Словенская кухня

редактировать
Potica выпечка как часть традиционного словенского пасхального завтрака

Словенская кухня (Slovene : slovenska kuhinja) находится под влиянием разнообразия ландшафта Словении, климата, истории и соседних культур. В 2016 году ведущие словенские этнологи разделили страну на 23 гастрономических региона. Первая поваренная книга на словенском языке была издана Валентином Водником в 1798 году.

Содержание
  • 1 Еда и блюда
  • 2 Защищенные пищевые продукты и пищевые продукты
  • 3 Традиционные словенские блюда
    • 3.1 Супы и тушеные блюда
    • 3.2 Вегетарианские блюда
    • 3.3 Мясные блюда
    • 3.4 Десерты и выпечка
    • 3.5 Напитки
  • 4 Ссылки
Продукты питания и блюда
Тарелка различных сортов словенского сыра и мясо вместе с гарниром

Супы - относительно недавнее изобретение в словенской кухне, но их более 100. Раньше были различные виды каш, тушеное мясо и блюда в одной кастрюле. Чаще всего супы без мяса были нежирными и простыми. Типичное блюдо - алелуйя, суп из кожуры репы, известное блюдо во время голодания. Самый распространенный мясной суп - это говяжий суп с лапшой, который часто подают в воскресенье как часть воскресного обеда (говяжий суп, жареный картофель, жареный стейк и салат). В праздничные и праздничные дни часто можно выбрать суп из говядины с лапшой или кремовый грибной суп. Свинина популярна и распространена повсюду в Словении. Также популярна птица. В разных частях Словении есть большое разнообразие мяса. В белой карниоле и словенском литорале едят баранину и козлят. На Св. В День Мартина люди едят жареного гуся, утку, индейку или курицу в паре с красной капустой и млинчи. В Нижней Карниоле и Внутренней Карниоле раньше ели жареную соню и перепелов. До чумы раков в 1880-х годах благородные раки были источником дохода и часто входили в меню Нижней Карниолы и Внутренней Карниолы.

Одуванчик популярен в Словении в качестве ингредиента салата, и его веками собирали на полях. Даже сегодня салат из одуванчиков и картофеля очень ценится. Так как ранней весной его можно собирать только на короткое время, из него делают многое. Семьи отправляются в экспедиции по сбору одуванчиков и собирают достаточно на целую неделю. В средние века люди ели желуди и другие лесные фрукты, особенно во время голода. Каштаны ценились и служили основой многих выдающихся блюд. Грецкие орехи и фундук используются в пирожных и десертах. Земляника логанника, ежевика, черника были богатым источником витаминов. Грибы всегда были популярны, и словенцы любили их собирать и есть. Есть много разновидностей. В значительной степени использовался мед. медовые лепешки, которые бывают разной формы, чаще всего имеют форму сердца и часто используются в качестве подарков.

Защищенные пищевые продукты и пищевые продукты
Идрийски жликрофи в сочетании с гуляшем

По состоянию на июнь 2015 года двадцать два словенских продукта питания и пищевых продуктов защищены на европейском уровне :

  • , продукт из Прлекии в восточной Словении, сделанный из рубленого сала и свинины.
  • (ptujski lük), сорт лука сердцевидной формы, с красный вдохновение, тогда как край имеет более интенсивный фиолетовый оттенок.
  • (ekstra deviško oljčno olje Slovenske Istre), горьковатое и пряное масло с сильным фруктовым ароматом, произведенное в словенской Истрии, содержит большое количество олеиновой кислоты и бифенолов.
  • (наношки сэр), изготовлен из коровьего молока, твердый, с небольшими дырочками размером с горошину, немного сладкий и пряный.
  • (kočevski gozdni med), произведенный в более широком Kočevje районе.
  • , сушеный на воздухе мясной продукт из высококачественного бекона и свинины, заполненный желудком свиньи.
  • , произведенный в районах вокруг Церкно и Идрия, приготовленные из высококачественного бекона и свинины, наполненные желудком свиньи.
  • Idrija žlikrofi (idrijski žlikrofi), маленькие вареные пельмени с картофелем, луком и салом.
  • prekmurska gibanica, тесто из Прекмурье, состоящее из восьми слоев, содержит мак, грецкие орехи, яблоки, изюм и рикотовые начинки.
  • (сэр Толминк), сделанные из сырого коровьего молока в районе Толмин, на вкус сладко и остро.
  • (belokranjska pogača), традиционная лепешка из Белая карниола.
  • (kraški pršut), изготовленная традиционным способом на Карстовом плато в юго-западной Словении.
  • (kraški zašink), мясной продукт цилиндрической формы из вяленого мяса свиной шеи в оболочке
Традиционные словенские блюда
Ajdovi žganci со шкварками Матевж с жареным мясом и квашеная капуста

Супы и рагу

Вегетарианские блюда

Блюда из мяса

Десерты и выпечка

Прекмурска гибаница

Напитки

A Лашко пиво
Ссылки
Викискладе есть средства массовой информации, связанные с словенская кухня.
Последняя правка сделана 2021-06-08 06:11:53
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте