягоды положили в сулию (большую стеклянную бутылку), добавили немного сахара. После того, как ягоды забродили, жидкость отделили от ягод и разлили в закупоренные бутылки. Из ягод готовили пирожки (запеченное или жареное тесто). Вино имеет около 15% алкоголя.

Безалкогольное

Ряжанка
  • Минеральная вода : известные бренды: Трускавецкая, Моршинская, Миргородская. Обычно это сильно газированный.
  • Компот (компот): сладкий напиток из сушеных или свежих фруктов или ягод, сваренных в воде.
  • Узвар (узвар): особый тип компота изготовлен из сухофруктов, в основном из яблок, груш и чернослива.
  • Квас (квас): кисло-сладкий газированный напиток, сваренный из дрожжей, сахара и сушеного ржаного хлеба.
  • Кефир (кефір): молоко, ферментированное как дрожжевыми, так и лактобактериями, и имеющее вкус, аналогичный йогурту. Домашний кефир может содержать небольшое количество алкоголя.
  • Пряжене молоко (пряжене молоко): топленое молоко, молочный продукт кремового цвета с легким карамельным вкусом. Готовится путем кипячения молока на медленном огне в течение не менее восьми часов.
  • Ряжанка (ряжанка): кисломолочное топленое молоко.
См. Также
  • флаг Портал Украины
  • icon Продукты питания портал
Литература
Дополнительная литература
  • Артюх, Лидия 1977, Украинская народная кулинария [Украинская народная кухня], Наукова думка, Киев
  • Артюх, Лидия 2001, Украинская кухня и народные традиции, Балтия-Друк, Киев
  • Corona, Annette 2012, The New Ukrainian Cookbook, Hippocrene Books, New York
  • Faryna, Natalka (ed.) 1976, Ukrainian Canadiana, Ассоциация женщин Украины Канады, Эдмонтон
  • Стечишин, Савелла 1959, Традиционная украинская кулинария, Trident Press, Виннипег
  • Стечишин, Савелла 2007, Энциклопедия «Традиционные продукты» Украины (последнее обращение 2007 г.) -08-10)
  • Tracz, Orysia 2015, Первая звезда I См. Сегодня вечером, Mazepa Publications, Журавли, Виннипег
  • Украинская еда, Украинский международный справочник
  • Ассоциация украинских женщин Канады, Филиал «Дочери Украины» 1984, Поваренная книга дочерей Украины, Centax of Канада, Виннипег
  • Яковенко, Светлана 2013, Вкус Украины: деревенская кухня из сердца Украины, Sova Books, Сидней
  • Яковенко, Светлана 2016, Украинский рождественский ужин: традиционные деревенские рецепты Sviata Vecheria, Sova Books, Sydney (издание в электронном формате)
Последняя правка сделана 2021-06-20 09:42:40
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте